Соглашение о социальном партнерстве

Договор о социальном партнерстве
между территориальным общественным самоуправлением и организацией

, в лице , действующего на основании , именуемое в дальнейшем «ТОС», с одной стороны и , в лице , действующего на основании , именуемое в дальнейшем «Организация», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. По настоящему договору Стороны путем объединения усилий договорились совместно действовать и сотрудничать с целью успешного решения наиболее актуальных вопросов в сфере , направленных на улучшение качества жизни жителей ТОС.

1.2. В рамках настоящего договора под совместной деятельностью и сотрудничеством следует понимать .

2. Обязательства сторон договора

2.1. Стороны принимают на себя обязательства:

2.1.1. Руководствоваться в своей деятельности действующим законодательством Российской Федерации.

2.1.2. Строить отношения между Сторонами на основе равноправного партнерства, обоюдного доверия, взаимопонимания.

2.1.3. Осуществлять скоординированные действия в организации работы в рамках программы деятельности ТОС в сфере .

2.1.4. Разрабатывать и согласовывать механизмы ведения вышеназванной деятельности.

2.1.5. Согласовывать планы, программы и сроки проведения мероприятий, а также другие особенности совместного направления деятельности.

2.1.6. Предоставлять необходимую информацию для разработки программ совместного ведения деятельности.

2.1.7. Предоставлять для проведения вышеназванной деятельности следующие помещения, оборудование, технику .

2.1.8. Проводить взаимные консультации, мероприятия, совместные рабочие встречи, совещания, тематические семинары и другие мероприятия в целях выполнения совместного ведения деятельности по настоящему договору и выработки предложений по совершенствованию взаимодействия Сторон.

3. Ответственность сторон

3.1. По настоящему договору Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств в соответствии гражданским законодательством РФ.

4. Срок действия договора

4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до .

4.2. Если ни одна из Сторон в течение дней до истечения срока действия настоящего договора не заявит о своем намерении его расторгнуть, то настоящий договор пролонгируется на тех же условиях на тот же срок.

5. Разрешение споров

5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникать из настоящего договора или в связи с ним, Стороны будут пытаться разрешить путем переговоров.

5.2. В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в соответствии с действующим законодательством РФ.

6. Заключительные положения

6.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

6.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

6.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

7. Реквизиты и подписи сторон

приложение 1

Соглашение

о социальном партнерстве

Казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Зина» «, в лице Марущак Виктории Викторовны с одной стороны, именуемый в дальнейшем Социально-реабилитационный центр и Негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного образования детей «Центр творческого развития и гуманитарного образования «Духовное просвещение» в лице Юрцун Светланы Васильевны с другой стороны, именуемый в дальнейшем Центр «Духовное просвещение», совместно именуемые Стороны, руководствуясь Федеральным законом от 26.09.97 №125 ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях» и нормами существующего международного и российского законодательства в области защиты прав и интересов детей, заключили Соглашение о нижеследующем:

  1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1 Предметом настоящего соглашения является сотрудничество Сторон на основе взаимовыгодного и партнерского взаимодействия, направленного на улучшение качества социального обслуживания клиентов.

1.2. В целях оптимизации процесса реабилитационно-профилактической работы и развития личности детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, Стороны договариваются о сотрудничестве в области реабилитационно-профилактической деятельности, духовно-нравственного, гражданско-патриотического профориентационного воспитания, об обмене информацией, об организации и участии в совместных социальных проектах, не противоречащих российскому законодательству на безвозмездной основе.

1.3. Стороны осуществляют совместную воспитательную и просветительскую деятельность в целях развития личности детей и создания условий для полноценного воспитания в их семьях.

1.4. Стороны могут делегировать друг другу право представлять интересы на различных мероприятиях

1.5. Стороны могут оказывать друг другу все виды технической и организаторской помощи на взаимосогласных условиях.

1.6. Стороны имеют право отказываться от предложений, если предлагаемые предложения противоречат уставным целям и задачам деятельности.

2. НАПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

2.1. Исходя из предмета Соглашения, деятельность Сторон направлена на выполнение следующих задач:

  • формировать благоприятное общественное мнение о деятельности Сторон;
  • содействовать выработке и реализации социальных программ;
  • повысить уровень социально-культурных мероприятий в рамках реабилитационно-профилактической работы с детьми и их семьями, ввести новые формы и методы социальной работы;
  • удовлетворить религиозные потребности клиентов Центра (организация и проведение религиозных обрядов, церковных таинств для клиентов Центра)
  • создать благоприятные условия для информационного обмена между Сторонами Соглашения;
  • содействовать повышению информированности общественности о совместной деятельности Сторон в рамках Соглашения

3. МЕХАНИЗМЫ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

Настоящим Соглашением стороны обязуются:

3.1. Социально-реабилитационный центр:

  • организовать педагогическое, методическое сопровождение партнерства в рамках Соглашения;
  • организовывать и участвовать в совместных мероприятиях, праздниках, конференций, презентаций по актуальным для Сторон вопросам;
  • на своей базе проводить при необходимости встречи и мероприятия для Социального партнера в рамках Соглашения и плана работы;
  • предоставлять необходимую информацию о деятельности Центра;
  • разработать план мероприятий совместно с Социальным партнером по осуществлению деятельности в рамках реализации программы «Сотрудничество с благочиниями православных приходов»

3.2. Центр «Духовное просвещение»:

  • содействовать совершенствованию процесса реабилитационно-профилактической работы с детьми и их семьями посредством сотрудничества по реализации совместного плана;
  • участвовать в процессе реабилитационно-профилактической работы с детьми и их семьями;
  • проводить встречи, беседы, направленные на духовное просвещение клиентов Центра из цикла «Азбука жизни»;
  • обеспечить участие в мастер-классах, семинарах проводимых «Центром творческого развития и гуманитарного образования «Духовное просвещение»
  • участие в конкурсах декоративно-прикладного творчества «Красота Божьего мира»,
  • организовывать участие детей в праздновании православных праздников на базе Центра «Духовное просвещение»
  • организовывать и проводить учебные занятия по подготовке к Таинству Крещения детей, изъявивших принять христианство.
  • способствовать социализации детей, проводить индивидуальные беседы с сотрудниками центра и родителями, стоящими на профилактическом учете.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Стороны обязуются не разглашать конфиденциальные сведения, персональные данные участников Соглашения, которые стали известны в процессе совместной деятельности.

4.2. Стороны оказывают друг другу помощь в соблюдении авторских прав на совместные социальные проекты.

4.3. Стороны гарантируют соблюдение конфиденциальности в отношении полученной в рамках настоящего Соглашения информации. Передача информации третьим лицам осуществляется с письменного согласия Стороны, предоставившей эту информацию.

4.4. Стороны обязуются поддерживать положительный имидж друг друга, передавать при необходимости необходимые информационные материалы.

5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

5.1. Стороны примут все меры к разрешению всех споров и разногласий, могущих возникнуть в процессе совместной деятельности на основании настоящего Соглашения дружественным путем.

5.2. В случае, если Стороны не договорятся, все споры и разногласия решаются в соответствии с действующим законодательством.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

6.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами и действительно в течение трех лет.

6.2. Соглашение может быть расторгнуто с письменного уведомления и прекращает свое действие по истечении двух месяцев со дня направления другой Стороне уведомления о прекращении Соглашения.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН

Казенное учреждение Ханты-Мансийского Негосударственное образовательное

Автономного округа – Югры частное учреждение дополнительного

Социально-реабилитационный центр образования детей «Центр творческого

для несовершеннолетних «Зина» развития и гуманитарного образования

«Духовное просвещение»

Почтовый адрес: г.Урай, Почтовый адрес: г.Урай,

ул. Узбекистанская, дом 8 ул. Узбекистанская, дом 6

Директор центра: Директор центра:

_________________В.В.Марущак _______________________С.В.Юрцун

Дата заключения соглашения: Дата заключения соглашения:

«_____» _____________20_____г. «_____» _____________20_____г.

приложение 2

Соглашение

о социальном партнерстве

«___» ____________ 20 _____ г.

Казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Зина», в лице директора Марущак Виктории Викторовны с одной стороны, именуемый в дальнейшем Социально-реабилитационный центр и Мусульманская религиозная организация «Махалля», в лицеИмама хатиба Абдульхалима хазрата Газизова с другой стороны, именуемый в дальнейшем «Махалля», совместно именуемые стороны, руководствуясь Федеральным законом от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях» и нормами существующего международного и российского законодательства в области защиты и интересов детей, заключили Соглашение о нижеследующем:

  1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
  1. Предметом настоящего соглашения является сотрудничество сторон на основе взаимовыгодного и партнерского взаимодействия, направленного на улучшение качества социального обслуживания клиентов.
  2. В целях оптимизации процесса реабилитационно-профилактической работы и развития личности детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, Стороны договариваются о сотрудничестве в области реабилитационно-профилактической деятельности, духовно-нравственного, гражданско-патриотического, профориентационного воспитания, об обмене информацией, об организации и участии в совместных социальных проектах, не противоречащих российскому законодательству на безвозмездной основе.
  3. Стороны осуществляют совместную воспитательную и просветительскую деятельность в целях развития личности детей и создания условий для полноценного воспитания в их семьях.
  4. Стороны могут делегировать друг другу право представлять интересы на различных мероприятиях.
  5. Стороны могут оказывать друг другу все виды технической и организационной помощи на взаимных условиях.
  6. Стороны имеют право отказаться от предложений, если они противоречат уставным целям и задачам деятельности.
  1. НАПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА
  1. Исходя из предмета Соглашения, деятельность Сторон направлена на выполнение следующих задач:
  • формировать благоприятное общественное мнение о деятельности Сторон;
  • содействовать разработке и реализации социальных программ;
  • повышать уровень социально-культурных мероприятий в рамках реабилитационно-профилактической работы с детьми и их семьями;
  • удовлетворять религиозные потребности клиентов Центра;
  • создавать благоприятные условия для информационного обмена между Сторонами Соглашения;
  • содействовать повышению информированности общественности о совместной деятельности Сторон в рамках Соглашения.
  1. МЕХАНИЗМЫ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

Настоящим Соглашением стороны обязуются:

  1. Социально-реабилитационный центр:
  • организовывать педагогическое, методическое сопровождение в рамках Соглашения;
  • организовывать и участвовать в совместных мероприятиях, праздниках, конференциях, презентациях по актуальным для Сторон вопросам;
  • на своей базе проводить при необходимости встречи и мероприятия для Социального партнера в рамках Соглашения и плана работы;
  • предоставлять необходимую информацию о деятельности Центра.
  1. «Махалля»:
  • содействовать совершенствованию процесса реабилитационно-профилактической работы с детьми и их семьями посредством сотрудничества по реализации совместного плана;
  • участвовать в процессе реабилитационно-профилактической работы с детьми и их семьями;
  • проводить встречи, беседы, направленные на знакомство с основами ислама;
  • обеспечить участие в мастер-классах, семинарах, проводимых «Махалля»;
  • участвовать в конкурсах декоративно-прикладного творчества;
  • организовывать участие детей в праздничных службах «Священный месяц Рамазан», «Ураза-Байрам», «Курбан-Байрам»;
  • способствовать социализации детей, проводить индивидуальные беседы с родителями, стоящими на профилактическом учете.
  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
  1. Стороны обязуются не разглашать конфиденциальные сведения, персональные данные участников Соглашения, которые стали известны в процессе совместной деятельности.
  2. Стороны оказывают друг другу помощь в соблюдении авторских прав на совместные социальные проекты.
  3. Стороны гарантируют соблюдение конфиденциальности в отношении полученной в рамках настоящего Соглашения информации. Передача информации третьим лицам осуществляется с письменного согласия Стороны, предоставляющей эту информацию.
  4. Стороны обязуются поддерживать положительный имидж друг друга, передавать необходимые информационные материалы.
  1. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
  1. Стороны примут все меры к разрешению всех споров и разногласий, могущих возникнуть в процессе совместной деятельности на основании настоящего Соглашения, дружественным путем.
  2. В случае, если стороны не договорятся, все споры и разногласия решаются в соответствии с действующим законодательством.
  1. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ
  1. Соглашение подписано в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны.
  2. Соглашение вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами и действительно в течение трех лет.
  3. Любые изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительным соглашением, подписанным уполномоченными представителями Сторон.
  4. Соглашение может быть расторгнуто с письменного уведомления и прекращает свое действие по истечении двух месяцев со дня направления другой Стороне уведомления о прекращении соглашения.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *