Правила перевозки мяса

07 июл 2019

При транспортировке мясных изделий, особенно на большие расстояния, грузоперевозчик обязан позаботиться о соблюдении норм и требований, что позволит предоставить качественный результат клиенту. Для того, чтобы товар был допущен к перевозке и прибыл на место в надлежащем виде и качестве, необходимо соблюдать следующие правила транспортировки мяса:

  • Подобрать подходящее транспортное средство.
  • Подготовить документацию.
  • Соблюдать условия доставки мясных продуктов.
  • Выполнить укладку в соответствии с нормами.

Требования к транспорту

Транспортные средства, к использованию которых прибегает грузоперевозчик, в обязательном порядке должны пройти санитарную обработку и иметь при себе документ, удостоверяющий это. Также автомобили, в частности, фургоны, где будет храниться груз или рефрижераторы должны быть опломбированы отправителем. Это позволит убедиться в надлежащем качестве груза при получении или, наоборот.

Каждая разновидность мяса обладает уникальными особенностями, которые обязательно требуется соблюдать:

  • Перевозка охлажденного мяса разрешается в фургонах, температура воздуха в которых не превышает 4 градусов Цельсия. Доставка на большие расстояния недопустима.
  • Подмороженное мясо, как правило, перевозится на минимальные расстояния из-за сложностей перевозки. Из-за частичной заморозки тушки подвержены разморозке, при минимальном повышении температуры.
  • Парное. Разрешается только перевозка в рефрижераторах, которые способствуют сохранению качества продукта.
  • Замороженные изделия также допускаются к перевозке в рефрижераторах, с соблюдением температурного режима (не больше -8 градусов Цельсия).

В летний период времени мясная продукция должна транспортироваться в автомобилях с искусственным охлаждением кузова, а в зимний период — в неохлаждаемых фургонах. Несоблюдение этих требований перевозки мяса неизменно приведет к порче продукции.

Нужно перевезти мясную продукцию? Организуем перевозку по всем правилам!

Сделаем расчет, подготовим все необходимые документы.

Оставьте заявку или позвоните 8-800-550-28-65

Какие документы нужны для перевозки мяса

Транспортная компания или частный грузоперевозчик должны иметь при себе санитарный паспорт на каждый автомобиль, с помощью которого выполняется доставка мясных изделий. Он выдается территориальным управлением Роспотребнадзора и является актуальным в течение длительного периода времени — до полугода. Этот же документ могут выдавать и другие уполномоченные организации.

Мясные изделия не будут допущены к перевозке в том случае, если у транспортной компании будут отсутствовать необходимые ветеринарные свидетельства. Их требуется получать как непосредственно для мясных продуктов, так и сырых животных изделий. Нельзя обойтись и без накладной или ТТН.

Условия хранения и доставки мяса

Установлены определенные правила перевозки мяса, в соответствии с которыми, допускается хранение и доставка разных видов продукции по отдельности. Таким образом запрещается одновременно хранить:

  • Охлажденные мясные изделия совместно с копченой продукцией.
  • Замороженную продукцию одновременно с охлажденной или остывшей.
  • Охлажденное мясо запрещается к хранению совмести с остывшим.
  • Недопустимо наличие льда или снега на тушках.

Оптимальные режимы температур и влажности воздуха в камерах при перевозке и хранении мясных грузов

В зависимости от вида мяса по-разному выполняется и укладка. Замороженное мясо укладывается штабелями, и грузоперевозчик может использовать возможности кузова своего автомобиля по максимуму. Остывшие и охлажденные разновидности продукции содержатся в специализированной таре.

Если вам нужно организовать перевозку мяса на постоянной или разовой основе, обращайтесь в надежную транспортную компанию «АТС Логистика»!

Позвоните — 8-800-550-28-65

Категория

  • Мясная отрасль: статьи и публикации
    • Особенности воспроизводства стада свиней в ООО «РусБелго»
    • Роль витаминов в кормлении животных
    • Обоснование перспектив развития мясного скотоводства в сельскохозяйственных предприятиях Ленинградской области
    • Совершенствование методики формирования биоценоза активного ила при очистке сточных вод крупного свиноводческого комплекса
    • Тонина и уравненность шерсти кроссбредных овец в возрастном аспекте
    • Не трогайте проверенные временем ГОСТЫ!
    • Особенности воспроизводства стада в мясном скотоводстве
    • Китай: Утководство как средство обогащения
    • Компартментализация
    • Исследование мяса цесарок разных популяций
    • Борьба с мелофагозом овец: исследования специалистов Вятской ГСА
    • Ученые: Сальмонелла стала неуязвимой для действия антибиотиков
    • Инфекционные болезни эмбрионов птиц
  • Птицеводство. Разведение уток
    • Породы уток
      • Мясные породы уток
        • Шведская голубая
        • Пекинская
        • Мускусная
        • Руанская
        • Черная белогрудая
        • Эйльсбюри
        • Черри-Велли
        • Мулард
        • Украинские
        • Московская белая
        • Императорская
      • Мясо-яичные породы уток
        • Хаки-Кемпбелл
        • Зеркальная
        • Башкирские цветные
        • Орпингтон
        • Белая алье
      • Яичные породы уток
        • Индийские бегуны
    • Высиживание яиц
      • Естественное высиживание яиц
      • Искусственное высиживание яиц
    • Выращивание уток
      • Выращивание уток для размножения
      • Выращивание уток на откорм
      • Уход за птенцами
      • Выращивание уток на жирную печень
    • Убой уток
      • Правила забоя уток
      • Хранение тушки утки
    • Кормление уток
      • Корма для уток
      • Кормление уток
      • Примерные рационы кормления уток
      • Нормы содержания веществ в кормах для уток
    • Болезни уток
      • Инвазионные болезни уток
        • Стрептокароз уток
        • Полиморфоз уток
      • Инфекционные болезни уток
        • Вирусный гепатит уток
        • Пастереллез уток
        • Инфекционный ларинготрахеит птиц
        • Сальмонеллез (паратиф)
      • Внутренние болезни уток
        • Ринит
        • Клоацит
        • Выпадение яйцевода
        • Расклев и выщипывание пера
    • Сравнительная таблица по породам уток
  • Птицеводство. Разведение гусей
    • Породы гусей
      • Крупные (тяжеловесные) гуси
        • Крупные серые
        • Холмогорские
        • Тулузские
        • Горьковские
        • Адлерские
        • Тульские
        • Оброшинские
        • Виштинес
        • Эмденские
        • Владимирские (глинистые)
        • Солнечногорские
        • Суховские
      • Средние гуси
        • Ландские
        • Итальянские
        • Китайские
        • Роменская
        • Рейнские
        • Кубанские
        • Венгерские
        • Псковские лысые
        • Переяславские
        • Уральские (шадринские)
        • Красноозерские
        • Арзамасские
      • Мелкие гуси
        • Курчавые (ленточные)
    • Кормление гусей
      • Кормление взрослых гусей
      • Кормление гусят
      • Примерный рацион питания гусей
    • Откорм гусей
      • Откорм гусей на мясо
      • Ускоренное выращивание гусей
      • Откорм гусей на жирную печень
    • Вывод гусят
      • Период яйцекладки
      • Вывод гусят под наседкой
      • Вывод гусят в инкубаторе
    • Выращивание гусей
      • Выращивание молодняка
      • Выращивание ремонтного молодняка
    • Убой гусей
      • Способы убоя гусей
      • Ощипывание тушки гуся
      • Потрошение тушки гуся
      • Хранение мяса гуся
    • Сравнительная таблица по породам гусей
  • Птицеводство. Разведение кур
    • Породы кур
      • Мясные породы кур
        • Брама
        • Брама светлая
        • Брама палевая (буфф)
        • Брама темная
        • Кохинхин
        • Корниш
        • Фавероль
        • Лангшан
        • Мини-куры
        • Доркинг
      • Мясо-яичные породы кур
        • Австралорп Черно-пестрый
        • Австралорп Черный
        • Амрокс
        • Адлерская Серебристая
        • Виандот
        • Голошейная
        • Eреванская красная
        • Плимутрок полосатый
        • Юрловская голосистая
        • Украинская чубатая
        • Суссекс
        • Род-Айланд
        • Русская хохлатая
        • Полтавская глинистая
        • Панциревская белая
        • Мегрула
        • Нью-гемпшир
        • Орловская
      • Яичные породы кур
        • Итальянская куропатчатая
        • Чешская золотистая
        • Русская белая
        • Леггорн
    • Кормление кур
      • Кормление кур
      • Корма для кур
      • Рацион питания кур
    • Выведение цыплят
      • Сбор и хранение яиц
      • Естественное выведение цыплят
      • Искусственное выведение цыплят
    • Выращивание кур
      • Выращивание цыплят
      • Выращивание цыплят-бройлеров
      • Выращивание кур-несушек
    • Убой кур
      • Этапы убоя кур
      • Хранение тушки кур
    • Сравнительная таблица по породам уток
    • Бизнес-план: птицеферма
  • Птицеводство. Разведение индеек
    • Породы индеек
      • Белая широкогрудая
      • Северокавказская белая
      • Белая московская
      • Черная тихорецкая
      • Северокавказская бронзовая
      • Московская бронзовая порода
      • Узбекская палевая порода индеек
      • Узбекская бронзовая
      • Бронзовая широкогрудая
      • Черная норфолкская (черная испанская)
      • Белтсвиллская белая порода индеек
      • Красная бурбонская
    • Кормление индеек
      • Кормление взрослых индеек
      • Кормление индюшат
      • Нормы кормления
      • Примерные рационы питания индеек
      • Сухой тип кормления индеек
    • Сравнительная таблица по породам индеек
  • Свиноводство
    • Породы свиней
      • Крупная белая
      • Ландрас
      • Дюрок
      • Брейтовская
      • Кемеровская
      • Латвийская белая
      • Ливенская
      • Литовская белая
      • Муромская
      • Северокавказская
      • Сибирская северная
      • Украинская степная белая
      • Украинская степная рябая
      • Уржумская
      • Эстонская беконная
      • Белая длинноухая
      • Миргородская
      • Пьетрен
      • Белая короткоухая (эдельшвайн)
      • Лакомб
      • Мейшан
      • Мангалитская, (Мангалица)
      • Белорусская черно-пестрая
      • Беркширская
      • Крупная черная
      • Уэльская
      • Темворс
      • Семиреченская
      • Гемпшир
      • Вьетнамская вислобрюхая
      • Полтавская мясная порода
      • Туклинская
    • Поросята
      • Содержание поросят-отъемышей (4-6 недель)
      • Доращивание поросят (6-11 недель)
      • Выращивание поросят при раннем отъеме
      • Нормы кормления поросят 1,6-7,8кг
      • Нормы кормления поросят с 20 до 40 кг
      • Кастрация
    • Откорм свиней
      • Виды откорма
      • Беконный откорм
      • Мясной откорм
      • Сальный откорм
    • Болезни свиней
      • Африканская чума свиней
      • Отравления свиней
      • Ринит
      • Ларингит
      • Бронхит
      • Бронхопневмания
      • Сибирская язва
      • Болезнь Ауэски (Ложное бешенство)
      • Лептоспироз
      • Паратиф поросят
    • Погрузка и перевозка свиней
      • Перевозка автотранспортом
      • Перевозка железнодорожным транспортом
    • Разведение свиней
      • Случка
      • Опорос
      • Предопоросный период
      • Бесплодие хряка
      • Взятие спермы у хряка
      • Упаковка, маркировка, хранение спермы хряка
    • Продуктивность
      • Оценка продуктивности
      • Направление продуктивности свиней
      • Оценка продуктивности хряков
      • Оценка экстерьера, развития свиней
      • Оценка свиней по откормочным и мясным качествам
    • Кормление свиней
      • Рекомендации по кормлению свиней
      • Нормы кормления хряков-производителей
      • Нормы поения свиней
    • Убой свиней
      • Убой свиней
      • Цех убоя скота
      • Современный способ убоя свиней
    • Сравнительная таблица по породам свиней
    • Термины свиноводства
    • Свиньи для убоя. Проект ГОСТа.
    • Карта производства свиней на убой (в живом весе) в Российской Федерации
  • Овцеводство
    • Породы овец
      • Алтайская
      • Асканийская
      • Романовская
      • Каракульская
      • Северокавказская мясо-шёрстная
      • Ставропольская
      • Советский меринос
      • Цигайская
      • Прекос (мясной меринос)
      • Дагестанская
      • Вятская
      • Волгоградская
      • Красноярская
      • Кавказская
      • Забайкальская
      • Южноуральская
      • Сальская
      • Манычский меринос
      • Эдильбаевская
      • Гиссарская
      • Эстонская белоголовая
      • Тушинская
      • Куйбышевская
      • Линкольнская (линкольн)
      • Ромни-марш
      • Шевиот
      • Гемпширская
      • Джайдара
      • Грозненская порода овец шубного направления
      • Дегересская порода полутонкорунных овец мясо-сального напрвления
      • Рамбулье
    • Продуктивность овец
      • Мясная продуктивность овец
      • Молочная продуктивность овец
    • Разведение овец
      • Методы разведения
      • Скрещивание овец
      • Промышленное скрещивание
      • Ягнение овец
      • Особенности размножения овец
      • Виды случки овец
      • Искусственное осеменение овец
      • Хранение, разбавление, перевозка спермы барана
      • Вводное скрещивание
    • Продукты овцеводства
      • Овчины, овечьи шкуры
      • Мясо овец. Баранина, ягнятина
      • Шерсть
      • Овечье молоко
      • Бараний жир
      • Смушки
    • Кормление овец
      • Кормление ярок мясо-шерстных пород
      • Кормление баранчиков мясо-шерстных пород
      • Кормление подсосных маток в 1 и 2 половину лактации
      • Кормление баранов-производителей в неслучной период
      • Кормление баранов-производителей в случной период
    • Болезни овец
      • Инфекционные болезни овец
        • Брадзот
        • Инфекционная агалактия овец
        • Инфекционная энтеротоксемия овец
        • Инфекционный мастит
        • Кампилобактериоз
        • Анаэробная дизентерия ягнят
        • Контагиозная эктима овец и коз
        • Контагиозная эктима овец и коз
        • Бешенство
        • Ящур
        • Туберкулез
      • Инвазионные болезни
        • Фасциолез
      • Внутренние незаразные болезни овец
        • Болезни кожи
        • Болезни опорно-двигательного аппарата
        • Болезни глаз
    • Убой, хранение, переработка баранины
      • Хранение баранины, ягнятины
      • Убой овец
      • Маркировка туш (клеймение)
      • Сортировка, разделка баранины
    • Транспортировка и перевозка овец и ягнят
      • Транспортировка овец и ягнят железнодорожным транспортом
      • Транспортировка овец и ягнят автомобильным транспортом
      • Транспортировка овец и ягнят водным транспортом
    • Основные зоны овцеводства в России и странах СНГ
    • Сравнительная таблица по породам овец
    • Идея бизнеса: разведение овец
  • Скотоводство. Крупный рогатый скот
    • Крупный рогатый скот
      • Породы коров
        • Мясное направление продуктивности
        • Мясо-молочное направление продуктивности
        • Молочное направление продуктивности
      • Доение коров
        • Раздаивание
        • Доение коров
        • Поточно-цеховая технология производства молока
        • Планирование молочной продуктивности
        • Форма вымени
        • Соски коров
      • Кормление КРС
        • Как кормить корову при раздаивании
        • Кормление и содержание быков-производителей
        • Кормление и содержание ремонтного молодняка
        • Кормление коров
        • Кормление коровы первого года жизни
        • Кормление коровы перед отёлом
        • Ошибки кормления КРС
      • Телята и Молодняк
        • Выращивание молодняка КРС
        • Выращивание телят на подсосе
        • Содержание новорожденных телят
      • Убой, хранение, обвалка мяса
        • Организация убойного цеха КРС
        • Обвалка мяса
        • Требования к убойным пунктам
      • Болезни крупного рогатого скота
        • Инфекционные болезни
        • Инвазионные болезни
        • Внутренние незаразные болезни
      • Транспортировка крупного рогатого скота
        • Транспортировка скота железнодорожным транспортом
        • Транспортировка крупного рогатого скота автомобильным транспортом
        • Транспортировка крупного рогатого скота водным транспортом
        • Транспортировка крупного рогатого скота воздушным транспортом
    • Мелкий рогатый скот
    • Общие болезни скота
    • Сравнительная таблица по породам КРС
    • Карта производства КРС на убой (в живом весе) в Российской Федерации
  • Мясо
    • Мясо убойных животных
      • Мясо: понятие, потребительские свойства, химический состав
      • Классификация мяса и его ассортимент
    • Убой животных на мясо
      • Разделка мяса
      • Обработка мяса и мясных продуктов
      • Предубойное содержание животных
      • Оглушение и обескровливание животных
    • Говядина
      • Схема разруба говядины
      • Схема разруба телятины
      • Говядина
      • Телятина
      • Сортовые отрубы говядины
      • Сортовые отрубы телятины
    • Свинина
      • Схема разруба свинины
      • Свинина
      • Сортовые отрубы свинины
    • Мясо птицы
      • Птица
      • Мясо птицы
    • Баранина
      • Схема разруба баранины
      • Баранина
      • Сортовые отрубы баранины
    • Другие виды мяса
      • Экзотическое мясо
        • Кенгурятина
        • Крокодиловое мясо
        • Страусиное мясо
      • Конина
      • Оленина
      • Козлятина
    • Товароведческие характеристики мяса
      • Маркировка мяса
        • Ветеринарная маркировка мяса
        • Товароведческая маркировка мяса
      • Упаковка мясных продуктов
        • Упаковка мясных продуктов
        • Фасовка мяса
      • Приёмка мясной продукции
        • Приёмка мяса
        • Приёмка колбасы и колбасных изделий
        • Приёмка мясных полуфабрикатов
      • Экспертиза качества мяса
        • Опредение качества мяса
        • Послеубойное исследование туш и органов животных
      • Требования к качеству мяса
      • Идентификация мясных товаров
      • Охлаждение и заморозка мяса
    • Мясоперерабатывающие предприятия
      • Санитарно-гигиенические мероприятия
        • Санитарные требования к цеху первичной переработки
        • Санитарные требования к оборудованию цехов
        • Водоснабжение скотоперерабатывающих предприятий
        • Удаление сточных вод и твердых остатков
        • Дезинфекция
        • Дезинсекция
        • Дератизация
        • Личная гигиена
      • Мясокомбинаты
      • Скотобаза
      • Бойни местного значения
      • Скотоубойные пункты
      • Птицекомбинаты
      • Кроликобойни:
    • Мясоперерабатывающее оборудование
      • Волчки
        • Волчок-дробилка В2-ФД2-Б
        • Машина Б9-ФДМ-01
        • Волчок К6-ФВП-120
        • Волчок К7-ФВП-160-1
        • Сравнительная таблица технических характеристик волчков разной модели
      • Мясорубки
        • Профессиональные мясорубки
        • Мясорубки универсальных кухонных машин
      • Мясорезательные машины
      • Оборудование для измельчения замороженных мясных продуктов
      • Машина для нарезки замороженных продуктов
      • Машина для нарезания мясных полуфабрикатов
      • Машина для нарезания мелкокусковых мясных полуфабрикатов
      • Мясорыхлитель
      • Куттер
      • Фаршемешалка
      • Пельменный автомат
      • Машина для разрубки голов
    • Мясопродукты
      • Субпродукты
      • Мясные полуфабрикаты
      • Мясные консервы
      • Колбасные изделия
    • Транспортировка мясных продуктов
  • Выращивание поросят
  • Классификация пород овец
  • Сравнительная таблица по породам овец
  • Кондиция овец

26 июля 2013 года

Президент Владимир Путин подписал закон, направленный на усиление ответственности за нарушения в области ветеринарии. Отдельно оговариваются штрафы за перевозку продукции без ветеринарно-сопроводительных документов.

Федеральный закон № 199 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» подписан 23 июля. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Президента РФ, целью принятия закона является уточнение составов административных правонарушений и усиление административной ответственности за нарушения законодательства в области ветеринарии.

Увеличиваются штрафы за нарушения, предусмотренные частями 1 и 2 статьи 10.7 КоАП РФ «Сокрытие сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных».

Статья 10.8 изложена в новой редакции с новым наименованием «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

За перевозку сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства без ветеринарно-сопроводительных документов, за исключением транспортировки для личного пользования, предусмотрен административный штраф для граждан – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; для должностных лиц – от 30 тыс. до 40 тыс. рублей; для юридических лиц такое нарушение обойдется в сумму от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

В статью вводится новая часть: «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». В этом случае гражданам грозит штраф в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, должностным лицам – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей. Для лиц, занимающихся предпринимательством без образования юридического лица, предусмотрено наказание в виде штрафа от 40 тыс. до 50 тыс. рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц – от 500 тыс. до 700 тыс. рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

В остальных случая нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тыс. рублей; на должностных лиц – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; на юридических лиц – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

Отметим, что под продуктами животноводства в частях 1 и 2 статьи подразумеваются товары, включенные в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза.

Часть 8 статьи 19.5 «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)» изложена в новой редакции. Статья также дополнена частью 81, устанавливающей более строгие по сравнению с санкциями части 8 меры ответственности за невыполнение требований субъектов ветеринарного контроля в период действия на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина).

Корреспондирующие изменения внесены в процессуальные нормы части 2 статьи 23.1, части 1 статьи 23.14 и пункта 21 части 2 статьи 28.3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *