Торговый реестр

ФОРМЫ ЗАЯВЛЕНИЙ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ СВЕДЕНИЙ В ТОРГОВЫЙ РЕЕСТР
(утверждены постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 5 июня 2018 г. № 46)

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ РОЗНИЧНОЙ И ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ



Вниманию хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную и оптовую торговлю.

В соответствии с пунктом 4 статьи 20 Федерального закона от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» Департамент экономического развития Вологодской области формирует торговый реестр.
Торговый реестр включает в себя сведения о хозяйствующих субъектах, осуществляющих торговую деятельность, поставки товаров (за исключением производителей товаров), и о состоянии торговли на территории области.
Формирование торгового реестра осуществляется в соответствии с требованиями, установленными приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 16.07.2010 № 602 «Об утверждении Формы торгового реестра, порядка формирования торгового реестра и порядка предоставления информации, содержащейся в торговом реестре».

Внесение в торговый реестр сведений о хозяйствующих субъектах, осуществляющих торговую деятельность, и внесение сведений о хозяйствующих субъектах, осуществляющих поставки товаров (за исключением производителей товаров), производится по заявлению хозяйствующего субъекта с приложением следующих информации и документов:

  1. Заявление о внесении сведений (изменений) в торговый реестр Вологодской области;
  2. Информация о хозяйствующем субъекте;
  3. Информация о торговых объектах хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговую деятельность, представляемая для внесения в торговый реестр;
  4. Информация об объектах хозяйствующего субъекта, осуществляющего поставки товаров, предоставляемая для внесения в торговый реестр;

Внесение изменений и (или) исключение сведений, содержащихся в торговом реестре, также производится по заявлению хозяйствующего субъекта, включенного в торговый реестр, о внесении изменений и (или) исключении сведений.

Для внесения сведений в торговый реестр Вологодской области вышеуказанные документы необходимо направить по адресу: 160000, г. Вологда, ул. Герцена, 27, Департамент экономического развития Вологодской области, или по электронной почте: KomarovaNA@gov35.ru.
В случае возникновения вопросов при заполнении форм либо иных организационных вопросов необходимо обратиться по телефону: (8172) 23-01-99 (доб.0752).
Торговый реестр Вологодской области

На нашем сайте представлены лишь некоторые образцы выписок из иностранных реестров.

Мы регулярно получаем выписки и документы из торговых реестров компаний, зарегистрированных в Великобритании, БВО (BVI), Белизе, Германии, Гонконге, Кипре, Италии, Испании, Нидерландах, Сейшелах и др.

    Торговый реестр — усреднённое название реестров юридических лиц разных государств (в России, например, это единый государственный реестр юридических лиц — ЕГРЮЛ).
    Выписка из торгового реестра — это документ, удостоверяющий факт регистрации компании-нерезидента РФ в иностранном государстве, выданный местным уполномоченным государственным органом, с указанием основных регистрационных данных организации, сведений о руководстве, акционерах, залогах и прочее.
    Точное название документа (выписка, сертификат, свидетельство) и состав информации определяется законодательством страны инкорпорации иностранной компании.

Ведение, структура, объем данных реестров в каждом иностранном государстве специфично. Различна также и степень открытости каждого реестра.
Многие страны придерживаются принципа открытости и доступности сведений. Однако, в некоторых странах государственные реестры закрыты от возможности просмотра информации третьими лицами, в некоторых требуется официальный запрос адвоката или кредитора.

Значительное количество стран перешли на современные способы доступа к информации в реестрах, предлагая пользователям сервисы получения выписок и документов в электронном виде. Это зачастую быстрее и дешевле. Однако, до сих пор многие государственные реестры не предоставляют онлайн доступ в англоязычном (и тем более русскоязычном) варианте. А значит, пользователю потребуются хотя бы минимальные знания государственного языка той или иной страны, чтобы разобраться с возможностями ресурса, правилами работы и оплаты.
Поверьте, в среднем это занимает до недели вашего личного времени. А наши сотрудники уже имеют достаточный опыт, чтобы сделать это без ваших усилий.

Несмотря на огромные возможности электронного документооборота получение бумажного документа из иностранного реестра с печатью Регистра все так же актуально (для суда, нотариуса, страховой компании и т.п.). А значит, потребуется более сложная процедура по заказу, оплате, пересылке, апостилированию документа, контакту с государственными органами по месту инкорпорации компании.
Наши сотрудники сделают и эту непростую работу для вас.

Цены и сроки определяются для каждой юрисдикции индивидуально.
На условия оказания услуги влияет и формат выдачи документа (электронный или бумажный формат). К тому же нужно иметь в виду, что если государство не является участником Гаагской конвенции от 5 октября 1961 г., то выписка подлежит консульской легализации.

Мы знаем, что ваше время стоит дороже наших услуг. За это нас и ценят наши клиенты.


Нужны дополнительные сведения или не можете определиться с выбором?
— Свяжитесь с нами, и мы предложим вам наиболее выгодные условия получения документа.

Законодательная база, используемая для формирования торгового реестра:

  • Федеральный закон от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 11.11.2010 № 887 «О порядке создания и обеспечения функционирования системы государственного информационного обеспечения в области торговой деятельности в Российской Федерации»
  • Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 16.07.2010 № 602 «Об утверждении формы торгового реестра, порядка формирования торгового реестра и порядка предоставления информации, содержащейся в торговом реестре»
  • Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 09.11.2010 № 1004 «Об утверждении Методических рекомендаций по составу информации, рекомендуемой для предоставления в Минпромторг России»
  • Постановление Правительства Ивановской области от 13.11.2012 № 468-п «Об утверждении Порядка взаимодействия при сборе информации, необходимой для формирования торгового реестра Ивановской области»

В соответствии с пунктом 4 статьи 20 Федерального закона от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» Департамент экономического развития и торговли Ивановской области формирует торговый реестр.

Торговый реестр включает в себя сведения о хозяйствующих субъектах, осуществляющих торговую деятельность, поставки товаров (за исключением производителей товаров), и о состоянии торговли на территории области.

Формирование торгового реестра осуществляется в соответствии с требованиями, установленными приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 16.07.2010 № 602 «Об утверждении Формы торгового реестра, Порядка формирования торгового реестра и Порядка предоставления информации, содержащейся в торговом реестре».

Прикрепленные файлы:

  • Основные показатели, характеризующие состояние торговли на территории Ивановской области в 3 квартале 2019 года
  • Основные показатели, характеризующие состояние торговли на территории Ивановской области во 2 квартале 2019 года
  • Основные показатели, характеризующие состояние торговли на территории Ивановской области в 1 квартале 2019 года
  • Основные показатели, характеризующие состояние торговли на территории Ивановской области в 4 квартале 2018 года
  • Основные показатели, характеризующие состояние торговли на территории Ивановской области в 3 квартале 2018 года
  • Основные показатели, характеризующие состояние торговли на территории Ивановской области во 2 квартале 2018 года
  • Основные показатели, характеризующие состояние торговли на территории Ивановской области в 1 квартале 2018 года
  • Основные показатели, характеризующие состояние торговли на территории Ивановской области в 4 квартале 2017 года
  • Основные показатели, характеризующие состояние торговли на территории Ивановской области в 3 квартале 2017 года
  • Основные показатели, характеризующие состояние торговли на территории Ивановской области во 2 квартале 2017 года
  • Основные показатели, характеризующие состояние торговли на территории Ивановской области в 1 квартале 2017 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *