Блог ›
Покупка автомобилей на торгах по банкротству. Есть ли смысл?

Аукцион судебных приставов: как купить арестованные авто

Хотите купить авто дешево? Советую вооружиться моими советами и заглянуть на аукцион автомобилей судебных приставов.

Должник, который не выбрался из кредитной ямы, может лишиться своего имущества. Сначала оно попадает под арест, а затем распродается на аукционах. Будем говорить о том, как проходят торги авто от судебных приставов, а также о том, где можно купить транспорт, недвижимость и другие объекты вдвое дешевле, чем их полная стоимость.

Что такое арест автомобиля: основания и смысл процедуры

Если кредитор выиграл суд против должника и получил исполнительный лист в суде, то имущество последнего могут арестовать для обеспечения исполнения судебного решения по делу о взыскании долга.

Например, решение об аресте может приниматься в делах по разделу имущества между супругами, чтобы авто не продали третьей стороне, пока идут разбирательства.

Основаниями для ареста автомобиля службой ФССП служит непогашенная задолженность:

  • по штрафам;
  • по коммунальным платежам;
  • по алиментам и так далее.

Арестованное имущество остается в собственности лица, в отношении которого подан иск, однако никаких активных действий с таким имуществом владелец совершать не может.

Если должник продолжает игнорировать требования приставов, это приведет к открытию исполнительного производства с дальнейшим изъятием и продажей конфискованных автомобилей судебными приставами.

Арестовывать могут и другое имущество должника, а не только автомобили, хотя есть ряд исключений.

Какое имущество не подлежит аресту

Перечень объектов, на которые судебные приставы не имеют права налагать ограничительные санкции:

  • предметы обихода (мебель, кухонная утварь);
  • предметы, подчеркивающие принадлежность к религии (книги, иконы);
  • личные награды (кубки, призы, медали, грамоты);
  • одежда и обувь;
  • предметы личной гигиены;
  • принадлежности инвалидов;
  • личные вещи и имущество других членов семьи;
  • предметы, необходимые для работы;
  • скот, не предназначенный для продажи, семена для посадок;
  • топливо, предназначенное для обогрева жилья и приготовления еды.

Раньше должник мог не переживать насчет единственного дома или квартиры, однако с 2015 года ситуация изменилась. По решению суда жилье могут арестовать или ограничить права владения им — исключить возможность продажи недвижимости. Это происходит в случае уклонения должника от выплат по кредитам, в первую очередь по ипотечным.

Если говорить об автомобилях, стоит уточнить, что транспорт, необходимый для работы, не арестуют и не конфискуют. А вот личное авто при неуплате долгов может отправится на аукцион судебных приставов.

В статье я рассказываю, как узнать судьбу имущества должника.

Статья: «Как узнать: арестовано ли имущество судебными приставами»

Как проходит аукцион арестованных автомобилей

Арестованные автомобили продают через аукцион, чтобы погасить хотя бы часть долгов на средства от продажи. Процедура проходит под контролем «Росимущества» — федерального государственного агентства.

Перед реализацией каждый объект оценивают. Если предполагаемая стоимость имущества превышает 30 000₽, привлекают независимых оценщиков.

Данные о проведенной оценке приставы передают в «Росимущество». Именно там принимается решение, как и по какой цене будет реализовано имущество.

Если у продавца уже есть потенциальный покупатель, стоимость объекта может быть установлена в соответствии с его предложением (если оно соответствует средней цене по рынку). Или же имущество сразу отправляется на аукцион.

Если за 2 месяца лоты не купили, то в соответствии с ФЗ № 229 начинается следующий этап продажи арестованных автомобилей судебными приставами по цене на 15% ниже стартовой.

В другой статье более подробно освещены нюансы продажи арестованного имущества.

Статья: «Порядок продажи арестованного имущества»

Многим интересно, как попасть на аукцион конфискованного имущества.

Торги проходят на официальном сайте www.torgi.gov.ru. Информация о них дополнительно размещается на сайте «Росимущества».

Продажей арестованных объектов могут заниматься агентства-подрядчики, с которыми приставы заключили контракт на реализацию арестованных объектов, оговорив в нём начальную цену лота, сумму задатка и порядок продажи.

Также арестованное имущество может быть реализовано банком. Это происходит только в тех случаях, когда автомобиль технически исправен и находится в залоге у финансового учреждения. Банки продают объекты через специальные компании или на аукционах. Например, «Сбербанк» проводит такие торги на собственной площадке ежемесячно.

Кроме аукционов конфискованного приставами имущества, есть еще один вид торгов, в ходе которых цена на различные объекты падает сильнее всего, и это торги по банкротству.

На такой аукцион выставляется имущество должников (организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц), которые объявили о своей несостоятельности. Единственная цель его продажи — как можно быстрее погасить долги банкротов, поэтому цена на лоты с их имуществом падает сильнее всего, даже на 50-90%.

Приходите на наш бесплатный мастер-класс, чтобы узнать, как максимально сэкономить на покупке автомобилей, спецтехники, жилой и коммерческой недвижимости.

Интересно?

Кликни по кнопке и запишись на бесплатный мастер-класс, чтобы узнать о 5 шагах Формулы Доктора Ватсона, как скупать автомобили, квартиры и дома на торгах по банкротству со скидкой 50 – 90%!

Чем аукционы арестованных авто отличаются от торгов по банкротству

Торги по банкротству проводятся в 3 этапа, последний из которых — публичное предложение. На этой стадии цена на объекты падает до минимума (даже до 1% от начальной цены), чем пользуются предприимчивые покупатели.

При этом объекты выставляются на первоначальные торги по цене уже немного дешевле рыночной.

Подробнее о том, как покупать автомобили на торгах по банкротству, я рассказываю в этой статье.

Статья: «Как купить авто на торгах по банкротству»

Если же вы решили купить авто на аукционе в России у судебных приставов, такой скидки вы не дождетесь, потому что срок торгов ограничен 2 месяцами, а стоимость объекта снижается только один раз на повторных торгах.

Как снять арест с купленных авто и заработать

Распространенное опасение тех, кто покупает конфискованные автомобили судебными приставами: продажа произойдет, а арест останется. Однако в большинстве случаев достаточно обратиться с договором купли-продажи к приставу-исполнителю. Он отменит санкции, после чего можно смело регистрировать авто на себя.

Зачем покупать авто на аукционе и как извлечь выгоду из своего приобретения?

  1. Можно купить его на свои деньги, перепродать дороже и заработать на этом.
  2. Можно купить автомобиль или любое другое имущество банкрота под готового покупателя (инвестора) и получить комиссионные от суммы сделки.
  3. Можно сдавать авто в аренду и получать пассивный доход.
  4. Можно оставить автомобиль для личного пользования.

Приведу пример — в коротком видео мой ученик расскажет, как легко заработать почти 100 000₽, купив ликвидный лот.

Спецтехника с торгов по банкротству. +100 тысяч за месяц!

Наиболее безопасный вариант получения дохода заключается в том, чтобы стать агентом и покупать объекты на заказ для инвесторов за вознаграждение. Многие мои ученики уже работают в этом направлении и получают от 100-200 тысяч в месяц.

Для этой цели также подходит аукцион арестованных автомобилей судебными приставами, однако именно на публичных торгах открываются лучшие перспективы в профессии агента, потому что цены на лот падают особенно низко, привлекая инвесторов.

Чтобы начать зарабатывать, не нужны специальные знания и особые усилия. Если вы хотите научиться находить и покупать различные объекты со скидкой до 90%, то вместо поисков информации о том, как купить арестованное имущество у судебных приставов, уделите один вечер нашему бесплатному мастер-классу.

Покупайте с умом: обучение стратегии и тактике поведения на торгах

На онлайн-встрече мы с командой расскажем вам о методиках покупки имущества должников на торгах по банкротству вообще без собственных вложений. И сэкономим вам массу времени, передав концентрат своего опыта, практических методик и формул, которые накопились у нас за 6 лет практики.

На мастер-классе будут примеры из карьеры наших учеников, разбор чужих ошибок и рассказы о том, как избежать аналогичных промахов.

В ваших руках окажется схема сотрудничества с инвесторами, которая всегда работает, а также список идей самых ликвидных объектов и стратегий заработка на них.

Если вы хотите узнать, как находить неприметные объекты по самым низким ценам и покупать их без собственных вложений по агентской модели, запишитесь на онлайн-встречу и впитывайте новые знания!

Интересно?

Кликни по кнопке и запишись на бесплатный мастер-класс, чтобы узнать о 5 шагах Формулы Доктора Ватсона, как скупать автомобили, квартиры и дома на торгах по банкротству со скидкой 50 – 90%!

Подписчики попросили написать пост по поводу покупки авто на торгах по банкротству.
Эта тема действительно многих интересует, так как много ходит баек про то, что можно, якобы, за копейки купить хороший транспорт. Конечно это не так.

В начале поста резюме:
— Не вижу смысла покупать авто на торгах по банкротству для перепродажи. Дисконт 5-10 % к рынку компенсируется возможными проблемами с получением имущества, его некомплектом и состоянием, которое практически всегда хуже чем в среднем по рынку.
— Имеет смысл покупка только для себя, собственной эксплуатации. При этом вы должны быть как минимум «в теме», так как желающих купить хорошую машину будет много.

Мой опыт участия в торгах с 2015 года.
Участие в торгах более 300 раз, победитель в торгах более 200 раз. В основном специализируюсь на промышленном оборудовании, металлообрабатывающих станках, компрессорах поршневых и винтовых — www.avito.ru/stanki-discount кому интересно загляните на магаз на авито.

Машины я покупал 3 раза — первый раз Nissan Juke 2013 года 190 лс полный привод, максимальная комплектация . Цена на торгах — 620 тр + примерно 70 тр ТО и замена требуемых деталей . Итого — 690 тр примерно по рынку цена. Машиной доволен, сейчас ездит жена. Сейчас купил Volvo S60 2012 года 2.0 турбо 180 лс, по кузову мелкие проблемы, машина стоит уже выше рынка, с учетом восстановления(то есть попадос) и Mercedes-benz ML6.3 AMG 2010 года — это такая мечта о быстрой тачке реализуется.Пока цена чуть ниже рынка. За ходом восстановления можете следить, пишу об этих машинах на Драйве.

Риски покупки на торгах по банкротству:
1.Если на машину положил глаз конкурсный управляющий или аффилированные лица, вы можете машину не получить, даже если будете признаны победителем. Например, вам просто не нужна будет машина без мотора или коробки.
2.Принимать решение придется с минимумом информации. Это может быть отчет оценщика, и несколько фото, иногда ужасного качества. Авто ликвидный актив, если он хороший и к нему имеется интерес со стороны близких к конкурсному, кредиторам или должнику вам могут затруднять получение инфы о машине, чтобы вы не могли создать о ней хорошее впечатление и предложить цену выше.
3. Часто хорошие варианты всплывают в регионах, ездить смотреть каждый авто не вариант, так как шансы на покупку в этом сегменте 1/5-10, вы можете 10 раз съездить на осмотр и ни разу не купить авто. Я не езжу на осмотр до завершения торгов и признания победителем в торгах, если только не по случаю или в Москве иногда.
4.Вообще торговля по банкротам это управление рисками, готовность потерять в одном, чтобы приобрести в другом. Это довольно сложно для понимания, так как обычно люди редко сталкиваются с этим в жизни. Для примера, мне несколько раз за карьеру в этой области приходилось терять крупные суммы, из за противоправных действий других лиц или по собственной неосмотрительности. Если моральной и психологической готовности к этому нет, покупка на торгах может обернуться очень большим стрессом. И авто это точно не то направление, в которое стоит заходить для начала, мое мнение.
5.Часто машины разукомплектованы, с воровством имущества сталкиваюсь в 3 случаях из 4. В основном «по мелочи», но могут и двигло с коробасом скрутить, если плохо налажена охрана имущества.
6.В 80% случаев авто под арестом, и нужно дожать у приставов снятие ареста. Если по многих регионах аресты, это вообще попадос, я бы не брался за такую машину, так как практически всегда к приставу надо ехать лично «на полон».

Плюсы покупки на торгах:
1.Все-таки дисконт к рынку от 5 до 25-30% в отдельных случаях возможен, особенно если авто далеко от Москвы и старое до 2010 гв, по ним интерес меньше.
2.Реальный пробег, если авто на ходу, заводится, вероятно пробег реальный, интереса ни у кого скручивать нет, если только один хозяин был и его не скрутили ранее. Лучше покупать у юрлиц, обычно лучше организована обслуга и юридически меньше нюансов.
3.Из плюсов Все … больше не смог ничего придумать, поэтому смысла в коммерческой покупке не вижу.

В приложении фотки нескольких машин с осмотров и оборудования.

Полный размер

Мерс Е класс 2012 года пробег 60ткм ушел за 1,1 млн

Полный размер

Ленд Ровер 2013 года пробег 250 ткм, пока не выставлен на торги

Полный размер

Ауди А6 2013 гв, пробег 35ткм начальная цена 800тр, думаю уйдет за 1,1-1,2млн

Полный размер

Мерс GL AMG 6.3 2013 гв пробег около 40 ткм. Начальная цена 2,5 млн, думаю уйдет за 3 — 3,5 хорошая машина.

Полный размер

Мерс МЛ AMG 2010 купил за 1,2 млн пробег 98 ткм

Полный размер

Вольво с60 2012 купил за 650 тр пробег 68 ткм

По покупке оборудования сюда
Если нужна помощь в работе с банкротами, купить имущество, взаимодействовать с конкурсным управляющим, многих знаю лично, снятие ареста, консультации. Также помогу в сложных ситуациях при покупке имущества банкротов, — не отдают имущество, похищено имущество, пишите, есть большой позитивный опыт правового воздействия на злоумышленников.

Полный размер

Вывоз токарных сверлильных и фрезерных станков из Татарстана в Москву

Полный размер

Большой компрессор Atlas Copco GA 200 поставка клиенту Полный размерТранспортировка токарного станка 1М63 Полный размерКомпрессор винтовой Atlas Copco GA90 Транспортировка компрессора винтового Атлас Копко 30 квт Атлас Копко GA 30+ на складе Станки и тельферы, отправка из Башкирии в Москву

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *