Инструкция: как переехать в другой город

Последнее изменение: Июнь 2020

Трудовая миграция в другой регион в поисках лучшей жизни, брак с иногородним гражданином, перевод мужа-военнослужащего на новое место дислокации – все это поводы для смены места жительства. В этих случаях происходит переезд в другой город и продолжать работу в прежней организации уже невозможно. Сотруднику приходится писать заявление на увольнение в связи с переездом с минимальной продолжительностью отработки или без нее.

Чем регулируется порядок увольнения в связи с переездом?

Уход с текущего места работы в связи с переездом на новое место жительства является вариантом увольнения по собственному желанию. Однако факт смены территории проживания может стать уважительным обстоятельством, сокращающим время, которое придется отработать до дня расторжения трудового договора. Более того, работодатель может принять решение расстаться с сотрудником одним днем.

Хотя прямого указания на увольнение без отработки для подобных ситуаций нет, в ч. 3 ст. 80 ТК РФ приведены условия, при которых нанимателю нужно прекратить трудовые отношения в указанный в заявлении сотрудника срок. К таким обстоятельствам относятся:

  • Поступление в учебное заведение;
  • Наступление возраста для назначения пенсии;
  • Нарушение работодателем норм трудового законодательства.

В этом случае работодатель должен уволить сотрудника без отработки. Также не требует двухнедельного ожидания увольнение в связи с переводом супруга работницы, являющегося военнослужащим в другой регион.

Переезд самого сотрудника или перевод его супруга в другой регион, хотя и будет причиной уважительного характера, но не является безусловным основанием для отмены отработки.

Для того чтобы проще договориться с работодателем о сокращении установленного ТК РФ двухнедельного периода, нужно обязательно указать в заявлении на увольнение на имеющиеся особые условия.

Как происходит увольнение по причине переезда?

Поскольку выше уже указывалось, что уход с работы в связи со сменой места проживания относится к категории увольнения по собственной воле, каких-то особых действий работнику совершать не нужно. В общем виде весь процесс можно разбить на следующие этапы:

  1. Написать заявления на увольнение с указанием желаемой последней рабочей даты и передача его работодателю;
  2. Получить согласие на ускоренное расторжение договора или отказа в этом;
  3. Оформить обходной лист;
  4. Отработать период предупреждения об увольнения (2 недели), если договориться о досрочном прекращении отношений не удалось;
  5. Передать дела и ознакомиться с изданным приказом об увольнении;
  6. Получить документы и всю задолженность по зарплате в последний день работы.

Достигнутое соглашение о досрочном прекращении работы лучше закрепить письменно, в форме резолюции руководителя на заявлении.

Перемещение компании в другой город, не рассматривается, как случай допустимый для увольнения в связи с отъездом работника в другой регион. В этом случае сотруднику предлагается работа в другом городе или иные вакансии, оставшиеся по старому адресу фирмы. В случае отказа сотрудника происходит увольнение связи с невозможностью переезда на новое место работы. Однако это уже совсем другая статья для увольнения.

Как написать заявление в связи с переездом?

Как правило, в компаниях уже есть заготовленные шаблоны для большинства заявлений, которые выдаются работнику для заполнения, с целью минимизации ошибок и неточностей. Несмотря на это можно констатировать отсутствие законодательно закрепленного бланка заявления на увольнение в связи со сменой места жительства. В связи с этим оно может быть составлено произвольно, но с обязательным соблюдением следующих правил:

  • В верхней правой части листа указываются идентификационные данные организации и сотрудника;
  • В содержательной части указывается уважительная причина для сокращения срока отработки и нужная дата увольнения;
  • Внизу обязательно слева ставится дата написания, а справа роспись сотрудника.

Важно указывать конкретный день увольнения без приставки «с», допускающей двоякую трактовку. Так удастся избежать возможного недопонимания с работодателем.

Заявление передается лично, через секретаря руководителя или заказным письмом с уведомлением. К нему можно приложить (но законодательство формально этого не требует) копии документов, подтверждающих вынужденный характер разрыва трудовых отношений. Допустимо, чтобы это были:

  • Копия паспорта с новой пропиской;
  • Билеты на проезд;
  • Приказ о переводе супруга на новое рабочее место;
  • Направление близкого родственника на длительное лечение в другое место.

Супруги военнослужащих, которые переводятся на другое место вместе с заявлением предоставляют справку об изменении дислокации мужа.

Образец заявления можно скачать,перейдя по ссылке

Как оформляется приказ на увольнение и трудовая книжка?

Если в заявлении указываются все подробности ухода сотрудника из компании, включая причину отъезда, то в приказе и трудовой книжке эта информация не указывается. В этих документах делается запись об увольнении по собственному желанию, но со ссылкой на особые обстоятельства.

Пример. Сотрудница решила покинуть фирму в связи с переводом супруга в другую местность, тогда запись в трудовой книжке будет выглядеть так:

«Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации»

Аналогичным образом следует заполнить и приказ об увольнении, образец заполнения которого можно скачать по этой ссылке. После оформления приказа и трудовой книжки, соответствующие отметки вносятся в личную карточку работника. В последний день работы сотруднику полагается выдать:

  • Трудовую книжку;
  • Справку о заработке сотрудника за последние 2 года;
  • Выписку СЗВ-СТАЖ и информацию из формы СЗВ-М;
  • Справку расчет по страховым взносам.

По желанию сотрудника, по его письменному заявлению выдаются и иные документы, связанные с работой в течение 3 дней с даты получения запроса.

Какие выплаты положены при увольнении в связи с переездом?

Законодательство предписывает осуществить полный расчет по полагающимся работнику суммам в день его увольнения. Работнику должны быть выплачены:

  • Суммы за отработанные им в месяце увольнения часы;
  • Премии, бонусы, доплаты и иные стимулирующие выплаты предусмотрены локальными актами;
  • Компенсации, установленные коллективным и трудовым договором, включая суммы за неиспользованный отпуск;
  • Оплата больничного в случае, если нетрудоспособность возникает в течение месяца со дня ухода из компании.

Для случаев увольнения по причине перевода супруга в военную часть другого регион, его жене положена также выплата на основании Приказа Министерства обороны от 11.07.2002 №265. Однако она производится из средств бюджета и требует от компании только выдать супруге справку о среднем заработке.

Как уволится в связи с переездом без отработки?

Выше указывалось, что даже наличие объективно уважительной причины для переезда, например такого, как получение мужем работы по месту проживания, отличного от текущего, не освобождает сотрудника от обязанности отработать положенный срок предупреждения об увольнении. Можно ли как-то законно не отрабатывать это время? Путей решения этой проблемы несколько:

  • Обоюдная договоренность сторон трудовых отношений;
  • Оформление отпуска с последующим увольнением;
  • Оформление больничного листа на время отработки.

Кроме того, не запрещено применять для подобных случаев увольнение по соглашению сторон. В этом случае может быть отдельно оговорена не только конкретная дата прекращения работы, но и полагающиеся дополнительные выплаты. Результатом таких переговоров и может стать увольнение одним днем.

На практике большинство работодателей идут навстречу сотруднику, действительно переезжающему в другие районы страны, и не требуют двухнедельной отработки. Тем более если это связано с переездом супруга, тяжелой болезнью членов семьи или необходимостью обучения в иногороднем учебном заведении. Однако в любом случае, для благоприятного для работника решения необходимо первоначальное обсуждение всех условий с работодателем.

Не каждая пара может выдержать проверку разлукой, особенно, если расстаться приходится не на несколько месяцев, а на год и больше. Как правильно вести себя в такой ситуации, рассказывает психолог Елена Цедова.

1. Общайтесь

Если самый любимый фильм смотреть каждый день, уже через неделю вам это надоест. То же самое происходит в общении. Разговоры в стиле: «Я соскучилась, я так тебя люблю», — быстро наскучат любому человеку. Должно быть разнообразие. Всегда можно поговорить о том, что вас объединяло в прошлом, рассказать, что вы делаете сейчас и что собираетесь делать потом, наконец, поднять какие-то глобальные вопросы, например политику.

Очень хорошо в такой ситуации помогают объединяющие темы. Например, вы можете предложить своему партнеру посмотреть какой-нибудь фильм, а потом обсудить его. Тогда возникает ощущение, что вы смотрели картину вместе. Кроме того, используйте свободное время для собственного развития! Найдите хобби, тогда вы сможете практически каждый день рассказывать второй половине что-то новое о себе.

Введение режима самоизоляции почти на всей территории страны не отменяет жизнь рядовых граждан. У каждого из нас может возникнуть необходимости поехать в другой город или регион, в том числе на своей машине. О том, как поехать в другой город при карантине по коронавирусу, какие сложности могут возникнуть в поездке, расскажу в статье.

Можно ли поехать в другой город при коронавирусе

В России не введен режим чрезвычайной ситуации, когда может ограничиваться или полностью запрещаться передвижение по стране. Режим самоизоляции действительно предписывает находиться дома, выбираться на улицу только в крайнем случае – на работу, в близлежащий магазин, в иные места, не запрещенные местными указами и распоряжениями.

Если с запретами на выход из дома все достаточно просто, то в отношении поездок в другие города или регионы будет сложнее. Для контроля за перемещением в пределах города могут вводиться пропуска, справки, QR коды, иные варианты идентификации. Если вам нужно поехать в другой город, учтите следующие нюансы:

  • на данный момент режим самоизоляции не предусматривает запретов на поездки на машине, в том числе в другой город, область, край;
  • полный запрет на въезд и выезд введен только в Чеченской Республике, а на территории Ленинградской области он ограничен;
  • при поездке в другой город вас могут остановить на дороге, измерить температуру тепловизионным устройством, однако задержать или развернуть не имеют права.

Обратите внимание! Не могут перемещаться по стране или своему городу только граждане, официально помещенные на карантин по коронавирусу в домашних условиях или в больнице. При нарушении этого режима не только грозит принудительный возврат к месту самоизоляции или карантина, но и наложение крупного штрафа. Если в процессе поездки произошло заражение других людей, нарушителю может грозить и уголовная ответственность по ст. 236 УК РФ.

В ходе обращения 2 апреля Президент РФ озвучил, что органы власти субъектов РФ и местного самоуправления обязаны в первоочередном порядке определить режим перемещения граждан. Это напрямую касается и поездок на машине или другим транспортом между городами и регионами. По сути, Президент РФ дал регионам полномочия о запрете передвижения на определенных территориях. Как будет решен этот вопрос – узнаем в ближайшие дни.

Нужно ли получать пропуск или разрешение на поездку

Нет, не нужно, так как действующие нормативные акты не предусматривают выдачу пропусков или разрешений для поездок любым транспортом. Даже если по пути следования в городе введен режим самоизоляции, вы сможете спокойно проехать транзитом на машине, пересесть на поезд или самолет. Но если вы решите совершить пешие прогулки практически с любыми целями, вас наверняка накажут за нарушение режима самоизоляции. Рекомендую заранее уточнить, какие запреты и ограничения установлены по пути вашей поездки в другой город.

Старая информация, пропуска нужно получать!

С 15 апреля для поездок по Москве и Московской области на личном, служебном или общественном транспорте необходимо иметь при себе цифровой пропуск.

Спонсор крепкого здоровья

Заказать по акции!

Как получить цифровой пропуск

Для личных целейДля работыВ медучреждение

На чем можно поехать в другой город при коронавирусе

В России ограничено, но не прекращено движение общественного транспорта. Поэтому поехать в другой город можно на поезде или самолете, автобусом, на такси, другим видом транспорта. При покупке билета не имеют права требовать пропусков или разрешений, других подтверждающих документов.

Так как вам обязательно придется ходить пешком в городе назначения или в процессе поездки, рекомендую взять с собой документы, подтверждающие цель визита. Так как практики по этим вопросам еще нет, дождемся разъяснений официальных органов. Также рекомендую прочитать мой предыдущий материал — как ездить на машине на карантине по коронавирусу.

Могут ли наказать или задержать за поездку в другой город

Хотя проверки на дорогах могут ждать при поездке практически в любой город, задержать вас не имеют права. Однако такие основания у сотрудников МВД, Росгвардии или Роспотребнадзора могут появиться:

  • если вы нарушаете обязательный карантин, установленный постановлением Роспотребнадзора, либо самовольно покинули больницу;
  • если вы нарушите правила самоизоляции в городе временного пребывания (например, будете гулять и обозревать окрестности);
  • если вы откажетесь выполнить обязательное предписание или требование сотрудников МВД, Росгвардии или Роспотребнадзора.

Наказание может быть разным, от устного предупреждения до крупного штрафа. В Москве со 2 апреля 2020 года разрешается помещать машину на штрафстоянку, если вы нарушаете режим самоизоляции в процессе поездки. В других регионах таких правил пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *