60 минут — отзыв

Привет всем! Сегодня мне захотелось написать о набирающем популярность ток-шоу «60 минут» Ознакомиться с этим проектом можно по будням в 18.50 на канале Россий 1. Передача довольно молодая, вышла в эфир где-то в середине сентября 2016 года. Студия стандартная для всех политических шоу.

А вот ведущие меня прямо зачаровывают. Слаженно работают в тандеме, все продумано, как будто позади несколько репетиций. Итак, ведущие.

Ольга Скабеева — молодая российская журналистка, до этого вела авторскую программу «Вести.doc». В вопросах политики чувствует себя, как рыба в воде, ни в одной дискуссии не «плавает», все реплики четкие и вовремя. Отношение к оппонентам граничит с панибратством, иногда это напрягает. Может внезапно перебить говорящего, попросту не дать договорить.

Евгений Попов — тележурналист и телеведущий, работал в телепроекте «Специальный корреспондент» С соведущей Ольгой полное взаимопонимание, умеет держать внимание студии, выражается всегда корректно.

А небольшой секрет такого четкого взаимодействия ведущих прост — они муж и жена. Лидер. безусловно, Скабеева, а Евгений ведомый, если можно так выразиться.

В отличии от других ток-шоу в «60 минут» обсуждаются темы текущего дня, а не общие и абстрактные. На прошедшей неделе главной была, безусловно, тема Трамп — Обама — Клинтон и иже с ними. Кстати же, господа ведущие и создатели, открою небольшой секрет и для вас — среднему обывателю по барабану и Клинтон, и Трамп, и вся возня вокруг американского президентства, больше волнуют вопросы внутренние. Передачу можно даже и не смотреть, просто слушать, как делаю я во время приготовления ужина. Но если принимает участие Владимир Вольфович, тогда да, я вся внимание, люблю непосредственность и непредсказуемую реакцию этого политика. Кто еще? Известные российские и зарубежные политологи, блогеры, журналисты, эксперты, всех не перечислить, да и ни к чему.

Оценка моя — 4, так как пережевывание одного и того же в течении пяти дней — перебор, меняются только персонажи-участники (а то и не меняются). Приятного просмотра всем заинтересовавшимся, и помните — это всего лишь шоу, где ни один из поднятых вопросов не решается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *