Гарантийное письмо о трудоустройстве для удо образец

Гарантийное письмо о приеме на работу – официальный документ, выдаваемый нанимателем соискателю, которого трудоустроят в организацию при условии соблюдения обозначенных условий или в указанную дату. Оно может использоваться как доказательство при судебном решении вопроса, если фирма откажется принимать в штат специалиста или сам гражданин не выполнит действия, о которых изначально договаривались стороны.

Когда оформляется гарантийное письмо?

Оформление письма необходимо в следующих ситуациях:

  • Компания трудоустраивает иностранца, которому нужно собрать документацию для получения разрешения на работу в РФ.
  • Фирма планирует принять в штат гражданина, отбывающего тюремное заключение, но подающего ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО).
  • Организация собирается заключить трудовой договор с молодым специалистом, который заканчивает учебу в вузе.
  • Компания планирует принять гражданина на работу по истечении определенного срока, например, после ухода действующего сотрудника в декрет.

Хозяйствующие субъекты заинтересованы в написании гарантийных писем в двух ситуациях:

  1. Фирма нанимает особые категории работников (освобожденных по УДО, выпускников вузов или лиц, не имеющих российского гражданства). Процедура трудоустройства предполагает взаимодействие с государственными органами с целью прохождения административных формальностей или получения льгот.
  2. Кандидат на вакансию соответствует требованиям организации, является ценным специалистом для нее, но подписание трудового контракта откладывается по объективным причинам.

Выдача гарантийного письма – право, а не обязанность работодателя.

Если руководство отказывает специалисту, у гражданина нет возможности принудить работодателя оформить письмо.

Как пишется гарантийное письмо?

Унифицированный образец для УДО или иных жизненных ситуаций не предусмотрен законодательно. Компания готовит документ в свободной форме на своем фирменном бланке. В письмо включается следующая информация:

  1. название фирмы-нанимателя;
  2. наименование органа, для которого выдается документ (например, указывается «Для УФМС РФ» или «Для предоставления по месту требования»);
  3. номер и дата документа;
  4. его название – «Гарантийное письмо»;
  5. ФИО гражданина, которого принимают на работу;
  6. название должности и отдела, куда будет трудоустроен специалист;
  7. размер согласованной сторонами заработной платы;
  8. иные условия, о которых составитель желает упомянуть (график, срок действия будущего трудового контракта и т.д.).

Единственное исключение из правил – ситуация, когда фирма принимает в штат работника-иностранца. Компания составляет документ на бланке, скачанном с сайта миграционной службы. В иных случаях образец для ИП от УДО или форма для акционерного общества разрабатывается работодателем самостоятельно. Ее можно закрепить в локальных актах организации.

Скачать образец

Составленное письмо регистрируется в журналах исходящей документации. Целесообразно готовить его в двух экземплярах: один выдадут гражданину на руки, второй останется в компании с отметкой сотрудника о принятии.
Срок приема в штат, указываемый в тексте письма, регламентируется законом только в случае, если гражданина нанимают в рамках внешнего перевода (на трудоустройство дается 1 месяц). В иных ситуациях наниматель определяет дату подписания трудового контракта по собственному усмотрению или обозначает событие, после которого специалиста возьмут на работу (выход из тюрьмы, получение диплома и т.д.).

Особенности оформления для отдельных категорий соискателей

Текст гарантийного письма меняется в зависимости от того, каким категориям граждан оно предназначается. Если документ составляется с целью привлечь ценного специалиста, содержание остается полностью на усмотрение компании. Если он будет предоставляться в миграционную службу или в суд, важно соблюсти нюансы, продиктованные требованиями нормативных актов и сложившейся практики.

Письмо для трудоустройства иностранного гражданина

Письмо для соискателя-иностранца составляется на унифицированном бланке, закрепленном ФМС РФ. Сотрудник из зарубежья предоставляет его вместе с другими документами в миграционную службу для оформления разрешения на работу.

Помимо стандартных моментов, в письме упоминается следующее:

  • адрес, по которому зарегистрируют иностранного специалиста;
  • согласие нанимателя приобрести для приезжего полис ДМС или выделить ему денежные средства на получение медицинской помощи;
  • обязанность работодателя при необходимости предоставить иностранцу денежные средства для выезда из РФ.

Работодатель не может гарантировать трудоустройство специалиста, поэтому в письме указывается, что его примут в штат при условии оформления необходимых документов в миграционной службе (например, получения рабочей визы).

Письмо для трудоустройства осужденного

Нормативный акт, регулирующий возможность досрочного освобождения осужденного, – статья 80 УК РФ. В ней указано, что лицу, возместившему вред потерпевшему, не нарушавшему дисциплину в период тюремного заключения, часть наказания заменяют на более мягкое. Его выпускают из мест лишения свободы до наступления срока, оговоренного в изначальном приговоре суда.

Чтобы получить освобождение, гражданин обращается в суд с пакетом документов, демонстрирующих его примерное поведение и моральное исправление. Весомое доказательство – гарантийное письмо от компании, готовой принять его работу сразу после УДО.

Гарантийное письмо для таких случаев готовится нанимателем в свободной форме: унифицированного образца не предусмотрено. В нем не указывается точная дата трудоустройства, потому что компания не знает, удовлетворят ли просьбу заключенного об УДО. Прописывается, что гражданина примут в штат после его выхода из мест лишения свободы.

Последние изменения: Январь 2020

Наличие работы – важная составляющая жизни человека, обеспечивающая его заработком. Работодатели предпочитают принимать на работу идеальных кандидатов, имеющих кристальную биографию и большой опыт работы. Если эти критерии не соблюдаются, надеяться на трудоустройство сложно. Гарантийное письмо о трудоустройстве для УДО поможет гражданину, отбывшему срок за совершенное ранее преступление, получить место с соблюдением основных норм законодательства.

Внимательное отношение к составлению гарантийного письма с включением всех важных параметров позволит надеяться на достойную работу и прием с соблюдением ТК РФ.

Что из себя представляет документ

Как следует из названия, гарантийное письмо о приеме на работу, важно при получении нового места, когда работодатель обязывается оформить человека с полным соблюдением закона в вопросах оформления бумаг, условий, прав и обязанностей.

Письмо предусматривает официальное обязательство гарантированного трудоустройства. Как следует из документа, компания сообщает о готовности трудоустроить конкретного человека на установленный период и на четко оговоренные условия: соцобеспечение, права, круг обязанностей, условия оплаты. Подобная норма согласуется с положениями российского законодательства.

Подготовленная компанией справка содержит формулировки, направленные на то, что произойдет в будущем.

Юридически, подписание такой бумаги предусматривает обязательность исполнения каждого из пунктов:

  • должность;
  • размер зарплаты;
  • условия получения премий;
  • соцпакет, предусмотренный на предприятии;
  • другие особенности трудовых отношений.

Письмо пишут в разных ситуациях, когда нужно подтвердить предстоящее трудоустройство. Справка для УДО о трудоустройстве предполагает обеспечение работой в будущем, когда требуется подтвердить, как будет обеспечивать себя гражданин. Организация, решая вопрос о принятии на работу осужденного, прописывает пункты будущих трудовых отношений, что позволит потребовать их соблюдения в случае отказа работодателя.
По этой причине важно правильно составить гарантийное письмо о трудоустройстве для УДО, образец которого можно использовать в качестве основы. Справка в суд с места работы по образцу поможет подтвердить, что после судебного разбирательства гражданин сохранит место и условия трудовой деятельности и оплаты.

Когда оформляется гарантийное письмо о трудоустройстве для УДО

Если речь идет о составлении документа для гражданина, осужденного и в процессе судебного разбирательства, существуют следующие обстоятельства для написания:

  1. Справка входит в перечень, какие документы нужны для УДО, если гражданин отбыл 2/3 назначенного срока и положительно характеризуется в период заключения. Документы для УДО включают не только характеристики осужденного, но и справки о предоставлении работы для УДО. Справка, подтверждающая место работы, поможет убедиться в том, что после освобождения человек будет вести достойный образ жизни.
  2. Отбывая срок, гражданин вправе надеяться на прием на работу от биржи. Через администрацию осужденный готовит письмо от центра занятости о наличии места и заработка, который он будет получать после освобождения.

К другим случаям, когда может потребоваться бумага, относятся следующие ситуации:

  • Справка о том, что работаешь, поможет согласовать выезд за границу или въезд на территорию РФ. Этот бланк служит основанием для выдачи визового разрешения на пребывание в другой стране. Ходатайство от работодателя нужно при получении рабочих виз в большинство западных стран.
  • Справка для студентов при согласовании трудоустройства по направлению, либо для проведения практики в период учебы.
  • Справка о занятости на работе при перенаправлении в другой регион, после реорганизации компании.

Письмо работодателя о приеме на работу предполагает наличие обязательств в будущем, что немаловажно при принятии решения об освобождении досрочно. Однако следует помнить, что после освобождения осужденного отказывать в трудоустройстве работодатель не вправе. Отказ по причине судимости – прямое нарушение закона. Кроме того, иногда может потребоваться справка о присутствии на рабочем месте, которая подтвердит выполнение работником обязательств в рамках подписанного между сторонами трудового договора. Писать подобные справки вправе любой работодатель – ИП или организация, при условии соблюдения всех требований трудового законодательства.

Как оформить документ

К составлению бумаги нет четких требований, однако рекомендуется придерживаться следующей структуры:

  • заголовок с указанием реквизитов организации и номером документа;
  • основной текст бумаги;
  • сведения о подписанте;
  • дата подпись и печать.

При составлении рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  1. На бланке пишут порядковый номер документа, ставят дату.
  2. Информация, кому предназначено письмо (пишется в верхней правой части), либо указывается фраза «по месту требования».
  3. Посередине пишут название.
  4. В основной части отражают информации о компании, должности соискателя, окладе, условиях работы, включая описание штрафных санкций на случай неисполнения обязательств.
  5. В конце ставится печать, бумага подписывается бухгалтером и директором. Подпись бухгалтера не является необходимостью, но желательна, поскольку служит лишним подтверждением серьезности намерений работодателя.

Отдельное внимание уделяют указанию даты бумаги, поскольку гарантии действуют в течение 3-летнего срока после подписания.

При написании основной части гарантийного документа следует придерживаться норм ТК РФ, в зависимости от конкретных обстоятельств, при которых возникла потребность в письме:

  • ст. 65, 68 описывают порядок приема на работу и указывают на необходимые бумаги;
  • ст.64 описывает права кандидатов на трудоустройство, которые помогут отстоять и в суде;
  • ст. 80 рассказывает о том, как расторгается договор, и какие действия необходимы со стороны работодателя;
  • ст. 327 устанавливает порядок оформления иностранных граждан;
  • ст. 96 регулирует право на работу у студентов, выпустившихся из вузов и других учебных организаций.

Дальнейшие действия при оформлении гарантийного письма для УДО предполагают обращение в суд с ходатайством, к которому прилагают готовую справку от работодателя. Конечно, такая справка не станет поводом для досрочного освобождения, однако послужит дополнительным подтверждением обоснованности освобождения осужденного раньше срока.

Заключенный, отсидевший за решеткой две трети своего срока имеет право на условно-досрочное освобождение. Для этого ему нужно предоставить в суде гарантийное письмо о трудоустройстве для УДО. Выдает его работодатель, гарантирующий предоставление официальной работы осужденному после его освобождения.

Гарантийное письмо по работе для УДО: каким оно должно быть

Печатается этот документ на фирменном бланке компании/фирмы, предоставляющей трудоустройство. Единого бланка нет, но вы без труда найдете в Сети образец, как он правильно заполняется. В нем должно быть:

  • Реквизиты работодателя;
  • Адресат – куда направляется письмо;
  • Суть – о приеме на работу отбывающего наказание;
  • Размер официально оклада;
  • Дата, подпись руководителя, мокрая печать.

Цель гарантийного письма для УДО – убедить судью в том, что заключенный, выйдя досрочно на свободу, будет иметь стабильную работу и зарплату, и не станет повторно совершать преступление. Поэтому данный документ должен быть заполнен убедительно, со знанием дела, аккуратно и без ошибок. Как правило, он годен три года со дня выдачи. Эта бумага имеет юридическую силу, и если она составлена правильно, то это будет сильный аргумент в пользу отбывающего наказание. Суд примет и неправильно сделанное письмо, но тогда решение о досрочном освобождении за судьей.

Где купить гарантийное письмо о трудоустройстве для УДО в Москве недорого

Если вы не знаете, как написать гарантийное письмо, то лучше обратиться в нашу компанию. У нас работают юристы, ежедневно оформляющие документы, справки для суда. Цена письма – 1500 рублей. Делаем на фирменных бланках реально существующих работодателей, знаем правила заполнения и подачи. Поэтому наши документы принимают практически все инстанции. Не упустите свой шанс выйти по УДО!

У нас можно купить гарантийное письмо от ИП, родственников законно. Срок выполнения – один день. Данные с подтверждением и гарантией. Настоящие реквизиты, подписи, мокрые круглые печати. Купить гарантийное письмо о трудоустройство для УДО можно, оставив заявку на нашем сайте, или позвонив по номеру +7 (495) 226-26-74. Доставка документов по Москве и другим регионам РФ. Конфиденциальность и своевременное выполнение гарантируем. Мы знаем, какие документы нужны осужденному для досрочного освобождение, и за небольшую цену готовы все сделать. Свяжитесь с нами, и наш консультант расскажет, как получить гарантийное письмо, как его правильно оформить, и как сделать заказ, чтобы получить его уже на следующий день. Не упускайте уникальную возможность получить УДО без бюрократической волокиты.

От тюрьмы и от сумы, как говорится, не зарекайся. Но если уж попал в места не столь отдаленные, то выбор прост: либо сидеть от звонка до звонка, либо как сознательный гражданин исправляться и готовиться к условно-досрочному освобождению из тюрьмы.

Видео по теме

Целеустремленность и терпение помогут в любом деле. При соблюдении требуемых правил и наличии указанных документов шансы на УДО увеличиваются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *