Юридическая помощь Единая Россия

Фейсбук интервью девушки, сбежавшей из партии Единая Россия куда глаза глядят.

Вера Вилюнова.
Сразу хочу пояснить, что это первое полноценное фейсбук-интервью в моей журналистско-блогерской практике. Но учитывая то, как стремительно развиваются соц.сети, конкурируя охватом своей аудитории с крупными не только сетевыми, но уже и печатными изданиями, думаю этот жанр будет развиваться. И я рада приложить к этому развитию свою руку тоже.
И так мой первый интервьюируемый Вера Вилюнова — бывший член партии Единая Россия, с которой мы познакомились на ФБ страничке: Москва. Выборы в Государственную думу 2016. Поводом для проведения интервью послужил вот этот Верин пост, вызвавший большой резонанс у читателей страницы Выборов:

Честно скажу, что самый главный вопрос, который меня интересовал — это то, что такого должно было случиться с человеком, в данном случае с молодой, симпатичной девушкой, чтобы она не только заинтересовалась политикой, но и вступила в ряды Единой России.
Вот что на этот вопрос ответила Вера:
Заинтересованность политикой… не могу сказать что я глубоко в этой теме. Пошла в политику, потому что увидела, что мы имеем ряд внутренних проблем. Я уважаю внешнеполитическую позицию страны, но понимаю, насколько мы слабы и зависимы экономически. При этом я вижу сильное расслоение нашего общества, жуткую незаинтересованность чиновников в благополучии населения.

Вера мечтательная.
Партия… я решила вступить в партию потому, что полагала что смогу познакомиться с единомышленниками. Если честно в ЕР есть реально достойные люди, но они в низах партийной иерархии и к сожалению ничего не решают. Да, я выбрала ЕР не по идейным соображениям. Для меня вообще не важна илеология как таковая. Я посчитала, что для того чтобы работать эффективно мне нужна партия власти. Я подумала, что находясь в ней мне будет легче осуществлять свои планы. Казалось, что гораздо проще быть вместе с этой партией, чем тратить силы в составе другой, ведь часть из этих усилий уйдет именно на борьбу с Единой Россией. А я хотела работать, а не бороться. Именно поэтому я не рассматривала другие партии.
О себе… мне 36 лет и по профессии я юрист, около года живу в Москве, в районе станции метро Сокол. Приехала из Сибири — перевелась сюда по работе. Поскольку я из неполной семьи, у меня есть только моя любимая мама — пенсионерка, которая в настоящий момент тоже живет здесь со мной.
Второй мой вопрос был про то, чем именно Вера занималась в партии, каковы были ее первые впечатления от работы в команде «не ошибающегося большинства»:
Сначала в ЕР было никак! Я занималась тем, что искала отделения и предлагала себя для участия во всевозможных мероприятиях. Нужно было как-то знакомиться с людьми. И спустя 6 месяцев метаний я действительно нашла более или менее живое отделение. Первым парт.заданием для меня стала учеба.На подобные курсы еще в Красноярске собирались все заинтересованные партийцы края. Это тренинги, направленные на развитие способностей вести беседу с целью получения инвестиций, например. Также нам рассказывали о том, как заинтересовать людей в партнерстве. Еще один блок — тренинги по психологии, включали в себя вопросы о том, как недопустить того, чтобы тобой манипулировали.Это было и в правду безумно интересно, я благодарна ЕР за эти курсы. Здесь я встретила несколько очень хороших людей, активных и отзывчивых. Знаю точно, что некоторые из этих ребят делают по настоящему хорошие дела для народа в регионах. Но в медийном пространстве этих дел, и этих по настоящему живых, с горящими глазами молодых людей не видно. Они находятся внизу так называемой пирамиды. Есть ли у них шанс подняться выше — мне хочется сказать, что есть, но я не очень верю в это.
Помню, что в день, когда мне вручали партбилет происходило какое-то бесполезное на мой взгляд собрание, на котором большинством голосов решали, кто будет секретарем отделения — Маша или Даша На этом же собрании мне торжественно вручили документ о членстве в партию. За время своей работы я не заметила ни одного серьезного вопроса, который бы требовалось решить. Я до сих пор искренне не понимаю чем занимаются в ЕР. Хотя… Интересными мне показались внутрипартийные предварительные выборы.
Третий вопрос про участие праймериз Единой России:
Я очень спонтанно пошла участвовать кандидатом по 198 округу. Это был интересный опыт, за который ЕР я очень благодарна. На праймериз я набрала 3,18 процентов — это было 12 место из 18, что является очень не плохим результатом для человека, который на тот момент прожил в Москве чуть больше 6 месяцев. Тем не менее в результате проведения этой кампании я также осознала и еще одно, наверное, самое главное. Добиться в этой партии карьерных высот, реальной власти сможет только тот, кого двигают. Актеры например или люди которые уже являются депутатами, либо обладают какой-то публичностью. Остальные — мясо! Как я.

Скриншот с фейсбук страницы Веры Вилюновой.
Возвращаемся к вопросу номер один — все таки зачем нужна была Вере Единая Россия:
Как бы пафосно это не звучало, но мне действительно хочется внести реальный вклад в развитие нашего общества, сделать что-то для того, чтобы в нашей стране людям жилось лучше, проще, спокойнее. У меня была идея работать над тем, чтобы усилить средний класс и минимизировать нищету, а в идеале добиться ее полного искоренения. Устранить или максимально минимизировать коррупционную составляющую. Хочется, чтобы государство стало своего рода сетью, в которой каждая нить будет железно-крепкой, а не оборванной, то как мы это видим сейчас.
Ссылка на видео дебатов ЕР с участием Веры: https://www.youtube.com/watch?v=OEgM06odny0&feature=share
Последний вопрос, про причины выхода из партии для меня был не менее важен, чем первый, но оказалось, что в предыдущих ответах Вера практически уже ответила на него целиком:
Впервые мысль о том, что ЕР это никчемная галочка в моей биографии пришла ко мне на том самом бессмысленном собрании, с повесткой, кто будет секретарем — Маша или Даша. Именно тогда я поняла что ничего не понимаю про работу этой партии. И в тот самый день мне выдали партийный билет. Дальше я ждала каких-то изменений. Предвыборка снова дала надежду, но в итоге я поняла, что такие как я просто напросто должны составить основную массу голосующих за ЕР. Это наша основная функция и рассчитывать на большее — бессмысленно. В праймериз мог участвовать кто угодно, у кого нет счетов за границей, нет судимости, нет принадлежности к другой партии. На мой взгляд это в том числе и обеспечивает партии максимум голосов. ЕР привлекает людей на предварительное голосование для того чтобы те, кто не прошел на праймериз голосовали за тех, кто прошел по спискам.А в списках сплошь звезды. Например Анна Снаткина. Вы ее как кого знаете? Правильно. Как актрису! Но будьте уверены она войдет в Думу в этом году. Увидите! И это, увы, не единственный пример. Толстой, Собянин, Выборный, Железняк. Ну они хотя бы опыт имеют. Не актерский в смысле. Увидев реальную картину изнутри я поняла, что не хочу быть в этой массе и решила уйти.
Эпилог.
Сейчас я смотрю на дела КПРФ. Нужно было помочь одному человеку и я пообщалась с Антоном Тарасовым, кандидатом из 198 округа. Он и его ребята по крайней мере всегда готовы помочь. Это очень важно! Решила, что голосовать буду за Антона, хотя совсем недавно, ни за что не подумала бы, что подобная мысль — голосовать за коммуниста, может прийти мне в голову. Сейчас КПРФ видится мне рабочей партией. Переходить к ним? Думаю, что возможно решу это сделать после выборов 18 сентября. Пока буду присматриваться. Увидеть все плюсы и минусы этой партии, как и любой другой возможно только изнутри. Поработаю — тогда и пойму, но определенно на этот раз, мой выбор станет более осознанным, чем предыдущий.
______________________________________________________________________________________________
От себя добавлю, что в ходе фейсбук-интервьюирования, которое длилось более недели Вера Вилюнова произвела на меня приятное впечатление. Разумеется, для того чтобы подготовить этот текст я задала ей не 5-6, а намного больше вопросов. Иногда слишком личных, иногда дурацких, бестактных, но несмотря на это Вера, находясь на отдыхе, как стойкий оловянный солдатик, исправно выходила на связь и писала гигантские пояснения, искренне стараясь помочь.
Хочу сказать ей огромное спасибо за эту проявленную стойкость и ответы. Думаю вдвоем мы всей душой болели за то, чтобы сделать текст интересным для его возможных читателей. Поэтому очень Вас прошу, если Вам понравилось интервью — сделайте пожалуйста РЕПОСТ. Пусть эту историю узнает максимальное число людей, которые возможно хотят вступить в Единую Россию или собирается проголосовать за нее на предстоящих выборах. Вдруг кто-то из них изменит свое решение?
18 сентября важен каждый голос, который скажет ЕР нет!

Чтобы определиться, нужно Вам вступать в партию или нет, необходимо ответить на вопрос: для чего это собственно нужно?
Чтобы быть счастливым человеком, трудиться, радоваться жизни не стоит связывать себя политическим обязательствами. В любом случае, партия – это своего рода клуб по интересам. Особенно это касается стран с низкой политической культурой и уровнем демократии.

В партию объединяются люди для достижения каких — либо целей, чаще всего – это желание получить власть. Она, в свою очередь, дает возможность быть ближе к влиятельным людям, элите, открывать ногой дверь в кабинеты чиновников, решать «шкурные» вопросы, формировать политику страны.

Попасть во власть можно двумя путями: поступить на государственную службу, если конечно возьмут, или быть избранным в депутаты разного уровня. В этом случае однозначно лучше примкнуть к партии.

Для достижения цели необходимо правильно выбрать политсилу. Если вы амбициозны, полны идей, и главное, желаете влиять на общественно политическую жизнь в стране, регионе, городе, селе, тогда стоит серьезно задуматься о том, чтобы стать членом партии.

Если Вас устраивает все происходящее в стране, полностью согласны с линией, которую гнет правящая партия, тогда вступайте в ее ряды. Если наоборот, не примелете все происходящее — задумайтесь о том, чтобы примкнуть к оппозиционным партиям. Но в этом случае Вы рискуете попасть в немилость к действующей власти и не только. Пристальное внимание силовых структур Вам обеспечено. Помните, те, кто находятся у руля, прочно за него уцепились и просто так его не уступят.

Прежде, чем отдать предпочтение какой-либо партии, поинтересуйтесь ее рейтингом, обратите внимание на активность, изучите Устав, биографию лидеров политической силы, программные задачи, зайдите на партийный сайт. Проанализируйте электоральную историю (результаты прошлых выборов). Если вы всерьез мечтаете о политической карьере, не стоит выбирать аутсайдеров предыдущей избирательной гонки, партии с низким рейтингом, а также политсилу, пропагандирующую насилие, и партии «однодневки». Есть партии, работающие системно, и те которые создаются или проявляют активность только перед выборами.

Партии однодневки хороши тем, что, создаваясь под избирательные кампании, или для проведения акций, могут неплохо финансироваться. Можно пополнить свой бюджет, работая в штабе или принимая участие в общественных мероприятиях, если конечно руководство временной партии «не зажмет», полагающуюся вам сумму. Политическая ответственность таких партий крайне низкая. О них забывают очень быстро.

Если Вы серьезно задумались о политической карьере, выбирайте известные партии. По крайне мере здесь Вы сможете получить опыт и изнутри понять, что такое партия. У стабильных и ответственных политсил есть партийные офисы. По всей стране хорошо развита структура, работают общественные приемные.

Плюсы вступления в партию

  • Наличие партийного билета дает возможность быть включенным в избирательные списки разного уровня. Однако не стоит обольщаться, что рядовой партиец станет кандидатом в депутаты.
  • Стратегию и тактику ведения избирательной кампании выстраивает штаб, вы следуете их рекомендациям. Если у Вас отсутствует опыт ведения избирательных кампаний, без людей знающих, успеха не добиться.
  • В случае провала на выборах действует коллективная ответственность не так досадно за проигрыш, в отличии от того, когда вы пытаетесь избираться путем самовыдвижения, т.е. без партийного билета.
  • Избирательная кампания финансируется централизовано.
  • Поднимает Вашу личную самооценку. Вы чувствуете себя причастным к чему-то большому и важному.
  • Возможность решить личные вопросы, особенно, если это правящая партия. Среди «вредных» чиновников, которые мешают Вам жить, обязательно найдутся однопартийцы, готовые подставить плечо коллегам.
  • Солидные и стабильно работающие партии, как правило, обучают своих членов. Проводят семинары, тренинги, публичные мероприятия, где у Вас всегда есть возможность «засветиться», познакомиться с нужными людьми.

Постоянная правовая помощь, так как в солидных партиях всегда много людей с юридическим образованием.

Минусы вступления в партию

  • Риск, что с приходом к власти оппонентов на Вас может оказываться давление. (Если Вы являетесь руководителем или бизнесменом).
  • При вступлении в партию Вы добровольно даете согласие на обработку своих личных данных. Предоставляете полную информацию о себе и членах семьи: автобиографию, трудовой путь и т.д.
  • За потраченные партийные деньги во время избирательной кампании обязательно придется держать отчет.
  • Существующая внутрипартийная иерархия, которая не позволит простому новичку вскочить на вершину айсберга. Право быть вхожим в высокие кабинеты нужно заслужить.
  • За провалы в работе есть коллективная ответственность.
  • Становясь членом партии, Вы принимаете правила игры именно этой политической силы. Ваше мнение важно, но не столько, чтобы из-за него изменить внутрипартийные правила.
  • Если Вы состоятельный человек не исключено, что Вас могут попросить финансировать отдельные партийные проекты.

Общие рекомендации для обладателя партийного билета

Независимо от того в какой партии Вы состоите, взвешивайте все Ваши действия и высказывания. Не нарушайте Закон.

Вступая в партию, Вы становитесь публичным человеком, соответственно несете моральную ответственность за свое поведение. Любая некрасивая выходка ложиться пятном на весь коллектив. Если Вы не командный человек – создавайте свою партию.

Прежде, чем принять решение, в какую партию вступить изучите информацию о существующих партийных системах, познакомьтесь с историей создания партии,лидерами, идеологией. Она должна быть Вам близка. В противном случае, рискуете разочароваться в действиях, избранной политсилы, и будете бесконечно искать возможность прильнуть к другому партийному течению.

Помните, что «перебежчиков» не любят. Анализируете, думайте, не принимайте поспешных решений.

С каждым человеком случаются события, которые требуют правовой оценки. Для этих целей в каждой организации и в любом учреждении находится штат юристов, которые решают проблемные ситуации по мере их образования. Это же касается и политических партий. Юридическая помощь Единая Россия предоставляется всем, кто обратился за ней.

Важно отметить, что на данный момент на территории России официально зарегистрировано более 120 политических партий. В каждой из них присутствует специалист по вопросам, связанным с деятельностью конкретной публичной организации. Существуют правящие и аппозиционные блоки. Последние находятся за пределами власти и распорядительными функциями не обладают. Что касается правящих блоков, то в зависимости от способа формирования законодательного органа власти они обладают властными полномочиями, которые реализуются посредством издания законов или нормативных актов, распространяющихся на всех, кто находится на территории РФ.

Юридическая помощь Единой России предусматривает рассмотрение жалоб и предложений населения страны. Это находит свое отражение в форме подачи электронных заявок или писем в компетентные органы, которые рассматриваются квалифицированными правоведами. Специфика данной деятельности заключается в том, что юрист должен обладать огромным объемом знаний для решения задач и вопросов, которые ставятся перед ним населением того или иного города, поселка, населенного пункта.

Не последнюю роль играет и то обстоятельство, что юридическая помощь Единой России имеет широкий охват аудитории. Проще говоря, человек может задать интересующий его вопрос и получить развернутый ответ, находясь за сотни километров от постоянного места расположения адвоката. Такая мобильная форма консультирования имеет свои преимущества. Во-первых, это существенно экономит время, которое заинтересованное лицо потратило бы, записавшись на личную консультацию к юристу. Во-вторых, адвокат тщательно проанализирует суть вопроса, что позволит ему предоставить полный перечень нормативных актов, регулирующих суть вопроса. В заключение, необходимо отметить, что для полноценного ответа на все интересующие вопросы, касающиеся защиты личных прав, рекомендуется получить бесплатную юридическую консультацию у практикующих правоведов. Такой подход способен повысить шансы на защиту личных прав в отношениях с компетентными органами государственной власти различных уровней.

Членами Партии могут быть граждане Российской Федерации, достигшие восемнадцатилетнего возраста, разделяющие ее цели и задачи, соблюдающие ее Устав, принимающие участие в ее деятельности.

Членами Партии не вправе быть иностранные граждане и лица без гражданства, граждане Российской Федерации, признанные судом недееспособными, а также граждане, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не могут быть членами политической партии.

Членство в Партии является добровольным и индивидуальным.

Член Партии не может быть членом других политических партий.

Решение о приеме в Партию принимается открытым голосованием большинством голосов от числа зарегистрированных на заседании (Общем собрании) членов Партии.

Вступающий считается принятым в члены Партии со дня рассмотрения его заявления Общим собранием (Советом) первичного отделения, Местным или Региональным политическим советом, Президиумом Регионального политического совета, а в отдельных случаях — Президиумом Генерального совета Партии и принятия ими соответствующего решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *