Справка о том, что в доме никто не прописан.

Образец

Город __________ (число, месяц, год прописью)______

(При расхождении в данных адреса или площади, указанных в правоустанавливающих документах и кадастровом паспорте или экспликации ТБТИ, берутся данные ТБТИ).

3. По соглашению Сторон указанная квартира оценивается и продаётся за _________ (указать сумму цифрой и прописью) руб.

4. Сторонам известно, что соглашение о цене является существенным условием настоящего договора и, в случае сокрытия ими подлинной цены квартиры и истинных намерений, они самостоятельно несут риск признания сделки недействительной, а также риск наступления иных отрицательных последствий.

5. Покупатель обязуется в течение (указать количество дней прописью) дней после государственной регистрации настоящего договора уплатить Продавцу сумму, указанную в п. 3 договора в полном объёме.

(Содержание данного пункта может быть разным, в зависимости от того, как Стороны определяют порядок оплаты. Мы рассматриваем наиболее распространенный вариант взаиморасчетов между физическими лицами, когда оплата производится через депозитарну ячейку банка).

6. Стороны договорились, что в соответствии с п. 5 ст. 488 Гражданского кодекса РФ право залога у Продавца на указанную квартиру не возникает (Этот пункт включают только в том случае, когда взаиморасчеты между Сторонами происходят после государственной регистрации).

7. Покупатель удовлетворен качественным состоянием квартиры, установленным путём внутреннего осмотра квартиры перед заключением данного договора, и не обнаружил при осмотре каких-либо дефектов и недостатков, о которых ему не сообщил Продавец.

8. Риск случайной гибели или повреждения вышеназванной квартиры переходит к Покупателю с момента государственной регистрации настоящего договора и перехода права по нему в ______ (наименование регистрирующего органа указывается полностью. В настоящее время: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве).

9. В соответствии со статьей 556 ГК РФ при передаче квартиры Сторонами составляется передаточный акт.

10. Покупатель приобретает право собственности на указанную квартиру и принимает на себя обязанности по уплате налогов на недвижимость, расходов по содержанию и ремонту квартиры, дома, придомовой территории после государственной регистрации настоящего договора и перехода права собственности по нему.

11. Содержание статей 160 «Письменная форма сделки», 151 «Сделки, совершаемые в простой письменной форме», 164 «Государственная регистрация сделок», 179 «Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств», 283 «Собственность на жилое помещение», 290 «Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме», 292 «Права членов семьи собственников жилого помещения», 421 «Свобода договора», 452 «Порядок изменения и расторжения договора», 460 «Обязанность Продавца передать товар свободным от прав третьих лиц», 461 «Ответственность Продавца в случае изъятия товара у Покупателя», 551 «Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость», 556 «Передача недвижимости», 557 «Последствия передачи недвижимости ненадлежащего качества», 558 «Особенности продажи жилых помещений» ГК РФ; ст. 220 «Имущественные налоговые вычеты» НК РФ; ст. 35 «Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов» СК РФ Сторонам известно (Указан примерный, наиболее распространенный перечень статей).

12. (вариант 1) На момент подписания настоящего договора на регистрационном учете в квартире никто не состоит (если в квартире никто не прописан).

12. (вариант 2) В указанной квартире на момент подписания настоящего договора зарегистрированы: гр. ____(указать полностью ФИО). Продавец обязуется сняться сам и с снять указанных лиц с регистрационного учёта в течение (указать количество дней) дней со дня регистрации настоящего договора (Если в квартире прописан Продавец и/или члены его семьи, которые выпишутся после продажи квартиры).

13. Квартира передается телефонизированной Московской городской телефонной сетью с действующим абонентским номером ____ (указать номер телефона). Продавец обязуется не препятствовать переводу вышеназванного телефонного номера на имя Покупателя, а так же не претендовать на данный телефонный номер, не совершать каких-либо действий, которые могли бы повлечь за собой отключение (блокировку) и снятие данного телефонного номера, не переводить его на свое имя по другому адресу и не передавать его третьим лицам.

14. До подписания настоящего договора указанная квартира никому не продана, не подарена, не заложена, не обременена правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

15. Стороны договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный договор на крайне невыгодных для себя условиях.

16. Настоящий договор содержит весь объём соглашений между Сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или предложения, которые могли быть приняты или сделаны Сторонами, будь то в устной или письменной форме, до государственной регистрации настоящего договора.

17. Настоящий договор подлежит государственной регистрации и, в соответствии со ст. 433 ГК РФ, считается заключенным с момента его государственной регистрации.

18. Настоящий договор может быть расторгнут в установленном законодательством порядке.

19. Настоящий договор составлен в трёх экземплярах, из которых один находится у Продавца, второй – у Покупателя, третий – в ____ (указать наименование регистрирующего органа полностью).

Напишите об этом в своем заявлении.

В связи с вступлением в силу Приказа МВД России от 31.12.2017 № 984 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации», в котором отсутствует упоминание о применении и порядке ведения поквартирных карточек и домовых книг, записи о зарегистрированных гражданах в поквартирных карточках и домовых книгах теряют актуальность и не могут быть источником информации для выдачи справок различного рода.

Из этого следует, что на сегодняшний день нет оснований для предоставления гражданам выписки из домовой книги, справки о составе семьи.

Сведения о зарегистрированных лицах, сведения о составе семьи носят декларативный характер. Заявитель сам указывает свой состав семьи (если это необходимо), сведения о всех зарегистрированных (с согласием на обработку персональных данных) для предоставления в различные органы и организации.

За предоставление недостоверной информации предусматривается административная, а в некоторых случаях уголовная ответственность.

Тем сотрудникам госорганов, которые этого до сих не знают, следует просто загрузить эту информацию в свою память.

Приказ ФМС России от 11 сентября 2012 г. N 288 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» признан утратившим силу пунктом 3.1 Приказа МВД России от 31 декабря 2017 г. N 984 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации».

Приказ МВД России от 31 декабря 2017 г. N 984. вступил в силу с 17 апреля 2018 г. С этого момента домовые книги никто не обязан вести и давать из них выписки.

Забудьте о том, что домовые книги вообще есть. Данные о зарегистрированных гражданах регистрируются в УВД МВД РФ, а не в домовых книгах.

Сейчас домовые книги не ведутся, выписки из них не предоставляются. Никто не обязан вносить туда данные, сопровождать их в актуальном состоянии, разве что по старой привычке те, кто не читает законы. Если хотите, это «атавизм».

При необходимости можно обратиться в УВД МВД. Но если для Вас это так важно, можете попробовать сходить и внести изменения в домовую книгу, в которую на непонятно каком основании не понятно кто сейчас вносит данные. Может по старой привычке те, кто их ведут и не читают НА, внесут туда изменения. Но по-моему это борьба с «ветряными мельницами». Удачи Вам! ‘По материалам юридической социальной сети www.9111.ru©’

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *