Заявление о привлечении к уголовной ответственности

Заявление в полицию на соседей образец

Начальнику _____________________ ОВД
Района _______города __________
____________________________________
(если знаете – ФИО)
от__________________________________
(ваше ФИО)
проживающего по адресу:_____________
________________________________)

Заявление в полицию на соседей

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ предупрежден(а).
______________
(подпись)
Я, Русинова Елена Леонидовна, являюсь собственником дома № 1, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Ленина, дом № 1, квартира № 2. Совместно со мной проживает моя семья: (Ф.И.О. совместно проживающей семьи). Нахожусь в декретном отпуске.
Соседняя квартира № 3 в доме № 1 по ул. Ленина в г. Москва по праву собственности принадлежит Петровой Нине Николаевне. Указанная квартира сдается в аренду (Ф.И.О. арендатора), который проживает в доме со своей семьей. Сын __________________ – _________________ включает громко музыку.
На все мои просьбы не нарушать наш покой, дать возможность нормально отдохнуть, _________________ не реагирует. В дневное время укладывать спать маленького ребенка не возможно из-за громко звучащей музыки, музыка звучит целый день и до поздней ночи.
В связи с тем, что _______________, а также его отец ______________, никак не реагируют на мои законные требования, я вынуждена была замерить уровень звукового давления, который в зависимости от времени суток составил от 55 до 70т дБ.
Согласно таблице 3 Санитарных норм Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки СН 2.2.4/2.1.8.562-96, утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 31 октября 1996 г. № 36 допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентные и максимальные уровни звука и проникающего шума должны соответствовать значениям, установленным в действующих нормативных правовых актах, и не превышать максимально допустимого уровня звука в комнатах и квартирах в дневное время суток (с 7 до 23 часов) 55 дБ, в ночное (с 23 до 7 часов) — 45 дБ.
В соответствии с пунктом 4 статьи 17 Жилищного кодекса РФ пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства.
В соответствии со статьей 293 Гражданского кодекса РФ, если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения.
По поводу сложившейся ситуации я обратилась к участковому уполномоченному полиции по Ленинскому району Бездельникову Ивану Ленивцеву, который сославшись на занятость, а также на право _____________ делать на своем участке все, что он посчитает нужным, отказал в проверке.
Инструкцией по организации работы участкового уполномоченного милиции предусмотрено, что участковый уполномоченный в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации «О полиции», федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, приказами Министерства внутренних дел Российской Федерации и настоящей Инструкцией.
В целях обеспечения личной безопасности граждан участковый уполномоченный должен защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан от преступных и иных противоправных посягательств. Также участковый уполномоченный при рассмотрении обращений и заявлений граждан должен: осуществлять прием и регистрацию в журнале обращений и приема граждан участковым уполномоченным милиции (приложение N 2), поступивших от населения сообщений о совершенных на административном участке правонарушениях с последующей обязательной регистрацией в установленном порядке обращений о совершенных или готовящихся преступлениях в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях.
Как следует из Закона Московской области от 11.01.2008 N 1/2008-ОЗ (ред. от 16.09.2011) «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области» под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье). К действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время на защищаемых объектах в Московской области, относятся использование в ночное время звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления. Соответственно нарушение тишины и покоя граждан в ночное время влечет предупреждение или наложение административного штрафа.
Кроме того, _____(Ф.И.О. арендатора)________ зарегистрирован по адресу: (указать адрес регистрации) «_______________», д.__, кв.___, а фактически проживает в г. Москва, ул. Ленина, дом № 1, квартира № 3 без регистрации, а также без договора аренды. Таким образом, ______(Ф.И.О. арендатора)______ нарушает режим регистрации.
В соответствии со ст.19.15 КоАП РФ проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без регистрации по месту пребывания или по месту жительства — влечет наложение административного штрафа.
При осуществлении своих полномочий участковый уполномоченный вправе требовать от граждан и должностных лиц прекращения преступления или административного правонарушения, а также действий, препятствующих осуществлению милицией своих полномочий; удалять граждан с места совершения правонарушения или происшествия.
Составлять протоколы об административных правонарушениях, налагать в пределах своей компетенции административные взыскания на граждан и должностных лиц, совершивших административные правонарушения; осуществлять в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, административное задержание; производить в установленном порядке личный досмотр и досмотр вещей и документов, обнаруженных при задержании.
В соответствии со ст.2 Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.
Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (статья 12 вышеуказанного Закона).
На основании изложенного, руководствуясь ст.2 Федерального Закона №59-Ф от 02.05.2006 г. «О порядке обращений граждан Российской Федерации»,

ПРОШУ:

Рассмотреть настоящую жалобу и принять соответствующие меры реагирования.
Провести проверку по изложенным мною доводам, привлечь к ответственности виновных лиц в нарушении моих прав, оказать содействие в восстановлении моих нарушенных прав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *