кто занимается квартирными вопросами

5/5 (3)

Как получить консультацию юриста по вопросам, касающимся квартиры

Любой гражданин РФ имеет право на получение бесплатной правовой консультации от юриста.

Запомните! Проконсультироваться со специалистом в области права можно такими способами:

  • написав дежурному юристу, пользуясь чатом. Его можно увидеть на сайте в правом нижнем углу. Граждане РФ, вне зависимости от региона проживания и часового пояса, могут связаться с юристом в любое время, поскольку режим работы юристов круглосуточный. Для получения развернутого и полного ответа нужно правильно сформулировать вопрос. Проинформируйте юриста обо всех особенностях и обстоятельствах проблемного момента, чтобы он максимально верно оценил ситуацию и акцентировал свое внимание на основных моментах для решения вопроса. Не забудьте указать свои действующие контакты, населенный пункт (откуда вы) и имя. Свободный специалист отреагирует и перезвонит в ближайшее время. Регистрироваться при этом не нужно;
  • позвонив самостоятельно на номер 8-800-511-83-47. Это телефон горячей линии, по которому можно напрямую связаться со специалистами.

Использовать сервис можно в онлайн-режиме. При этом процедура регистрации не предусматривается. Клиент имеет право обратиться с несколькими вопросами, их количество не ограничивается.

То есть если у вас накопилось много вопросов, ответы можно получить на каждый из них. Прозвоните на указанный номер или напишите в форму.

Если вам нужна квалифицированная юридическая поддержка в квартирных и иных вопросах, воспользуйтесь услугами наших специалистов.

По каким вопросам обращаются за консультацией юриста по квартирным вопросам бесплатно

В списке наиболее востребованных направлений, в которых специалистами оказываются консультации:

  • Организация выселения лица и признание жильца на законных основаниях утратившим свое право проживать в квартире (доме);
  • Процедура приватизации объекта недвижимости;
  • Вопросы, связанные с перепланировкой в квартире;
  • Легализация самовольного строительства;
  • Создание беспрепятственных условий использования жилого помещения (устранение имеющихся препятствий);
  • Процедура раздела жилплощади;
  • Вопросы распоряжения имуществом, отнесенным к общедолевому владению. Правовые споры, возникающие с совладельцами;
  • Аренда жилых помещений, споры, возникающие в рамках арендных правоотношений между сторонами (арендатором жилья и арендодателем);
  • Организация и оформление процедуры совершения сделок, связанных с объектами недвижимости;
  • Спорные моменты, возникающие при взаимодействии с УК (управляющими компаниями). Оспаривание расчетов платежей по жилищно-коммунальным услугам;
  • Участие в долевом строительстве.

Этот перечень тем, по которым юристами даются консультации, не является исчерпывающим для граждан РФ или других лиц, нуждающихся в правовой помощи. Опытный и компетентный специалист сможет ответить и на множество других вопросов, помимо обозначенных в списке.

Почему стоит обратиться к профессиональному юристу

Конечно, многие могут подумать, что ничего сложного в жилищном законодательстве нет, и справиться с ситуацией можно и самому. Однако в юриспруденции жилищная сфера считается одной из наиболее сложных правовых отраслей. Только специалист может разобраться в подобных вопросах.

Учтите! Жилищные вопросы довольно часто связаны с другими правовыми отраслями. Они могут предусматривать моменты, относящиеся к гражданскому, налоговому, наследственному, семейному и земельному праву.

Пересечения могут происходить и на практике, и фиксироваться документально. В целом ряде квартирных вопросов полностью разобраться может только эксперт, знающий свое дело на профессиональном уровне.

Законодательство в сфере жилищного права состоит из множества нормативно-правовых актов.

Оно основано на следующих НПА:

  • Жилищном кодексе РФ (от 29 декабря 2004 г.);
  • Гражданском кодексе РФ (от 26 января 1996 г.);
  • Градостроительном кодексе РФ (от 29 декабря 2004 г.);
  • Законе РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» (от 04 июля 1991 г.);
  • Законе РФ «О госрегистрации прав на недвижимое имущество» (от 27 июля 1997 г.);
  • В списке также значится целая масса других НПА (постановлений, указов, решений). Не следует забывать и о судебной практике.

Обычный человек не располагает необходимым багажом знаний и юридического опыта. При отсутствии юридического образования, достаточного уровня знаний жилищного законодательства, опыта в составлении документов процессуального значения, обращения в судебные инстанции, гос. и муниципальные учреждения, рассчитывать на свои силы нельзя. Это не что иное, как преувеличение собственных возможностей.

Не тратьте время на освоение сферы, в которой вы не являетесь специалистом. Поручите решение своих вопросов людям, которые специализируются на юриспруденции и решении правовых моментов. Онлайн консультация доступна всегда.

Преимущества получения бесплатной юридической консультации на нашем сайте

Юристы нашей команды окажут правовую помощь любому клиенту, у которого возникли сложности с решением квартирных вопросов.

Внимание! Наши юридические услуги отличаются:

  • Удобством. Нет необходимости растрачивать свое время попусту в поисках подходящего юридического офиса в чертах своего города. Консультации предоставляются в онлайн или телефонном режиме;
  • Конфиденциальностью. Сведения, которые клиент открывает юристу для оценки правовой ситуации и его личные данные, никоим образом не используются и не распространяются. Минимальные персональные данные требуются для того, чтобы юрист смог обратиться к вам по имени;
  • Круглосуточным режимом. Сайт с информацией о консультации и контактах наших специалистов доступен постоянно. Заявку можно оставить в любое время дня и ночи;
  • Быстротой. Как только оставлена заявка, свободный специалист в ближайшее время перезванивает. Ответ может быть письменным или же предоставляться по телефону;
  • Без ограничений. Нет никаких временных ограничений и четкого количества вопросов, которые следует задать. Обращаться можно когда угодно. Число вопросов, которые интересуют клиента не ограничено, любой из них не останется без ответа. Сложность вопроса также роли не играет;
  • Профессиональностью. Все консультации проводят специалисты в области юриспруденции – юристы высокой квалификации и значительной юридической практикой за плечами.

Если вы получаете бесплатную консультацию, это не значит, что вы берете на себя какие-либо обязательства. Если после консультации вы решите и дальше воспользоваться помощью юриста, оказывающего помощь, то вы сами принимаете решение – записываться к нему на прием или нет.

Помощь юриста может потребоваться при оформлении процессуальных документов, заявлений и ходатайств в суд, при сопровождении различных сделок, для представления интересов в государственных и муниципальных учреждениях и т. д.

Дорогие читатели нашего сайта! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

+7-495-899-01-60

Москва, Московская область

+7-812-389-26-12

Санкт-Петербург, Ленинградская область

Последнее изменение: Июнь 2020

Жилищное право признается одной из самых сложных и запутанных отраслей. Юристам, которые специализируются в данной области, приходится постоянно знакомиться с новыми законодательными изменениями. Если человек не имеет специального образования, то ему потребуется профессиональная юридическая консультация по жилищным вопросам для решения возникших споров.

Благодаря нашему электронному порталу граждане могут получить бесплатный совет от опытного юриста. Лица могут обратиться через интернет-сервис к компетентным специалистам, которые найдут выход из самых сложных правовых ситуаций.

Как бесплатно получить консультацию жилищного юриста?

На нашем портале граждане получают бесплатную консультацию от практикующего юриста по жилищным вопросам. Обращения принимаются круглосуточно:

После получения совета от юриста по жилищному праву у граждан значительно возрастают шансы на благополучный исход дела. Профессионал сможет заранее рассчитывать все вероятные ходы и предоставит клиенту наиболее выигрышную тактику поведение. Четкое следование полученным советам позволит решить спор в свою пользу.

Какие вопросы поможет решить жилищный юрист?

Многие лица обращаются за срочной консультацией юриста по жилищным вопросам при необходимости оперативно найти ответ на следующие вопросы:

  • Как выселить из жилого помещения арендатора, который отказывается оплачивать аренду согласно заключенному договору.
  • Как пройти регистрацию по определенному адресу.
  • Как выписать из квартиры гражданина, который не имеет права собственности на помещение.
  • Как снять с регистрации в квартире несовершеннолетнего ребенка при необходимости продать или обменять квартиру.
  • Как решить споры о праве собственности на недвижимое имущество.
  • Как определить законный порядок использования жилья при долевой собственности.
  • Как правильно купить или продать, подарить или завещать квартиру.
  • Как отменить, оспорить договор дарения недвижимости.
  • Как выделить долю в квартире.
  • Как привлечь к ответственности недобросовестную управляющую компанию.
  • Как отменить договор ренты, аренды, мены, купли-продажи.
  • Как разделить общее имущество.
  • Как приватизировать жилье.
  • Как перевести жилое помещение в нежилое.
  • Как узаконить самовольное переустройство.

Квалифицированный жилищный адвокат даст практические рекомендации по всем перечисленным тематикам. Эксперты смогут разъяснить сложные законодательные нормы доступным языком, чтобы у гражданина сложилась четкая картина ситуации.

Преимущества обращения за консультацией к нашим юристам

Общение с профессиональным адвокатом по вопросам жилищного законодательства позволит гражданину оценить следующие плюсы нашего портала:

  • Сохранение конфиденциальности. Мы храним адвокатскую тайну и не разглашаем никакой информации, сообщенной в ходе оказания правовой помощи. Консультация жилищного юриста проводятся анонимно. Это означает, что у граждан не запрашивают их полные паспортные данные и точные обстоятельства конфликтной ситуации. При необходимости адвокат может уточнить необходимую информацию, но физическое лицо может только в общих чертах описать суть дела.
  • Прием вопросов и предоставление ответов ведется круглосуточно. Оставить сообщение в чате можно в любое время. Пояснения даются даже в праздничные дни и выходные.
  • Безвозмездная помощь. Правовая поддержка на нашем сайте ведется абсолютно бесплатно. Чтобы получить профессиональный совет, клиентам не требуется записываться на дальнейший прием к адвокату и заказывать какие-либо платные услуги.
  • Возможность многократного обращения. Физические лица могут получить помощь на нашем портале неограниченное количество раз. На сервисе нет запретов относительно числа звонков или записей в мессенджере.

Наш сайт «glavny-yurist.ru» был создан, чтобы безвозмездно помогать людям справляться со сложными правовыми спорами. На портале работают квалифицированные юристы с многолетним опытом решения конфликтов. Специалисты дают гражданам советы о вариантах выхода из ситуации в досудебном и судебном порядке.

Часто задаваемые вопросы жилищным юристам и ответы на них

Вопрос №178227: Как можно делить недвижимое имущество, которое признано долевой собственностью?

Ответ: В соответствии с положениями ст. 252 ГК РФ общее имущество разрешено делить между собственниками на основании письменного соглашения. Граждане могут на добровольной основе составить такой документ.

Любой законный владелец имущества может заявить требование о выделении своей доли. Если собственники не могут достигнуть соглашения о вариантах раздела недвижимости, они вправе обратиться в судебные органы для разрешения спорной ситуации.

Вопрос №179249: Как проходит государственная регистрация перехода права собственности в отношении недвижимого имущества, например, квартиры?

Ответ: Постановка на государственный учет факта перехода права собственности к другому лицу происходит в порядке, закрепленном ст. 551 ГК РФ. Основанием для совершения регистрационных действий служит договор продажи квартиры.

Уклонение от регистрации указанного факта является незаконным. Если одна из сторон уклоняется от регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество в виде квартиры, то другая сторона вправе заявить в суд.

Решение о постановке на учет принимается уполномоченным судом. При этом виновная сторона возмещает убытки, связанные с задержкой официальной регистрации недвижимого имущества.

Вопрос №180247: В каких случаях договор дарения квартиры не может быть заключен?

Ответ: Положения ст. 575 ГК РФ содержат случаи, когда дарение находится под запретом. Законодатель не разрешает гражданам оформлять такой договор, если дарителем является малолетний или недееспособный гражданин.

Дарение считается противозаконным, если получатель дара – государственный служащий или работник организации, оказывающей медицинские, образовательные, социальные услуги.

Вопрос №181559: Как происходит выписка несовершеннолетних граждан из квартиры?

Ответ: Несовершеннолетние граждане РФ являются социально незащищенной категорией населения, поэтому выписать их из муниципального или частного жилья довольно проблематично. Любые операции, связанные с выпиской детей в возрасте до 18 лет совершаются с разрешения органов опеки и попечительства. Если выписка происходит в судебном порядке, то на заседании обязательно присутствует представитель органов опеки.

Как указывается в п. 28 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713, выписка ребенка возможна только для дальнейшей регистрации по месту жительства его родителей, усыновителей или законных представителей. Это происходит если семья, приобретает новую квартиру для улучшения жилищных условий. Если у несовершеннолетнего гражданина нет другого места проживания, то суд откажет в выписке по прежнему адресу.

Вопрос №185091: В каком порядке выселяют гражданина, если он допустил нарушение предписания о прекращении права пользования квартирой или предписания о правилах пользования жилым помещением?

Ответ: На основании ст. 35 ЖК РФ гражданин должен освободить квартиру, если право пользования помещением завершено на основании закона, решения суда или договора. Если срок освобождения помещения нарушен, гражданина выселяют на основании решения суда.

Выселение грозит и физическим лицам, которые используют квартиру не по назначению, неоднократно нарушают права и законные интересы соседей, разрушают помещение. Таким собственникам выносят предписание об устранении нарушений. Если граждане не выполняют указанных мер в предписанный срок, суд принимает решение о выселении собственника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *