Отличный подарок для автолюбителя – видеорегистратор

С чего всё началось.

Звонок супруге

В пятницу позвонили супруге и сказали, что приглашают её вместе с еще одним человеком (то есть со мной) в субботу на презентацию. Обязательно всем приглашенным будет в подарок видеорегистратор, что, как понимаете, нас собственно и подкупило. Назвали дату, время, место события и для чего-то еще наш индивидуальный код из буквы и цифры.

До сих пор не понял, как и откуда организаторам удалось узнать телефон супруги. Хотя, сами понимаете, возможностей в наше время в этом деле много у того, кому это очень нужно.

Суббота. Презентация

Естественно явились. Видеорегистратор, тем более халявный, сами понимаете, не помешает. Дурак, наверное, откажется.

В 14.00 были уже на месте в разукрашенным зале, где нас собралось 50 человек приглашенных.

С собой обязательно наказали взять паспорт или иной документ (типа для того, чтобы получить подарок).

Потом на входе девушке жена показала паспорт, нам выдали листок бумаги с фамилией супруги, наклеили на грудь листок с именем, и мы прошли дальше, уселись в кресла.

В зале сидели знакомые и незнакомые мне лица.

Проводили презентацию молодые симпатичные слащавые ребята в модных коротких пиджаках и водолазках с хорошо подвешенным языком и безусловным знанием человеческой психологии. Далеко не факт, что у них было медицинское образование, хотя они и хотели убедить собравшихся, что это так.

Выступили представители трех фирм. По этическим соображениям не буду называть эти фирмы. Презентация касалась трех видов товаров: кресла массажные и ручные массажеры, пылесосы и постельные комплекты (одеяла и ортопедические подушки) из стопроцентной шерсти из австралийского мериноса.

В ходе презентации все приглашенные проходили курс массажа на креслах совершенно бесплатно.

Кресла с нефритовыми камнями, конечно, были классные. И массаж был вроде неплохой. Как предупредили устроители сборища, единственными противопоказаниями для массажа на этих креслах являются операции на позвоночнике, проведенные три месяца назад и менее; онкология любого вида и этиологии; наличие кардиостимулятора. Инсульты и инфаркты не причислены к противопоказаниям, наоборот перенесшим их лицам рекомендуется использовать данные кресла.

Были озвучены цены на товары: комплект из шерсти из австралийского мериноса – 68 000 рублей, пылесос – 49 000 рублей, ручной массажер – 24 000 рублей и, наконец, массажное кресло с камнями из нефрита и виниловой отделкой – 212 000 рублей.

«Да, я вас понимаю, 212 000 рублей – приличная цена на кресло-массажер. Но цену эту вы окупите уже за год. Вот скажите – сколько за один сеанс берет у вас в городе массажист? 1000–2000 рублей. Каждому члену семьи надо пройти не менее 10 сеансов в месяц. Семья в среднем насчитывает 3–4 человека. Вот и считайте. К тому же Вы можете помочь в плане массажа своим родственникам, знакомым, соседям».

И ведущий презентации продолжил: «Вам повезло. У нас сегодня розыгрыш призов. Будем розыгрывать кресла. Шучу, конечно. Бесплатно бывает только сыр в мышеловке. Сдавайте листочки со своими фамилиями, полученные вами на входе. Сейчас будет розыгрывать призы».

Далее пошел розыгрыш. Было сказано, что будет определено 5 победителей, которые получат скидку в размере 30 % на кресло-массажер стоимостью 212 000 рублей. Этим победителям будут бесплатно вручены подарки от спонсоров (пылесос, ручной массажер, комплект из подушек и одеяло из шерсти).

«Согласитесь, неплохо за 150 000 рублей получить кресло-массажер стоимостью в магазинах Москвы 212 000 рублей, плюс пылесос стоимостью 49 000 рублей, ручной массажер и комплект из одеяла с подушками? Итак, определяем победителей», – продолжил ведущий и начал называть фамилии.

Перед тем как определить победителей, всех приглашенных отправили «на консультации». Как потом я понял, с нами работали психологи, задача которых была в короткой беседе с нами определить, являемся ли мы лохами или нет, то есть можно ли нас «развести» на кредит или нет.

«Что вас останавливает от того, чтобы взять кресло?» – был вопрос девушки-психолога. «Да так, собственно, ничего, цена только большая». Девушке стало понятно с первых слов, что «развести» нас им не удастся и мы вскоре вернулись туда, где розыгрывалась скидка на недешевый товар.

Среди призов был также сертификат на 50%-ную скидку на отдых одном из отелей в Крыму. Выиграла какая-то девушка.

Итак, ведущий выбрал одного старичка, который должен был тыкать пальцем на разложенные на столе листки с фамилиями счастливчиков. Ведущий потом брал эти листочки, переворачивал и озвучивал фамилии «счастливчиков».

«Счастливчики» шли к кредитным специалистам. Когда назвали четырех победителей, я еще почему-то рассчитывал, что стану пятым победителем.

Прикинул в голове цифры стоимости бесплатных призов и подумал, что если даже придется брать кредит на 140 000–150 000 рублей, то именно на такую сумму я заберу только эти три товара. А ведь еще мне достанется пусть и кредитное, зато дорогостоящее кресло-массажер в виниловой отделке и с нефритовыми камнями.

Организаторы всего этого субботнего действия искусственно создали ажиотаж вокруг определения пятого победителя. Долго тянули, спрашивали никто ли не хочет сам получить такой «приз».

Наконец пятый победитель был определен. Вернее, одна женщина сама напросилась на этот приз.

Она была в зале вместе с сыном. Как пояснила она сама, сын у неё спортсмен, волейболист, но недавно в 24 года его сразил геморрагический инсульт и пришлось проводить реабилитацию и дорогостоящее лечение. До конца не восстановился и очень нуждается в этом кресле. Ведущий отдал ей пятый приз виде 30%-ной скидки на кресло-массажер и сопутствующими бесплатными подарками.

На выходе нас ждали, как и было сказано, видеорегистраторы в подарок. Организаторы свое слово сдержали. Правда, видеорегистраторы из дешевых китайских, на Озоне, говорят, они по цене 900 рублей. И флешку к нему надо самому покупать. Но как бы то ни было 900 рублей тоже на дороге не валяются.

А мошенничества тут никакого и нет

Когда пришел домой, то первым делом проверил видеорегистратор. Оказался рабочим. Вначале чувствовал себя неудачником – не выиграл скидку на кресло. Но потом я уже другими глазами смотрел на эту ситуацию. Как же хорошо, что не попал «на удочку», что не пришлось мне брать кредит.

Посмотрел в Интернете на российском сайте этой иностранной компании – действительно, как и говорили, те же цены, что и озвучивались. Только вот сайт скудный какой-то, как только вчера созданный. Никакой подробной информации о компании нет, лишь фотографии товаров, их характеристики и цены.

А мне потом как-то показалось, что цены вроде бы и завышены. И пылесос вполне может стоить не 49 000 рублей, а 15 000 рублей. И подушки с одеялом, и ручной массажер также.

Также мне показалось, что в зале были «подсадные утки» – те, которые были в доле с организаторами и подыгрывали им. В том числе и из числа победителей.

Однако, когда рассказывали о товарах, неоднократно организаторы подчеркивали – да, товар стоит хороших денег, и бесплатно он не достанется. Если нет денег – берите кредит, у кого кредитная история позволяет.

Формально никакого мошенничества тут нет. Не придерешься.

Подход к рекламе товара у ребят оригинальный – надо отдать этому должное.

Интересно, из тех пяти «счастливчиков» скольких удалось им раскрутить оформить кредит? Сие мне не известно.
Ведь в противном случае ребята в накладе окажутся. Видеорегистраторы-то ведь отбивать надо.

Но настроение у провожавших нас у дверей молодцев в костюмчиках резко упало – это было заметно. Видно, что-то пошло не так, как рассчитывали. Или лохов в нашей партии было мало или, что еще хуже для них, совсем не оказалось.

Но как бы то ни было, когда выходил из зала, видел, что другие 50 человек направлялись за своими подарками. Шли с настроением в предвкушением халявы и подарков.

Так что, наверняка, если не сегодня, то завтра будут те, кто оформит кредит на льготных условиях. И будет только рад. И дома в тепле будет массировать себя во все места, и неважно, что с кредитом нужно будет рано или поздно расплачиваться…

AdvoCam-FD7 Profi-GPS – первый в России видеорегистратор, который снимает суперчеткое видео в разрешении Super Full HD (2 304 на 1 296 точек).

Стоит понимать, что это почти в 1,5 раза выше, чем Full HD. Поэтому видео, снятое на регистратор AdvoCam, можно будет смотреть, используя увеличение фактически без потери качества. Плюсом этого устройства однозначно можно считать наилучшую детализацию изображения, что в спорной ситуации даст возможность, например, разобрать на видео государственный номер нарушителя, скрывшегося с места аварии. Цена устройства – 7 тысяч рублей.

Lexand LR-5100 – регистратор, который четко и качественно выполняет свою основную функцию – ведет запись видео. Девайс фиксирует информацию в Full HD формате, оборудован дисплеем с диагональю 2,7 дюйма, что дает возможность сразу же просмотреть нужный фрагмент без помощи дополнительных устройств. Качество сборки на высоком уровне. За все вышеперечисленное производитель хочет получить примерно 4,5 тысячи рублей. Для надежного, но без дополнительных «наворотов» регистратора это честная и справедливая цена.

Далее – сразу два устройства на одном шутливом постере.

Для тех водителей, которые устали тратить по ползарплаты на штрафы ГИБДД, были разработаны Highscreen Black Box Radar Plus и Lexand LRD-2000, являющиеся гибридами видеорегистратора и радар-детектора. При этом модель Highscreen снимает в Full HD, Lexand – в HD-качестве. Основной плюс устройств в том, что они фиксируют сигнал большинства используемых в России радаров и камер контроля скорости, в том числе новейшего радарного комплекса «Стрелка-СТ».

Цена регистратора «два в одном» меньше, чем суммарная стоимость двух отдельных устройств – регистратора и радар-детектора. Гораздо выгоднее совершить покупку за 8-9 тысяч рублей, нежели ежемесячно платить 3-4 тысячи по штрафным квитанциям.

AdvoCam-FD8 Profi-GPS Red – это не просто регистратор или очередной гибрид, а целая система безопасности дорожного движения в автомобиле. Он снимает в Super Full HD формате, что в 1,5 раза четче, чем ставшее уже стандартом Full HD видео. К примеру, номера впередиидущего автомобиля можно будет разглядеть уже на расстоянии 20 м днем и 15 м ночью (для Full HD это 15 и 10 м соответственно). Но не столько Super Full HD выделяет этот гаджет среди прочих, сколько возможность предупреждения об аварийных ситуациях. AdvoCam-FD8 Profi-GPS Red оснащен системой информирования о смене полосы движения (LDWS), а при пересечении сплошной, в случае если водитель отвлекся или уснул, сообщит о нарушении звуковым сигналом.

AdvoCam-FD8 Profi-GPS Red также распознает большинство камер и систем слежения ДПС, включая новейший радарный комплекс ГИБДД «Стрелка-СТ». База данных с координатами радаров находится в памяти устройства, а обновить ее можно на официальном сайте. Внешний GPS-модуль в AdvoCam-FD8 Profi-GPS Red фиксирует скорость и координаты авто, после чего эти данные накладываются на запись и могут быть отображены на компьютере. За все эти «фишки» придется выложить около 7 тысяч рублей, что чуть больше среднего, если сравнивать с видеорегистраторами, но гораздо меньше, чем цена на профессиональные системы безопасности дорожного движения.

Хотите купить видеорегистратор со скидкой? Советуем поискать .

На правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *