Во сколько лет лишиться девственности?

Саша Табакаев 9655 5 лет назад Провизор, лекарствовед Пользователю можно задать вопрос

Здоровье бывает физическое и психическое, девственность бывает техническая и моральная, девственность бывает у юношей и девушек — рассмотрим всё по порядку.

У мужчин анатомических признаков девственности, в отличие от девушек, нет, поэтому технического лишения девственности юноши не переживают вообще — только моральное. Об этом позже.

Если речь идёт о технической потере девственности с дефлорацией у девушек, то есть с разрывом девственной плевы (и в данном случае не важно, стало это следствием секса или мастурбации), надо помнить о двух вещах:

Во-первых, естественная защитная микрофлора формируется к 17-18 годам, и до той поры плева защищает внутренние половые органы девушки, и её преждевременный разрыв может привести к инфекциям. Впрочем, своевременное посещение гинеколога не даст болезням развиться, и с этой точки зрения в наше время опасности для физического здоровья от раннего лишения девственности уже нет.

Во-вторых, если говорить о позднем лишении девственности, ранее считалось, что, во-первых, со временем эластичность плевы уменьшается, и во-вторых, из-за девственности в возрасте развиваются прыщи и мигрени — позже эти заблуждения были опровергнуты, так что позднее лишнее девственности для физического здоровья опасности также не несёт.

Если речь идёт о моральной потере девственности, то есть о занятии сексом как таковом (и в данном случае не так важен факт дефлорации, как факт интимной близости, и это касается как девушек, так и юношей), надо помнить о том, что всему своё время.

Несмотря на слова многих о том, что они занимались сексом впервые в 14-15 — эти слова остаются хвастовством — в среднем возраст начала половой жизни в мире составляет 16-18 лет. Эти люди вырастают нормальными с точки зрения психического здоровья. Я знаю тех, кто на самом деле лишился девственности рано, около 12 лет, или поздно, около 25: первые чрезвычайно распущены и озабочены, вторые замкнуты и боязливы. Стало быть, лучше следовать примеру большинства (если вы не мечтаете стать радикальным эксцентриком или эскапистом) и держаться в рамках 16-18 лет.

Саша Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии 6 -3

Согласно данным исследователей из Нью-Йорка, те, кто лишаются девственности в слишком раннем или, наоборот, в слишком позднем возрасте очень рискуют иметь проблемы со здоровьем в будущем.
По результатам опроса 1996 года более чем 8000 человек, которые начали свою сексуальную жизнь в относительно раннем возрасте, а также те, кто были неразборчивы в своих связях или занимались «случайным» сексом под влиянием алкоголя, больше подвергались риску заболевания СПИДом, пишет reuters.com.
Однако из исследования специалистов до конца не ясно, почему и те, кто начал свою сексуальную жизнь в раннем возрасте или наоборот, больше остальных подвергаются риску появления сексуальной «дисфункции».
Тем не менее, специалисты только частично поддерживают идею воздержания от секса до брака, которую пропагандирует сексуальное воспитание тинэйджеров. По мнению ученых, слишком долгое воздержание от секса может вызвать серьезные проблемы, связанные с сексуальными функциями человека.
По результатам опроса, средний возраст, в котором люди начинают свою половую жизнь – 17-18 лет. Тот, кто узнал о сексе раньше 14, считается «ранним», а тот, кто после 22 уже считается «запоздавшим» в этом деле.
Когда лишаться девственности?
Один из самых животрепещущих вопросов, связанных с потерей невинности (дефлорацией) – оптимальный возраст для этого занятия. Так, чтобы не рано, но и не поздно. Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Терять девственность лучше тогда, когда сама девушка к этому готова и физически, и морально.
По данным мировой статистики, средний возраст начала половой жизни составляет примерно 18 лет. Нижнюю границу начала половой жизни надо соотносить с Уголовным Кодексом РФ, который грозит уголовным преследованием за секс с несовершеннолетними (до 14 лет). Кроме того раннее начало половой жизни часто сопряжено с риском развития воспалительных процессов в области половой системы. Ведь девственная плева предохраняет организм от различных инфекций, пока защитная флора влагалища окончательно не сформировалась. Кроме того, внутренний эпителий влагалища еще слишком тонок и может травмироваться во время полового акта.
Верхняя возрастная планка для потери целомудрия не ограничена ничем. Правда, некоторые врачи считают, что с возрастом девственная плева теряет свою эластичность, и её разрыв может быть сопряжен с большими трудностями. Но не все врачи эту гипотезу поддерживают, многие считают, что ее плотность зависит не от возраста, а от индивидуальных особенностей женского организма.
С кем и как лишаться девственности
С кем лучше терять невинность? Рекомендации в этом отношении довольно просты: лучше с опытным партнером, чем с неопытным. Опыт партнера не обязательно должен исчисляться количеством удачно проведенных дефлораций. Просто нужно, чтобы молодой человек действовал мягко, но уверенно, сумел подготовить партнершу к половому акту, расслабить и возбудить.
Впрочем, если оба партнера испытывают сильное влечение друг к другу, хотят доставить друг другу удовольствие, то они вполне могут справиться с лишением невинности не имея никакого опыта, просто соблюдая рекомендации: не спешить, делать все ласково и нежно.
Дефлорацию нужно совершать только в положении лежа, для удобства можно положить под ягодицы небольшую подушку. Вероятность забеременеть или заразиться инфекцией в первую ночь не меньше, чем при любом половом акте. Следовательно, нельзя забывать о предохранении, желательно для этих целей использовать презерватив — многие из них покрыты специальной смазкой, которая улучшает скольжение и обладает бактерицидными свойствами.
После дефлорации хорошо бы пройти обследование у гинеколога, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо повреждений.
Первая ночь для девушки — это не только первое половое впечатление, но и зарождение женской чувственности. Если мужчина не проявил нежности, такта и понимания, то у женщины надолго может сохраниться отвращение к сексу или половая холодность.
Больше всего страхов и мифов о дефлорации связано с представлениями о невероятной болезненности этой процедуры. Все это, как правило, имеет мало общего с реальной жизнью. Ожидание боли провоцирует страх, который, в свою очередь, способствует непроизвольному сокращению мышц влагалища. А это мешает проникновению половому члену. Так возникает порочный круг.
Конечно, было бы нелепо утверждать, что дефлорация абсолютно безболезненна. Однако неприятные ощущения можно минимизировать, максимально расслабившись, максимально возбудившись, никуда не торопясь и не форсируя события.
При возбуждении во время предварительных ласк во влагалище выделяется смазка, которая помогает провести дефлорацию без сильной боли. Если смазки естественного происхождения недостаточно, то можно использовать «искусственную» смазку, продающуюся в специализированных магазинах. Но главное — необходимо всеми силами и средствами отвлечься от мыслей о том, что в первый раз обязательно должно быть больно и страшно.
Еще один животрепещущий вопрос касается кровотечений во время дефлорации. Опять же, это вопрос индивидуальный: кровотечения может и не быть.
Кровотечение может продолжаться от одного до 5-7 дней. Впрочем, основные жизненные драмы начинаются как раз тогда, когда крови нет.
Сам мужчина чаще всего не чувствует момента разрыва девственной плевы, поэтому некоторые, не увидев по окончании полового акта следов крови, начинают подозревать девушек в ведении распутного образа жизни, изменах и т.д. Чаще всего эти подозрения ни на чем не основаны, потому что многие просто не знают, что иногда у девушек первое половое сношение не сопровождается ни кровью, ни болью.
Причин может быть много — сильно растяжимая девственная плева, ее врожденное отсутствие, изначально большое отверстие в плеве, особенности расположения кровеносных сосудов, и т.д.
Таким образом, наличие или отсутствие крови после первого полового сношения очень опосредованно свидетельствует о целомудрии девушки.
Нередко девушек волнует, сумеют ли они получить удовольствие от первого полового акта. Такие случаи нередки, многие испытывают, если не оргазм, то выраженное сексуальное удовлетворение. Однако если оргазм испытать не удалось, не стоит огорчаться – у большинства женщин способность испытывать оргазм наступает далеко не с первого полового акта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *