Независимая экспертиза на алкогольное опьянение

Наткнулся на грамотный комментарий вот этого человека kievstar
Решил сохранить это для себя и поделиться со всеми.
Все что нужно знать, дабы не попадать…
Порядок освидетельствования на состояние алкогольного опьянения

Инспектор ДПС останавливает водителя.
В случае обнаружения у водителя одного или нескольких признаков опьянения, инспектор обязан в первую очередь
— отстранить от управления водителя (статья 27.12, часть 1 КоАП) с помощью соответствующего протокола отстранения (статья 27.12, часть 3 КоАП) — любое освидетельствование на алкогольно опьянение начинается именно с протокола отстранения, который составляется либо с применением видеозаписи инспектором, либо в присутствии двух понятых (статья 25.7, часть 2 КоАП), а после составления его копия вручается водителю. Водитель вправе отказаться от подписи в протоколе, в этом случае инспектор обязан указать это в протоколе.
После составления протокола отстранения инспектор обязан предложить водителю пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, а водитель может согласиться или отказаться от него. В случае с отказом водителя инспектор не лишает его права управления — лишение прав предусмотрено только за отказ от медосвидетельствования (статья 12.25, часть 1 КоАП). Запомните это! Однако, нередко инспектор может подсунуть водителю на подпись бумагу — протокол, где водитель, не читая, за что расписывается, ставит подпись за отказ от медицинского освидетельствования — это уже ведёт почти стопроцентному лишению водительского удостоверения.
Кроме того, в случае отказа от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (далее «ОСАО») инспектор обязан отправить водителя на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (далее «МОСО»).
В случае, если водитель соглашается на ОСАО, инспектор в обязательном порядке обязан проинформировать его о порядке освидетельствования, целостности клейма трубки, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте этой трубки (пункт 6 Правил освидетельствования). Кроме того, прибор для «продувки» должен обеспечивать запись результатов освидетельствования на бумаге, иметь сертификат и свидетельство о поверке (пункт 5 Правил освидетельствования).
Водитель также, как и в случае с протоколом отстранения, под видеозапись или в присутствии двух понятых дует в прибор, согласно прилагаемой к прибору инструкции, после чего инспектор знакомит водителя с результатами проверки и составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, где указывается результат в виде миллиграммов этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха.
В случае, если это значение не превышает 0,16 мг/литр (если прибор показывает ровно 0,16 мг/литр в том числе), то после занесения результата в акт, данный акт прикрепляется к протоколу отстранения, вручается водителю, и он (водитель) может отправляться далее по своим делам, если инспектор не потребует пройти медицинское освидетельствование.
Если концентрация алкоголя в выдохе водителя показала величину более 0,16 мг/литр воздуха, то здесь тоже два варианта: водитель может согласиться с данным результатом, и тогда в отношении него составляется протокол об административном правонарушении по статье 12.8, части 1 КоАП, и дело передаётся в суд, так как статья предусматривает лишение права управления; водитель также может не согласиться с результатом проведения ОСАО, и тогда он отправляется на МОСО. При этом, в обоих случаях — согласии и несогласии водителя — также составляется акт ОСАО.

Тел. доверия ГИБДД: 623-78-92; УСБ ГУВД Москвы: 255-96-57;

Независимую экспертизу на наличие алкоголя в крови можно произвести в любом столичном или областном наркологическом диспансере круглосуточно. Узнать их адреса и номера можно по следующим телефонам «Горячей линии» департамента здравоохранения г. Москвы: 8 (495) 251-14-55, 8 (495) 251-83-00.

➤ На нашем портале вы можете записаться на услугу независимая экспертиза на алкогольное опьянение по телефону +7 (499) 116-80-04 или онлайн. У нас собраны актуальные цены и проверенные отзывы пациентов о лучших клиниках Москвы.

Обратите внимание! Информация на странице представлена для ознакомления. Для назначения лечения обратитесь к врачу.

Экспертиза алкогольного опьянения выполняется в наркологических клиниках, которые имеют лицензию на оказание данных услуг. В некоторых случаях экспертизу проводят психиатрические службы.

Подтвердить или опровергнуть алкогольное опьянение требуется чаще всего при совершении правонарушений водителями или же в том случае, если у инспектора ГИБДД возникло подозрение, что водитель нетрезв, во время плановой проверки. Экспертизу алкогольного опьянения проводят при всех действиях, которые предусматривают административную или уголовную ответственность.

Как проводится экспертиза на состояние алкогольного опьянения?

Прежде всего специалист общается с обследуемым, задает ему вопросы, проводит осмотр. После этого делаются пробы, позволяющие предположить опьянение. Это дыхательные тесты, основанные на окрашивании реагентов при контакте с этанолом. Данные тесты не являются надежными на 100 %, так как изменение окраски может произойти и при контакте с другими веществами.

Более достоверным является определение содержания алкоголя в крови. Данное исследование выполняется в лаборатории только при согласии пациента.

Цены на проведение экспертизы алкогольного опьянения

При помощи нашего сайта можно сравнить стоимость данной экспертизы в разных клиниках Москвы и выбрать наиболее подходящий вариант.

Где сделать независимую экспертизы на алкогольное опьянение?

При выборе клиники, в которую обратиться для получения заключения обязательно нужно учитывать ее надежность, так как достоверность результатов в данном случае имеет решающее значение. Важно и место нахождения медицинского учреждения, поэтому мы указываем адреса и расположение на карте всех точек, в которых проводится независимая экспертиза алкогольного опьянения.

Повторное медосвидетельствование, или так называемое независимое медосвидетельствование, для водителей транспортных средств и прочих граждан актуально в случае привлечения к ответственности, предусмотренной законодательством: управление транспортным средством в состоянии опьянения, отказ от медицинского освидетельствования, появления на работе в состоянии опьянения и прочее.

Повторное медицинское освидетельствование (независимое медицинское освидетельствование) проводится на платной основе по личной инициативе (по личному обращению) гражданина в медицинских учреждениях, имеющих лицензию на осуществление работ (услуг) по медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического). Медицинское освидетельствование проводится врачами или фельдшерами, прошедшими специальную подготовку.

Порядок проведения повторного медосвидетельствования (независимое медосвидетельствование, медицинское освидетельствование самостоятельно обратившегося совершеннолетнего гражданина) до 26 марта 2016 года был регламентирован Временной инструкцией о порядке проведения медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения от 01.09.1988 г. № 06-14/33-14.

С 26 марта 2016 года медицинское освидетельствование на состояние опьянения (медосвидетельствование, МО, МОСО) всех граждан осуществляется в соответствии с приказом Минздрава России от 18 декабря 2015 № 933н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)», которым утвержден новый порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического).

Результаты повторного медицинского освидетельствования (независимого медицинского освидетельствования) считаются действительными при условии, что они были получены в ходе медицинского обследования, выполненного в соответствии с приказом Минздрава России от 18 декабря 2015 № 933н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)».

На основании медицинского освидетельствования формулируется заключение, в котором должно быть четко охарактеризовано состояние освидетельствуемого на момент обследования:
— установлено состояние опьянения;
— состояние опьянения не установлено.

В процессе подготовки защиты в суде рекомендуем ознакомиться со сведениями, изложенными на страничках: «Основные ошибки, недостатки и недочеты, допускаемые в процессе подготовки к защите и при защите в суде», «Триединая задача защиты прав в суде. Задачи и организация защиты прав в судах».

В случае возникновения вопросов Вы можете получить полноценную и профессиональную консультацию, воспользовавшись контактными данными на страничке «Обратная связь».

Лига Независимых Судебных Экспертов проведет экспертизы на наркотики недорого, за короткий срок. У нас есть сервис юридического сопровождения и защиты
клиентов, освидетельствование выданных заключений в суде, бесплатные консультации в
построении защиты.

Цены на проведение наркологических экспертиз

Наименование услуги Цена, в рублях Сроки Результат
Комплексная наркологическая экспертиза от 40000 7 — 14 дней, 2-3 дня срочная письменное заключение
Краткое наркологическое освидетельствование от 10000 1 день письменное заключение
Наркологическая экспертиза по материалам дела от 30000 7 — 10 дней, 2-3 дня срочная письменное заключение
Полное наркологическое освидетельствование от 25000 7 — 10 дней, 2-3 дня срочная письменное заключение

Наркологическая судмедэкспертиза являет собой комплекс специальных исследований, а цель –
установление факта зависимости от показателей токсичных составов в крови.
Данные судмедэкспертизы устанавливают такие факты:

  • употребление алкоголя, психотропных и наркотических вещества;
  • наличие зависимости от употребляемых веществ;
  • необходимость лечения, в принудительной, добровольной форме.

Проведение наркологической экспертизы особенности

Учитывая вид проводимых исследований, определяется последовательность выполнения работы,
методики и другие необходимы способы для получения достоверной информации. Начинается
экспертиза с физического осмотра лица, выявления внешних признаков употребления алкоголя.
Далее – изучение терапевтических и других данных из амбулаторной карты обследуемого,
проведение анализов, указывающих наличие токсических веществ в крови и другие процедуры.
После сбора информации, эксперт обрабатывает ее и дает заключение по теме.

Необходимость проведения экспертизы для выявления одурманивающих веществ
Исследования подобного характера проводятся в ходе выяснения обстоятельств ДТП, других
видов инцидентов. К нам обращаются заинтересованные лица в частном порядке или по
направлению органов правового порядка.
Экспертиза необходима в случаях прекращении прав на управление транспортным средством, оспаривания проведенной сделки, направления на принудительное лечение, лимитирования прав родителей (другие обстоятельства, описанные нормативно-правовыми актами).

ВИДЫ НАРКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

  • Срочное исследование – проводится, приблизительно, за период одного часа, для
    установления наличия у осматриваемого алкогольного опьянения, другого наркотического
    вещества.
  • Анализ дела с предоставленными материалами по наркологии. Судмедэкспертиза
    проводится специалистом для гражданских, уголовных дел, дает заключение без личного
    осмотра объекта, такое исследование называется заочным, в отсутствие обследуемого лица.
  • Полное исследование. Цель судмедэкспертизы – установить злоупотребление веществ,
    запрещенных законами РФ, отсутствие зависимости от алкоголя, токсичных и
    наркотических веществ. Определяется стадия зависимости, наличие внешних показателей и
    признаков, отклонения от социальной и психологической нормы.
  • Судмедэкспертиза с привлечением врача узкой специализации. Проведение полного
    обследования лица, определение склонности злоупотреблять алкоголем, принимать
    наркотики. Анализируются другого рода составы, вызывающие зависимость психического
    и физического состояния, выявляется необходимость лечения и реабилитации.
    Высококвалифицированные независимые эксперты проводят необходимый анализ с вынесением
    заключения в письменной форме, оформленного согласно букве закона.

КОГДА НУЖНА НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА?

Основание для проведения исследований по наркологии — определения судов и других правоохранительных органов, обращения заинтересованных лиц.

Услуги эксперта-нарколога нужны в следующих ситуациях:

  • решение вопроса о лишении водительских прав;
  • споры о признании сделок недействительными;
  • принудительное помещение в стационар по наркологии;
  • лишение (ограничение) родительских прав;
  • иные ситуации в соответствии с законом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *