MMR Odnoklassniki – что это: сняли деньги

Многие пользователи социальной сети «Одноклассники» могут внезапно получить смс о снятии денег с их карточного счёта в «Сбербанке». В описании к платежу обычно указано довольно странная формулировка «MMR Odnoklassniki», при этом никаких покупок в «Одноклассниках» пользователь в последнее время не совершал, и почему у него списались деньги также не догадывается. В данной статье я подробно расскажу, почему списываются деньги с карт с формулировкой «MMR Odnoklassniki» что это такое и что необходимо сделать, дабы этому воспрепятствовать.

Стандартное уведомление о списание средств с формулировкой «MMR Odnoklassniki»

Что это такое MMR Odnoklassniki?

Как известно, «Одноклассники» являются довольно монетизированной социальной сетью, функционал которой перегружен множеством опций, доступных только за деньги.

В частности, в ОК имеются множество платных функций, продление действия которых происходит автоматически (через списание средств с банковской карты пользователя). Перед очередным продлением действия платных услуг сайт никак не уведомляет об этом пользователя, и всё, что остаётся людям – это «лицезреть» на своём телефоне очередную смс о списание средств с описанием платежа «MBR Odnoklasniki».

Что же такое «MMR Odnoklassniki»? Обычно таким клише маркируются платежи при списании денег с различных банковских карт при оплате ОКов (виртуальная платёжная единица сайта «Одноклассники»). Как расшифровывается аббревиатура «MMR» в разрезе их сайта (Matchmaking rating, Marketing Media Review или ещё что-то) создатели ресурса не сообщают.

Ещё один статус платежа: CH Payment RUS MOSCOW CH Payment RUS MOSCOW SBOL откуда пришли деньги.

За что списываются деньги с карты Сбербанка?

Среди платных услуг на первом месте обычно стоит продление различных платных подписок (на VIP-статус, режим «Невидимка» и другие), которые обычно вначале предлагаются пользователям бесплатно (для пробы). Через некоторое время (когда пользователь о них благополучно забывает) бесплатный период действия таких услуг заканчивается, и с карты пользователя снимаются деньги за уже платный функционал (что важно, без предварительного уведомления пользователя).

Сумма таких снятий MMR Odnoklassniki обычно незначительная (в границах 200-500 рублей), но подобные платежи могут иметь массовый характер, и в некоторых случаях счёт пользователя быстро пустеет.

Сайт снимает деньги, пользователю приходит уведомление о снятии определённой суммы средств (к примеру, «популярных» 249 рублей), и остаётся лишь догадываться, за что именно были сняты средства, будут ли они сниматься в дальнейшем, и стоит ли блокировать карту.

Наиболее популярный платёж — это 249 рублей за продление VIP-статуса

Читайте также: Payment To 7000 Payment To пришли деньги, как узнать, кто отправил их.

Как воспрепятствовать снятию средств

Как я уже пояснял выше, при подключении какой-либо «условно бесплатной» услуги (а также при банальной покупке ОКов) пользователь вводит в специальное окно сайта данные своей карты (осуществляя, тем самым, «привязку» карты к сайту). Теперь сайт знает данные вашей карты, и в последующем будет списывать с неё деньги за свои платные услуги. Причём, как уже было упомянуто выше, никакого подтверждения оплаты через смс сайт не требует.

Как этому воспрепятствовать? Для начала «отвяжите» свою карту от сайта. Перейдите в настройки вашего личного кабинета в ОК (форма пополнения счёта), и снимите галочку с пункта «Запомнить эту карту».

Также необходимо отписаться от каких-либо платных функций в настройках вашего аккаунта в ОК, например, через «Платежи и подписки», или следующим образом:

В некоторых запущенных случаях может помочь только блокировка карты банком, и выпуск новой карты, которую больше не стоит «светить» в сети (тем более вводить её номер и другие реквизиты на сайте Одноклассников).

Если же никаких подписок вы ранее не совершали, а деньги были сняты с вашего Сбербанк счёта с кодификацией «MMR Odnoklassniki», то рекомендуется обратиться в службу поддержки «Одноклассников», и обрисовать в письме возникшую проблему. Для этого перейдите на страницу службы поддержки, промотайте её в самый низ, и нажмите там на «Обратиться в службу поддержки».

Также вы можете обратиться с заявлением о незаконном снятии средств в банк или в полицию, но возможность положительного решения данного вопроса довольно мала.

Попытки сайта снять средства при нулевом балансе карты

Сайт «Одноклассники» является довольно сомнительной социальной сетью, использующей различные формы монетизации (причём не всегда честные) для получения максимальной прибыли со своих пользователей. Рекомендуется ни в коем случае не привязывать вашу банковскую карту к функционалу сайта, иначе вы рискуете в будущем «попасть» на незапланированные финансовые траты, способные здорово опустошить ваш кошелёк.

Что такое MMR Odnoklassniki, за что снимают деньги и как отключить?

Одной из самых долгоживущих социальных сетей в русскоязычном сегменте Интернета являются «Одноклассники». В настоящее время, в связи с упадком интереса к данному ресурсу, он переживает непростые времена.

Администрация сайта принимает всевозможные меры к монетизации оказываемых услуг, дабы повысить финансовое благополучие, при этом прибегает к всевозможным ухищрениям.

В большинстве случаев активный пользователь указанной социальной сети обнаруживает на своем мобильном телефоне СМС с телефонного номера 900 (если пользуется услугами ПАО «Сбербанк») либо иного банка, клиентом которого он является. Указанное сообщение гласит, что с карты клиента списана денежная сумма в счет покупки с MMR*ODNOKLASSNIKI. Суммы могут быть совершенно разными.

Сведения о том, как расшифровывается аббревиатура MMR, на сайте социальной сети не сообщается, однако наличие такого сообщения свидетельствует, что пользователем совершены действия, предусматривающие оказание единовременной либо периодической платной услуги.

За что сайтом «Одноклассники» списываются денежные средства?

В подавляющем большинстве случаев снятие денежных средств – результат деятельности пользователя в социальной сети, а не действия мошенников.

Как указывалось, администрация сети прибегает к всевозможным способам монетизации услуг. Зачастую пользователю предлагается принять участие в подключении бесплатной услуги, предоставляющие дополнительные возможности или расширяющие уже имеющиеся.

Тот факт, что данная услуга предоставляется бесплатно, обнадеживает пользователей сети, и те забывают прочитать текст, регламентирующий процесс пользования услугой. Здесь и кроется секрет. Зачастую бесплатный период пользования дополнительными услугами короток, после чего с клиента на общих основаниях начинает взиматься плата за ее установку.

Формально, действия администрации сети вполне законны, поскольку участником самостоятельно совершены действия, направленные на подключение услуги (конклюдентные действия, как это называется в гражданском законодательстве).

Тот факт, что один из участников соглашения невнимательно прочитал условия договора, не может являться основанием для признания его недействительным и возвращению денежных средств.

Бывает, что пользователь сети совершает единичное действие, направленное на пользование платной услугой единовременно. Вместе с тем, спустя определенный период времени с его карты списывается аналогичная сумма за повторное пользование платной услугой.

Рецепт хитрости в данной ситуации также весьма прост, а пользователю необходимо быть внимательным, прежде чем совершать какие-либо действия на сайте.

Большинство платных услуг предоставляется на условиях платной подписки с неограниченным периодом времени. Это значит, что она оказываться до тех пор, пока он от нее не откажется.

Законны ли действия администрации сайта?

Деятельность в сети Интернет регламентирована ФЗ от 07.07.2003 № 126 – ФЗ «О связи». В соотетствии с положениями указанного федерального нормативного акта, любое оказание услуг производится только с согласия абонента, выразившегося в виде совершения действий, которые могут однозначно свидетельствовать о его желании воспользоваться данными услугами.

То есть, прежде чем оказать Вам услугу, между администрацией сайта «Одноклассники» и пользователем должна быть заключена сделка (договор). Это тот текст, о прочтении которого и согласии с его содержанием пользователь ставит галочку, зачастую не прочитывая до конца.

На основании общих требований гражданского законодательства, сделка может быть совершена как в устной, так и письменной форме, а также в виде совершения конклюдентных действий (кивок головы, рукопожатие, молчание, нажатие кнопки, проставление галочки и т.п.).

Когда пользователь социальной сети на странице своего аккаунта нажимает на кнопку – это является конклюдентным действием и означает, что он ознакомился с условиями договора и их принимает.

В указанном случае действия администрации сайта законны, а к совершенной сделке не могут быть применены условия о ее недействительности, поскольку априори предполагается, что пользователь в полном объеме прочитал условия и согласен с ними полностью.

Предъявлять претензии к банку-оператору бессмысленно, поскольку в соответствии с правилами оказания телематических услуг связи, оператор не отвечает за действия, совершаемых клиентом.

Как отключить услугу, чтобы денежные средства не снимали?

Один из способов – это заявление в службу техподдержки на сайте. Но как показывает практика – это бесполезно. Имеется несколько вариантов, как избежать снятия денежных средств.

Удалить сведения о банковской карте из социальной сети, для этого:

  1. Зайти под своим именем на страницу социальной сети; найти на ней и выбрать опцию – «Услуги и платежи», которая располагается под основной фотографией.
  2. Зайти в раздел «Мои банковские карты».
  3. Выделить сведения о банковской карте, после чего удалить их нажав на соответствующую кнопку рядом.

Второй способ заключается в закрытии платных подписок, для чего нужно:

  1. Зайти под своим именем на страницу социальной сети.
  2. Найти на ней и выбрать меню с надписью «платежи и подписки» располагающуюся под основной фотографией страницы.
  3. Выбрать активизированные платные услуги и отказаться от них, нажав на соответствующую кнопку рядом.
  4. Во всплывающем окне подтвердить отказ.

В том случае, если Вы не являетесь пользователем социальной сети «Одноклассники», не подписывались на платные услуги, и у Вас нет привязанной банковской карты, то вероятнее всего Вы стали жертвой мошенников.

В данном случае необходимо написать подробное заявление, в котором изложить время, место и способ снятия денежных средств с Вашего счета, после чего отнести его в ближайший территориальный отдел полиции.

Вчера столкнулась с мошенничеством.

Схема хитрая и не каждый в ней разберется…

Это все делается без вашего участия и вы можете даже этого не заметить..

Вечером, стали приходить сообщения на телефон. Недостаточно средств для заказа ОКов. В течении 8 часов при пополнении баланса денежные средства будут списаны и ОКи зачислены.

Так сумма начиналась с 300 рублей, затем оповещение на 150 рублей, затем на 75 рублей и последнее на 45 рублей, где так же написано в оповещении, недостаточно средств.

Человеку не повезло, если бы у меня было 300 рублей на телефоне, деньги списались и не приходило бы столько оповещений. Телефон постоянно издавал звуки. Это я и заметила гуляя по набережной.

Паралельно с этим пришло оповещение с номера 6996 Платеж выполнен. Трнзакция №… .dengi.mts.ru

Я никогда не пользуюсь этим сервисом. Я всегда пополняю телефон через сбербанк. И к сожалению не слежу за своими остатками денежных средств на телефоне..

В результате нашла таких оповещений с сайта dengi.mts.ru 11 штук.

Деньги списаны с номера телефона, но ОКов в одноклассниках нет..

Как отследить кто это был?

Переходим на закладку ЕЩЕ с правой стороны страницы

Затем Настройки -История посещений.

Вот он воришка..

Большинство пользователей социальных сетей и популярных развлекательных порталов нередко совершают покупки на данных ресурсах. Некоторые решают попробовать какое-то платное или условно платное приложение, приобретают подарочные стикеры и многое другое. Чтобы владельцам аккаунтов было проще пользоваться подобными услугами, на многих таких ресурсах есть возможность привязки банковской карточки. Нередко подобный шаг приводит к нежелательным последствиям.

Многие юристы в последнее время получают множество вопросов относительно снятия денежных средств за mmr odnoklassniki, при этом многие даже не знают, за что прошла оплата. Единственное, что могут предъявить держатели карточных счетов является сообщение о списании оплаты в пользу данного сервиса. Уведомление содержит в себе только текст о том, что произошло списание такой-то суммы MMR*OK.RU. Обычно это 249 рублей, которые остаются неизменными.

Куда списываются деньги с карточного счета?

Если речь идет конкретно о данной оплате, не стоит поддаваться панике и спешить блокировать и заказывать перевыпуск карты. Сначала лучше всего позвонить на бесплатный телефон горячей линии Сбербанка или другого финансового учреждения, с пластика которой были сняты денежные средства. У консультанта следует уточнить информацию о действительном снятии, ведь сообщение могло прийти в результате сбоя системы, и скоро произойдет разблокировка или возврат указанной суммы. Однако, учитывая назначения платежа, обычно такой платеж осуществляется с разрешения владельца карточного счета в автоматическом режиме за оплату услуг соцсети Одноклассники.

Модераторы ok.ru нередко предлагают зарегистрированным пользователям участие в акциях по бесплатному пользованию VIP-статусом либо услугой «Все включено». Это пробные периоды, которые имеют ограниченный срок. За дальнейшее пользование придется платить. Бесплатный статус присваивается, как правило, на три дня. Кроме того, его получение на данное время предполагает согласие на пользование данной услугой уже на платной основе. Иными словами, без отмены подписки начнет взиматься оплата. Если карточный счет пуст или не был привязан к аккаунту в социальной сети, никаких проблем не будет. Иначе начнут происходить списания за подписку и пользование определенными привилегиями.

Пользователь, кликая по кнопке «попробовать бесплатно», редко обращает внимание на прописанную мелким шрифтом информацию о том, что после трехдневного бесплатного пользования действует автоматическая пролонгация подписки, и услуга уже предоставляется за определенную плату. Никаких запросов, предупреждение либо уведомление абоненту отправляться не будет. Он уже дал свое согласие на условия, начав бесплатный пробный период. Уже на четвертые сутки произойдет автоматическое списание требуемой суммы. Это объясняет тот факт, что все списываемые денежные средства одинакового эквивалента, ведь списываются они в счет оплаты определенной подписки. Если подобная услуга не нужна, то возникает вопрос, как отказаться от нее и можно ли вернуть свои деньги обратно?

Законное обоснование списания за подписку ok.ru?

Порядок предоставления телематических услуг для пользователей интернета регулируется определенными правилами. Они были утверждены соответствующим Постановлением Правительства №575 от 10 сентября 2007 года и на данный момент имеют ряд изменений и дополнений. Согласно Федеральному закону №126, оказание дополнительных сервисов на бесплатной или платной основе должно осуществляться исключительно с согласия самого абонента. Он должен совершить действие, которое явно указывает на желание получать какую-либо услугу. Статьи 158 и 159 прямо указывают на то, что сделки могут быть совершены и в письменной, и в устной форме, что подразумевает согласие на предоставление сервиса в автоматическом режиме, если пользователь не изъявил обратного.

Зарегистрированный владелец аккаунта ok.ru дает свое полное разрешение на услугу при нажатии «попробовать бесплатно». Это подразумевает и дальнейшее предоставление услуги на платной основе. Такое действие является конклюдентным. Гражданин, по сути, предупрежден о том, что с него будет взиматься определенная плата. Он вступает в правовые отношения с администрацией данного зарегистрированного на территории Российской Федерации портала. Он демонстрирует свое волеизъявление не устно либо письменно, а путем выбора услуги. Что это означает для конечного пользователя? Можно ли предъявить какие-либо претензии и вернуть денежные средства?

К сожалению, выражение своего согласия путем подписания на услугу, независимо от того, была ли она изначальна предложена бесплатно на пробный период или нет, является законным основанием для списания денежных средств с карточного счета. Никаких претензий Сбербанку либо модераторам социальной сети «Одноклассники» предъявить нельзя. Оператор связи не несет никакой ответственности за передаваемую клиенту информацию. Это прописано в пункте 68 о тематических услугах. Выходом из ситуации может стать обращение в службу поддержки сайта, сотрудники которой могут отменить сделку.

Войдут ли работники техподдержки в положение пользователя? Это уже зависит от различных обстоятельств и того, что именно будет изложено в просьбе, но переходить границы, если последует отказ, ни в коем случае нельзя. Социальная сеть на законных основаниях сняла денежные средства, поэтому стоит лишь быть предельно внимательным в будущем. Кроме того, всегда следует проверять наличие/отсутствие платных подписок. Следует всегда тщательно читать даже мелкий текст рядом с кнопками, акцентирующими какую-либо услугу даже на пробный период.

Как отвязать банковскую карточку от аккаунта в социальной сети «Одноклассники»?

Пострадавшие от списания денежных средств за платные услуги нередко жалуются на то, что не привязывали к своему аккаунту банковскую карточку, поэтому не понимают, каким же образом происходят списания. Это происходит в автоматическом режиме даже тогда, когда хотя бы раз что-то покупали на ок.ру. Данные карточки, с которой списывалась оплата автоматически закрепляются за аккаунтом. Поэтому, сталкиваясь со списанием денежных средств, обязательно нужно удалить свою карту из системы, если в дальнейшем не планируется пользование услугой, за которую снимают денежные средства.

Чтобы отвязать карточку от аккаунта в социальной сети Одноклассники, необходимо:

  • зайти на личную страничку;
  • под аватаркой, нажать на опцию «услуги и платежи», которая находится в вертикальном меню;
  • зайти в пункт «мои банковские карты»;
  • выбрать нужный пластик и нажать «удалить»;
  • подтвердить желаемое действие и снова нажать на значок с надписью «удалить».

Если в дальнейшем планируется пользование платными услугами или совершение покупок в социальной сети, можно просто отписаться от ненужного сервиса:

  1. зайти в раздел «платежи и подписки», который расположен в вертикальном меню;
  2. найти активную платную услугу и нажать «отказаться от подписки»
  3. подтвердить действие в выпадающем меню.

Когда подписка отключится, придет соответствующее уведомление.

Могут ли сообщения с пометкой mmr odnoklassniki являться результатом мошеннических действий?

Если владелец карточного счета никогда не подписывался на бесплатные и тем более платные услуги от ок.ру, то страничка пользователя с высокой вероятностью была взломана. Это делается для получения доступа к карточному счету владельца. Таким образом, злоумышленники пытаются завладеть доступом к рублевой карточке абонента.

Любые подозрения на взлом странички нельзя оставлять без внимания. Следует сообщить о несанкционированном доступе или подозрении на данное действие технической поддержке «Одноклассников». Кроме того, следует немедленно заблокировать карту. Достаточно просто позвонить на горячую линию. Вернуть денежные средства в данном случае можно. Главное, написать соответствующее заявление в банк. Можно даже подать заявление о мошенничестве в полицию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *