Сдача игровых приставок в аренду, нужно ли ип?

В случае систематического получения прибыли — твоя деятельность является предпринимательской ч.3 п. 1. ст. 2 Гражданского кодекса (далее -ГК).

Такой деятельностью можно заниматься только с момента регистрации в качестве ИП (ст. 23 ГК) (или с момента образования юр.лица)

Таким образом, если не зарегистрируешься и будешь сдавать приставку — это будет нарушением законодательства о регистрации предпринимателей и если налоги не будешь платить с дохода — еще и налогового законодательства.

Приставку можешь сдавать хоть под расписку (1ФИО принял приставку PS4 *серийник* (далее — предмет) на руки от 2ФИО, являющегося владельцем предмета на условиях временного пользования (аренды) на срок с *дата* по *дата*. 1ФИО обязуется передать 2ФИО предмет *дата* вместе с оплатой в размере *сумма*. Предмет передан в состоянии надлежащего качества, без царапин, сколов.)

и на обороте бумажки расписку о приеме денег и приставки (*дата* 1ФИО передал приставку PS4 2ФИО и оплату за пользование в размере *сумма* претензий по техническому и внешнему состоянию стороны не имеют.)

Как то так по-минимуму можно написать, подписаться и надеяться что дяди в форме не решатся на контрольную закупку.

Уважаемые пользователи сети ITNET, предлагаем вам услугу “Аренда IPTV-приставок”.
У вас имеется возможность арендовать приставку на неограниченный срок. С условиями аренды ТВ-оборудования вы можете ознакомиться ниже.
Скачать договор аренды
Аренда IPTV-приставок осуществляется на следующих условиях:
— Арендные платежи производятся на тот же личный ITNET-счет, что и оплата прочих услуг сети ITNET.
— Арендные взносы списываются в начале каждого месяца вместе с оплатой прочих услуг сети ITNET.
— В случае недостатка средств для оплаты предоставляемых услуг и аренды оборудования суммарно, на ITNET-счету абонента, предоставление услуг сети ITNET ограничивается. Более подробную информацию Вы можете найти в разделе “Условия по тарифным планам”
— Аренда оборудования не предусматривает выкупа в собственность.
— Количество IPTV-приставок, арендуемых одним лицом, ограничению не подлежит.
— В случае изъявления желания приобрести ТВ-приставку в собственность, к покупке предусмотрено только новое оборудование.
— При покупке новой IPTV-приставки, арендуемая приставка подлежит возврату собственнику, в данном случае “городская компьютерная сеть ITNET”.
— При покупке нового оборудования клиент вправе оставить у себя арендуемое оборудование, в этом случае списание арендных платежей не отменяется.
Стоимость аренды приставок зависит от их модели:
— Eltex NV-102 85 (руб/мес)
— MAG 245/250 65 (руб/мес)
Подробнее о технических характеристиках оборудования вы можете узнать в разделе “Оборудование”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *