Что будет координатору за неоплаченные заказы группы

Эйвон – одна из крупнейших косметических компаний, имеющая огромную популярность в России и других государствах СНГ. Ее клиенты приобретают высококачественную продукцию, оплачивая ее теми способами, которые для них наиболее удобны. Случается и так, что покупатель не способен заплатить за заказ и желает узнать задолженность, образовавшуюся в Эйвон. О том, как это сделать, а также что будет, если не погасить долг, читайте далее.

Оплата заказов Эйвон

Один из самых популярных способов оплаты покупок, сделанных в компании Avon – использование системы Сбербанк Онлайн. Рассмотреть инструкцию по внесению платежа можно именно на данном примере.

Что нужно делать:

  1. Авторизоваться в Личном кабинете сервиса Сбербанк Онлайн.
  2. В разделе, где отображены сведения по всем карточным счетам клиента банка, выбрать тот, с которого спишется оплата покупки.
  3. Нажать кнопку «Платежи и переводы».
  4. Нажать «Оплатить».
  5. Открывшаяся следом страница прокручивается вниз. Пользователь находит кнопку «Оплатить товары и услуги».
  6. Отыскать пункт «Сетевой маркетинг».
  7. Указать компанию, услуги которой оплачиваются – Avon. Чтобы найти ее быстрее, допустимо сразу использовать строку поиска, находящуюся в этой же вкладке.
  8. Следующий шаг – ввод компьютерного номера представителя компании Эйвон.
  9. После этого плательщик проверяет, верны ли все указанные им сведения.
  10. Прописать сумму оплаты, учитывая комиссионный сбор. Минимальный размер платежа – один рубль, максимальный – тысяча.
  11. Желание клиента платить за заказ подтверждается при помощи пришедшего на его телефон СМС. В нем содержится специальный пароль.
  12. На следующей странице отобразится штамп. Это говорит о том, что покупка, сделанная в Эйвон, была успешно оплачена.

Когда покупатель придет забирать приобретение, он должен иметь при себе чек, подтверждающий факт оплаты. Его нужно сразу распечатать, как только деньги прошли. Для этого необходимо нажать кнопку «Принтер», а затем «Отправить на печать».

Условие распечатки квитанции не является обязательным. Это можно сделать в любое время, так как платеж сохраняется в истории операций.

Способы узнать задолженность в Эйвон

Задолженность, образовавшаяся в Эйвон, влияет на возможность получения бонусов. Если она есть у координатора, он лишается заработной платы.

По каким причинам появляется задолженность:

  • оплата, внесенная не вовремя;
  • оплата с неправильно подсчитанной скидкой;
  • внесение платежа по приблизительным подсчетам;
  • задолженность, имеющаяся у представителя из группы.

Персональный счет Avon необходимо контролировать, особенно, если дело касается долгов.

Узнать задолженность, образовавшуюся в Эйвон, можно разными способами:

  1. Зайти на страницу представителя на сайте avon.ru. Чтобы узнать нужную информацию здесь, следует перейти в раздел «Мой офис», выбрать пункт «Баланс счета» и просмотреть сведения. Когда долг уже есть, узнать его здесь точно получится.
  2. На главной странице в Личном кабинете представителя компании данные, которые требуется узнать, отображены в боковом блоке, находящемся с правой стороны. Сумма задолженности указана в рублях.
  3. Когда клиент не может воспользоваться компьютером или телефоном, он может узнать задолженность в Эйвон, обратившись к операторам по номеру горячей линии +7 495 792-36-00. Она работает с восьми часов утра до девяти вечера.
  4. Воспользоваться автоинформатором. Для этого следует сделать звонок по номеру 8-800-7003600, а затем узнать о долге.
  5. В разных государствах представители имеют доступ к чату компании в Viber. В нем следует просто просмотреть «Баланс» и «Лимит кредита», чтобы узнать все, что нужно. Все сведения выводятся на дисплей телефона.

Обнаруженный долг стоит погасить как можно быстрее, чтобы в дальнейшем не задаваться вопросом о том, может ли компания Эйвон подать в суд за долг. Для ускорения процесса можно обратиться в службу поддержки, воспользовавшись формой «Обратная связь» на avon.ru.

Последствия неуплаты

Что будет, если не оплатить образовавшийся долг? Когда представитель не заплатил за покупки, совершенные в Эйвон, не стоит ждать того, что все разрешится само собой. Если использовалась система предоплаты, посылка попросту не придет к получателю.

Касательно кредитной системы все действует по-другому. Через семь дней после получения заказа на персональный счет начинает начисляться пеня в размере 0,3% от суммы задолженности ежедневно.

Важно! Оставлять задолженность нельзя, ее необходимо узнать и ликвидировать. Это может испортить репутацию представителя в компании, он потеряет доступ к кредитной системе. Единственная платежная схема, которая останется – предоплата, кредитование же заблокируют.

Информация о задолжавших клиентах передается отделу, сотрудники которого должны взыскать задолженность. В течение определенного срока они звонят человеку, а затем передают фамилию, имя, контактные данные должника коллекторам. Если не погасить пени и основной долг в Avon, дело может легко дойти до суда.

Ответ: Став координатором Эйвон, ты подписываешь договор об оказании возмездных услуг с компанией Avon и являешься посредником между компанией и независимыми торговыми агентами – представителями.

Собрав команду, ты будешь получать доход с продаж всей структуры. В нее входят: зарегистрированные покупатели, представители и координаторы.

Но если не все размещенные заказы членов команды будут оплачены, то:

  • Эти «неоплаты» будут вычитать из общих продаж твоих людей, и ты не будешь иметь процент с этой суммы. Твоя прибыль от товарооборота будут меньше.
  • Эти заказы не будут учитываться при выполнении структурой Программ Поощрения, ты лишишься премий, призовых путешествий и поездок на торжественные мероприятия.
  • За большой процент неоплаченных заказов всю группу и твой компьютерный номер представителя компания поставит на предоплату и тогда, вся твоя структура не сможет оплачивать заказы после получения, а только во время размещения заказа. Это очень затруднит работу.

Чтобы этого не произошло, тщательно контролируй регистрируемых людей и при малейшем недоверии к потенциальному представителю сразу ставь на предоплату.

Деньги за неоплаченные заказы с тебя брать не будут, координатор не может нести ответственность за поступки недобросовестных людей.

Но и заработка тоже не будет, потому что компания не заплатит процент за неоплаченные заказы.

Вот простой пример расчета зарплаты координатора.

А еще ты потратишь впустую: своё время на поиск клиентов, денежные средства на инструменты продаж и силы и энергию во время презентации каталога.

Будь бдительна и внимательна.

Распознать мошенников и тех, кто не будет оплачивать заказы очень сложно, потому что они применяют всевозможные схемы и способы мошенничества.

На координаторе лежит личная моральная ответственность за каждого допущенного к кредитной форме оплаты представителя.

Мошенники не понимают, что воркуют не только у компании, но и у людей, чьими именами они пользуются, и у координатора, который теряет свою зарплату из-за пройдох.

Остались вопросы? Пиши, отвечу подробно в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *