Клиентская служба — визитная карточка Пенсионного фонда

Организация приема граждан

Клиентская служба УПФР в Курчатовском районе состоит из 15 специалистов, руководителя Клиентской службы и его заместителя.

Клиентская служба (отдел) является структурным подразделением УПФР в Курчатовском районе города Челябинска, обеспечивающим ежедневное обслуживание населения по вопросам, относящимся к компетенции ПФР.

Прием граждан осуществляется специалистами клиентской службы (отдела) по вопросам пенсионного обеспечения, ведения индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, осуществления ежемесячной денежной выплаты (далее — ЕДВ), оформления и выдачи государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал (далее — МСК), по вопросам назначения, выплаты и перерасчета пенсии, выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц и др. Также специалисты клиентской службы занимаются выдачей пенсионных удостоверений (дубликатов), справок о размере пенсии, справок о стаже, справок о праве на набор социальных услуг, выписок их индивидуального лицевого счета застрахованного лица, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (дубликата).

Прием ведется в режиме одного окна (по всем вопросам). В Управлении утвержден график приема граждан руководителями всех отделов.

Прием граждан также осуществляют начальник Управления ПФР и его заместитель.

Порядок обращения за пенсией

Граждане подают заявление о назначении пенсии в территориальный орган ПФР по месту жительства. Граждане РФ, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства на территории РФ, подают заявление о назначении пенсии в территориальный орган ПФР по своему месту пребывания. Граждане РФ, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания, подают заявление о назначении пенсии в территориальный орган ПФР по месту своего фактического проживания.

Граждане РФ, выехавшие на постоянное место жительства за пределы территории РФ и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания на территории РФ, подают заявление о назначении пенсии непосредственно в Пенсионный фонд РФ.

Граждане могут обращаться за пенсией в любое время после возникновения права на неё, без ограничения каким-либо сроком, путем подачи соответствующего заявления непосредственно либо через представителя.

Заявление о назначении пенсии по старости может быть принято территориальным органом ПФР и до наступления пенсионного возраста гражданина, однако не ранее чем за месяц возникновения права на данную пенсию.

Днем обращения считается день приема специалистом заявления о назначении пенсии со всеми необходимыми документами. Если заявление пересылается по почте, и при этом прилагаются все необходимые документы, то днем обращения за пенсией считается дата, указанная на почтовом штемпеле.

11 ноября 2019 12:24

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.01.2018 № 43-р шестнадцать государственных услуг, оказываемых гражданам территориальными органами ПФР, предоставляются экстерриториально. Это значит, что гражданин может обратиться за получением этих услуг Пенсионного фонда в любую клиентскую службу ПФР по своему выбору независимо от места жительства или пребывания.

Экстерриториальность позволяет сделать получение услуг более удобным для граждан и совершенствует систему предоставления госуслуг.

По экстерриториальному принципу можно получить следующие государственные услуги ПФР:

  • информирование граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов;
  • информирование о предоставлении набора социальных услуг;
  • выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал;
  • рассмотрение заявления о распоряжении материнским (семейным) капиталом;
  • приём и рассмотрение заявлений об инвестировании средств пенсионных накоплений;
  • приём анкет для регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, заявлений об изменении анкетных данных, содержащихся в индивидуальном лицевом счете, о выдаче документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета;
  • установление страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению;
  • выплата страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению;
  • установление ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан;
  • установление федеральной социальной доплаты к пенсии;
  • выдача справок о размере пенсии и иных выплат;
  • установление и выплата дополнительного социального обеспечения членам лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации и доплаты к пенсии отдельным категориям работников угольной промышленности;
  • осуществление ежемесячных выплат лицам, ухаживающим за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы;
  • осуществление компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, ухаживающим за нетрудоспособными гражданами;
  • установление и выплата дополнительного ежемесячного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги перед Российской Федерацией;
  • приём заявлений о распределении средств пенсионных накоплений.

Так, например, за получением государственной услуги по назначению пенсии гражданин может обратиться в территориальный орган ПФР по месту регистрации, месту пребывания, либо фактического проживания или в любой территориальный орган ПФР в пределах территории России по своему выбору. Рассмотрение заявления и принятие решения о новом назначении пенсии будет осуществляться территориальным органом ПФР по месту подачи заявления.

Адреса и контактные телефоны территориальных управлений ПФР по Архангельской области размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Контакты региона».

Клиентские службы, находящиеся в городе Балабаново и городе Боровске, обеспечивают ежедневное обслуживание населения по вопросам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда РФ, а именно:
— прием документов на назначение пенсии;
— прием документов от организаций по заблаговременной работе со списками лиц, уходящих на пенсию;
— прием заявления на назначение ЕДВ и других социальных выплат со всеми необходимыми документами;
— прием заявления на назначение ДЕМО со всеми необходимыми документами;
— прием заявления на перерасчет пенсии;
— прием заявления об отказе, возобновлении и о предоставлении НСУ;
— прием заявления о запросе пенсионного дела из других регионов;
— прием заявления о возобновлении (восстановлении) выплаты пенсии;
-прием заявления о назначении компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином;
— прием заявления на смену места жительства;
— прием документов на выдачу государственного сертификата и заявлений по распоряжению материнским (семейным) капиталом со всеми необходимыми документами;
— прием документов на выплату социального пособия на погребение пенсионеров, не работавших на день смерти;
— прием документов на выплату сумм пенсии, причитающихся пенсионеру в текущем месяце и оставшихся не полученными в связи со смертью;
— прием анкет от работодателей о выдаче страхового свидетельства (СНИЛС);
— прием заявлений от физических лиц о выдаче, обмене СНИЛС;
— прием заявления о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), переходе из ПФР в НПФ, из НПФ в НПФ, и из НПФ в ПФР;
-прием заявления в выдаче Выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица;
— прием заявления от правопреемников умерших застрахованных лиц, имеющих специальную часть индивидуального лицевого счета;
— прием заявления от застрахованного лица с целью уточнения адреса места жительства с занесением в базу данных.
— прием сведений СЗВ-М и СЗВ-стаж от организаций и индивидуальных предпринимателей.
— регистрация граждан в ЕСИА.
Подробнее об услугах и режиме работы можно ознакомиться на официальном сайте ПФР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *