Как разблокировать карту «МТС Деньги»

Банковские карты давно стали удобным платежным инструментом, способным экономить время и деньги своего владельца. Пластик стала выпускать и мобильная компания, заслужившая большую популярность за это среди абонентов. Но иногда возникают ситуации, при которых требуется ответ на вопрос о том, как закрыть карту МТС банка, поскольку она оказывается ненужной. Процедура в этом случае обычно стандартная и не требует специальных навыков от держателя.

Причины закрытия

Когда клиент компании обращается в офис за блокировкой платежного средства, сотрудник спрашивает о причинах возникновения такой необходимости. Среди основных возможных причин можно выделить:

  1. Потеря пластика. В данном случае процедура оказывается необходимой для безопасности денег, находящихся на балансе.
  2. Приобретение услуг в другой коммерческой организации. Счет в старой компании может не понадобиться при открытие нового в ином банке.
  3. Кража пластика. Также требуется для сохранения безопасности.
  4. Отсутствие необходимости в дебетовой карточке.

Закрытие лучше всего проводить после консультации с представителем компании, поскольку в данном процессе необходимо учесть все нюансы.

Особенности закрытия и список документов

Для того, чтобы закрыть счет в МТС Деньги, необходимо написать соответствующее заявление в момент посещения офиса. Чтобы сэкономить время, его рекомендуется скачать заранее, заполнить и распечатать. Таким образом его также возможно направить в компанию почтой.

Чтобы банковский счет был быстро и беспроблемно аннулирован, на нем не должно быть задолженностей. Чтобы убедиться в их отсутствии, рекомендуется предварительно позвонить в офис компании. Для того, чтобы у клиента появились основания и право закрыть карту МТС Банка, он должен получить документацию, на которой будут:

  • печать коммерческой организации;
  • подпись менеджера.

После получения документов на руки, необходимо внимательно просмотреть их на наличие неточностей. Сформированные бумаги с ошибками могут впоследствии оказаться недействительными.

Способы закрытия карты МТС Банка

Для удобства коммерческая организация создала условия для быстрого и комфортного самообслуживания клиентов. Поэтому сегодня все процедуры закрытия значительно упрощены и имеют несколько способов.

Как закрыть карту МТС Банка через интернет

Использование интернета или специализированного приложения для смартфонов – самый простой и быстрый способ закрытия пластика. Для процедуры необходимо авторизоваться в системе, затем выбрать соответствующий платежный инструмент в разделе и пункт “блокировать”. Таким же образом сделать это возможно через приложение для смартфона. Документов и дополнительных сведений для операции не нужно.

Посещение офиса

Данный способ не сложнее, чем блокировка через “Личный кабинет”, однако требует присутствия клиента в офисе компании и заполнения заявки, которая будет предоставлена менеджером. В день посещения у держателя появится возможность оплатить задолженности на счете (если они имеются) через карту. Однако в дальнейшем посетить коммерческую организацию потребуется снова, но уже через сорок пять дней. Тогда при личном присутствии клиента пластик будет разрезан ножницами.

По телефону

Заблокировать продукт по телефону возможно не выходя из дома. В данной ситуации потребуется обратиться в контактный центр по одному из номеров:

  1. 8 (800) 250-05-20 (для всех абонентов);
  2. 0890 (для сотовых телефонов).

Достаточно продиктовать специалисту лишь паспортные данные, а также так называемое кодовое слово. Сообщать ПИН-код и иные конфиденциальные сведения сотрудникам компании категорически не рекомендуется. Блокировка при отсутствии долгов и других трудностей будет совершена в этот же день.

Как закрыть кредитную карту МТС Банка

Процедура блокировки кредитного платежного средства практически не отличается от стандартной. Однако большое значение здесь будет иметь возможное наличие не погашенного кредита. Придя в офис, оставшуюся задолженность возможно полностью рассчитать и погасить. Но как закрыть кредитную карту МТС Банка по интернету, если возможности посетить филиал нет? Здесь узнать размер долга возможно по телефону центра поддержки и погасить его любым удобным классическим способом.

Как закрыть дебетовую карту

Операция, состоящая в блокировании классического дебетового пластика описана выше. Осуществить ее возможно любым из трех способов, в том числе не требующих посещения офиса. Перед закрытием необходимо убедиться в отсутствии долгов.

Для того, чтобы обезопасить личные данные и возможный рост задолженности, при блокировке счета рекомендуется запросить специальную справку, подтверждающую отсутствие долгов.

Заключение

Блокировку банковской карточкой, если необходимость клиента в ней проходит, рекомендуется проводить. Это важно для защиты денежных средств клиента, а также индивидуальных сведений, полученных от держателя компанией. При этом для процедуры возможно выбрать любой из трех удобных способов.

Здравствуйте Людмила! Сразу отметим, что интересующая вас операция применяется исключительно при утере или краже пластикового платежного инструмента. При желании полностью прекратить сотрудничество с кредитной организацией необходимо закрывать счет. Выполняется это только через офис рассматриваемой коммерческой структуры. Чтобы заблокировать карту МТС Банка, в том числе и тарифа «Деньги», можно применять любой из трех доступных вариантов проведения операции. Причем они доступны по всем продуктам, как кредитным, так и дебетовым.

  1. Через колл-центр кредитной организации. Для связи с оператором используйте номер, указанный на вашем же пластике. Таковым будет: 8 (800) 250-05-20. После соединения достаточно будет сообщить о необходимости блокировки карты и пройти идентификацию, ответив на вопросы по вашим персональным данным.
  2. В мобильном приложении или интернет-банкинге МТС Банка. После авторизации в личном кабинете перейдите к необходимой карте. Через соответствующий раздел главного меню – «Карты», либо «Мои финансы». В блоке «Действия» нажмите рассматриваемую функцию – «Заблокировать».
  3. Через онлайн-чат. На официальном сайте МТС Банка или в его дистанционных системах обслуживания. После связи с оператором необходимо, как и в первом пункте, сообщить необходимость блокировки, а также пройти идентификацию.

Отметим, что любой из вышеуказанных вариантов блокировки карты МТС Банка позволяет в дальнейшем вновь разблокировать пластик. Например, если он все же найдется. Для этого потребуется выполнить те же действия, которые были описаны ранее. Отдельного периода на разблокировку не выделяется. Главное – выполнить это в течение трех месяцев после окончания срока действия карты МТС Банка. Либо обратиться в офис кредитной организации или салон связи со своим общегражданским паспортом для перевыпуска пластика.

Ответчала: Анастасия Филиппова 30.10.2019 412

Потеряли карту или она застряла в банкомате?
Как можно скорее сообщите об этом по телефону 8 800 250 05 20

Обязательно подтвердите ваше устное обращение в течение 10 суток лично в ближайшем отделении МТС Банка

Также можно заблокировать карту

  • Отправив сообщение на номер +7 (916) 777 3331 с текстом:

    СТОП 1234

    где 1234 — последние 4 цифры вашей карты.

  • При помощи мобильного приложения «МТС Банк» или Интернет-банка
  • При помощи голосового меню IVR, позвонив по телефону 8 800 250 08 90 и выбрав пункт Кошелек и карты МТС Деньги

  • До того момента, когда Банк заблокирует банковскую карту вы несете ответственность за операции по вашему личному банковскому счету.
  • С момента блокировки вашей банковской карты (после принятия Банком письменного заявления от держателя) ответственность за несанкционированные операции по вашему банковскому счету несет Банк.
  • Подтверждение о блокировке пластиковой карты вы можете получить у сотрудника Банка при обращении с просьбой о блокировании карты.
  • При блокировании банковской карты специальный карточный счет (СКС) не блокируется.
  • Если вы найдете свою заблокированную пластиковую карту, обязательно сообщите об этом в Банк лично;
  • В случае возникновения проблем с картой вы всегда можете обратиться в офис Банка или по телефону: 8 (800) 250 08 90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *