О предприятии

В соответствии с Указом Президента «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»

Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы по телефонам и по почте контакты

СЗУ Ростехнадзора работает с 12.05.2020. График внизу страницы

Добрый день! Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Вы хотите приобрести новую профессию? Или повысить свою квалификацию? Или Вас интересует проверка профессиональных навыков? В любом случае, мы готовыВам помочь.

«Учебно-курсовой комбинат» Ленинградской области (УКК), осуществляющий обучение рабочим профессиям, подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов, является старейшим государственным образовательным учреждением (с 1944 года). Бессрочная лицензия на образовательную деятельность гарантирует не только высокое качество обучения, но и получение документов установленного законодательством РФ образца. Наши преподаватели — высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт преподавательской деятельности и работы на производстве! Мы обучаем по более 100 рабочих профессий и 15 различным направлениям, что позволяет нам гибко реагировать на запросы рынка.
Ежегодно через комбинат проходят обучение более 30 тысяч человек.

К услугам обучающихся просторные, оснащенные современным оборудованием, аудитории и мастерские.

Библиотека УКК с обширным перечнем справочной литературы, специализированные компьютерные программы, а также консультации опытных преподавателей помогают нашим обучающимся быстро освоить избранные профессии и программы.
Обучение можно пройти как в Санкт-Петербурге, так и в наших представительствах в городах: Выборг, Гатчина, Кингисепп, Луга.

Заказчиками образовательных услуг являются крупные предприятия и фирмы. В перечне договорных отношений более 20 тысяч предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
По желанию заказчиков УКК имеет возможность проведения дистанционного обучения.

Быть высококлассным специалистом сегодня – надежная основа для интересной и обеспеченной жизни. Настоящие мастера своего дела востребованы всегда.

Мы готовы предложить Вам различные формы сотрудничества, учитывая Ваши реальные потребности и финансовые возможности. Если вы действительно хотите стать специалистом, приходите к нам.
Мы умеем это делать!
Для нас важен каждый! Ждем Вас!

С уважением, Николай Петроченков

Директор ГП»УКК»ЛО

Наши преимущества:

  • Обучаем с 1944 года.
  • Государственное образовательное учреждение.
  • Бессрочная лицензия на образовательную деятельность.
  • Представительства в Выборге, Гатчине, Кингисеппе, Луге.
  • Собственный штат высококвалифицированных преподавателей.
  • Более 15 направлений обучения.
  • Более 100 профессий.
  • Подготовка и переподготовка специалистов.
  • Собственные уникальные тренажеры.
  • Входим в реестр аккредитованных организаций по оказанию услуг в области охраны труда Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Отзывы

Цитата (Оксана Ермакова): Цитата:А как давно он проходил такое обучение? А это имеет какое-то значение?Пыталась хотя бы приблизительно определить статус учебного комбината.
Цитата (Оксана Ермакова):В 2012.
А к нам он не сварщиком устраивается, а водителем-механиком. И ещё учится в техникуме на заочном.
А так образование 11 классов и это свидетельство сварщика. В КОММЕНТАРИИ К ЗАКОНУ РФ ОТ 10.07.1992 N 3266-1 «ОБ ОБРАЗОВАНИИ» есть такой вариант обучения:
Межшкольный учебный комбинат осуществляет образовательную деятельность по следующим направлениям:
— изучение в соответствии с государственными образовательными стандартами обучающимися 5 — 11 классов общеобразовательных учреждений дисциплины «Технология»;
— осуществление профессиональной подготовки обучающихся 8 — 11 классов общеобразовательных учреждений;
— организация и проведение с обучающимися 5 — 11 классов общеобразовательных учреждений занятий по информатике и вычислительной технике;
— осуществление профессиональной ориентации обучающихся общеобразовательных учреждений;
— организация и проведение по договорам с органами службы занятости населения профессиональной подготовки незанятой молодежи в возрасте до 18 лет, не имеющей основного общего образования.
Профессиональная подготовка обучающихся в межшкольном учебном комбинате завершается сдачей квалификационного экзамена.
И читаем собственно ФЗ «Об образовании»:
Статья 22. Начальное профессиональное образование
1. Начальное профессиональное образование имеет целью подготовку работников квалифицированного труда по всем основным направлениям общественно полезной деятельности на базе основного общего и среднего (полного) общего образования.
2. Начальное профессиональное образование может быть получено в образовательных учреждениях начального профессионального образования, а также в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования при наличии соответствующих лицензий.
Открываем ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (утв. ПП РФ от 14 июля 2008 г. N 521):
6. Образовательные учреждения подразделяются на следующие виды:
а) профессиональное училище — образовательное учреждение, реализующее основные профессиональные образовательные программы начального профессионального образования (далее — образовательные программы начального профессионального образования);
б) профессиональный лицей — образовательное учреждение, реализующее образовательные программы начального профессионального образования, в том числе обеспечивающие приобретение обучающимися более высокого уровня квалификации (более высокого разряда по рабочей профессии).
8. Образовательное учреждение самостоятельно в формировании своей структуры.
Образовательное учреждение создает учебные кабинеты и лаборатории, учебные и учебно-производственные мастерские в соответствии с реализуемыми образовательными программами начального профессионального образования, а также может иметь в качестве структурного подразделения филиалы, общежития, учебно-производственные хозяйства, учебные полигоны и другие структурные подразделения, в том числе реализующие общеобразовательные программы и дополнительные образовательные программы.
Смотрим дальше ФЗ № 3266-1 «Об Образовании»
Статья 23. Среднее профессиональное образование
Среднее профессиональное образование может быть получено в образовательных учреждениях среднего профессионального образования и образовательных учреждениях высшего профессионального образования.
И соответствующее Типовое положение (утв. ПП РФ от 18 июля 2008 г. N 543):
7. Устанавливаются следующие виды средних специальных учебных заведений:
а) техникум — среднее специальное учебное заведение, реализующее основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования базовой подготовки;
б) колледж — среднее специальное учебное заведение, реализующее основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования базовой подготовки и программы среднего профессионального образования углубленной подготовки.
9. Среднее специальное учебное заведение может иметь в своей структуре филиалы, представительства, отделения, учебные кабинеты и лаборатории, учебные и учебно-производственные мастерские и хозяйства, учебные полигоны, структурные подразделения, реализующие основные общеобразовательные программы, основные профессиональные образовательные программы начального профессионального и дополнительного профессионального образования, общежития и иные структурные подразделения, связанные с образовательным процессом
Так что уровень образования, полученного в учебном комбинате, никак не может быть выше начального профессионального.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *