Права четвертого поколения

Добрый день, Михаил.
Согласно п. 12 ст. 25 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»:

Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами

12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых — на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.

В п. 13 ст. 25 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ установлено ограничение на управление ТС на основании иностранных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управление ТС (то есть с национальными права иностранного государства нельзя работать таксистом, водителем по трудовой деятельности). При этом с 26.07.2017 г. вышеуказанный п. 13 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ дополнен 2 абзацем:

Положение настоящего пункта не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами.

Следовательно, Вы как гражданин Киргизии можете не только управлять транспортным средством на территории РФ на основании национального водительского удостоверения Киргизской Республики, но и осуществлять предпринимательскую и трудовую деятельность, связанную с управлением ТС.

В Государственной регистрационной службе Кыргызстана рассказали о дате выдачи новых водительских прав. Как отмечают в Госрегистре, все работы по определению поставщика бланков завершены. Выдавать удостоверения нового образца начнут в середине ноября 2019 года.

— Новый образец водительских удостоверений отличается улучшенным дизайном и высоким качеством самого материала (поликарбонат). Персональные данные и фотография в отличие от действующих образцов будут наноситься на лазерном принтере, что препятствует выгоранию фото и текста на протяжении всего срока действия, то есть десяти лет. В общей сложности бланк имеет более 20 защитных элементов, — отметили в ГРС.

В связи с вводом в действие новых образцов, изменится стоимость бланков. Закупочная цена снижена почти в девять раз и составляет 100 сомов 86 тыйынов. Напомним, по условиям предыдущего контракта бланки удостоверений на протяжении последних восьми лет закупались по 12 евро (по среднерыночному курсу — 920 сомов).

В ведомстве подчеркнули, что снижение закупочной стоимости бланков водительских удостоверений с 12 евро до 100 сомов позволит существенно снизить для кыргызстанцев конечную стоимость получения водительских удостоверений. Приблизительно права будут стоить 750 сомов.

— Кроме того, закупочная цена новых бланков зафиксирована в национальной валюте, а не в евро, как это было раньше, что исключает возможность повышения цены за счет колебания разницы валют, — подчеркнули в Госрегистре.

Срок действия водительских удостоверений, выдававшихся с 10 июня по 1 октября этого года, продлевается до 31 декабря 2019-го. Эти документы будут считаться действительными только до конца года. При этом владельцам не нужно их продлевать.

По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефону: (0-312) 62-40-41 .

В общей сложности бланк имеет более 20 защитных элементов.Фото: ГРС КР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *