«Обнуление» Путина не спасёт

Даже слепец сегодня может лицезреть стойкую неспособность президента России управлять страной. Оказалось, без нефтегазовых сверх доходов и прямого коррупционного подкармливания российских элит политический вес Владимира Путина обнулился до состояния выеденного яйца.
Экологическая катастрофа в Норильске лишний раз показала, президент России Владимир Путин может лишь потупивши взгляд, словно молодая училка, рассказывать накосячившему олигарху о природе причины и следствия. Ведь все же понимают, эту «норильскую братию», ответственную за экологическую катастрофу федерального, а возможно и мирового масштаба, нужно было в моральном, экономическом и юридическом аспектах попросту «вздёрнуть на верёвке». Мы же увидели президента огромной страны, который, смотря в стол, рассуждал, что экономичнее и рациональнее было бы заменить резервуар для хранения нефтепродуктов, чтобы не допустить этой трагедии, попутно выспрашивая сколько олигарх изволит потратить на преодоление этого ужаса.
Я уже не говорю о том, что разговор произошёл спустя 7 дней после катастрофы. Что само по себе говорит, о самой что ни на есть ничтожной значимости президента России, голос которого не так уж и важен в Норильске.
Что это значит?
Я уже неоднократно говорил, негласный договор Владимира Путина и российских элит, позволявший президенту Путину «вечно» править, а элитам вольно грабить Россию, обнулен до основания. Именно поэтому такую надежду президент Путин возлагает на пропихивание поправок в Конституцию. Которые, как задумано «вождём», предоставят ему мандат народного доверия и позволят уберечь себя от претензий и агрессии со стороны элитных групп.
Что же, фантазии и грёзы обычно приносят только радость и счастье, но жестокая российская реальность быстро спускает с небес на землю. За последние 6 месяцев, по мере оскудения коррупционной кормовой базы элит мы наблюдаем, как всё чаще их неприкрытая самодеятельность и неподчинение Владимиру Путину становятся новой РЕАЛЬНОСТЬЮ. Трагедия в Норильске «прекрасное» тому подтверждение.
Могу разочаровать Владимира Путина, обнуление не поможет. Ведь невозможно реанимировать «политический труп», особенно когда он своим зловонием досаждает большинству граждан. И не забывайте, если элиты почувствовали сомнения и страх, никакое обнуление уже не спасёт.

Путин много голосов набрал. Почему? Главная и, наверное, единственная причина – люди никогда не жили так хорошо, как при Путине. Кому мои слова кажутся смешными, у того просто короткая память.

В самом деле. Все мы любим иногда ностальгировать. Вот я и не далее, как вчера, с умилением вспомнил, как в 11 лет удрал от мамки и пошел на концерт ВИА Электроаппаратного завода. Трава зеленая, глаза острые, Брежнев жив, встаешь с Пионерской зорькой, красота. Но ведь, если объективно, ребята, унылое говно было вокруг, серость и тоска нереальные. Все боялись. По углам шушукались. Бабка в церковь пошла, вся семья не спит, как же, глава семьи – член КПСС, а бабка к попам. С утра в школу идешь, за завтраком инструктаж, «не ляпни чего лишнего». Пьянство кругом. Одежда мерзкая. Жрачка мерзкая. По телику два канала, три программы. Аэробику стали показывать – ах-ах, девки в гетрах, восторг, духоподъем, это ж как надо было народ довести, чтобы на гетры так реагировали.

Потом 90-е. Даже скорее эти поганые поздние 80-е. Того убили, этого убили. Коррупция не чета нынешней, сажали в приемную бандита, и он брал, как дань, со всех, кто заходил. Губернатор смотрит документы, при всех – «а где конверт? Где бабло, …?». Ничего не стеснялись. Слово эпохи – «а че?» Заводы закрывали пачками – а че? Мужики стоят торгуют, ноги в луже, от товара плечи гудят, вечером спирт Рояль – а че? Девки все шлюхачат – а че? Где менты, где бандиты, не понять – а че?

Я считаю, что с 2000 года оно и стало налаживаться. Причем быстро как-то. Закончился подвиг, началась жизнь. Тоже, конечно, жизнь со всеми ее обывательскими прелестями. Суббота в Ашане, машина в кредит, квартира в ипотеку, пять раз в год за границу, жопа голая, а все равно пять раз в год за границу. Но стань попаданцем, унесись в 1977 год, расскажи о своих проблемах – «в Таиланде скаты, в Египте обгорели, купили квартиру – а лифт не работает». Купили? Квартиру? Чтобы вы (кто помоложе) понимали. Если ты в 1977 году был за кордоном, неважно где, ты бог, и от прикосновения к тебе можно лечить псориаз. Если ты каким-то чудом прорвался в кооператив, и, не стоя в очереди лет этак 30, КУПИЛ квартиру, ты … ну, у нас рядом был кооперативный дом. Там было очень мало мужчин. Мужчины наворовали. Несуны в основном. Взятки дали. Квартиры купили. Сами сели. Жены-дети передачки носят, благодарят благодетеля.

Короче, народу сейчас в целом комфортно. Народ видит человека, с которым ему стало комфортно. И народ выбирает его снова и снова.

Ладно. Несменяемость власти. Да, наверное, это нехорошо. Ну, так меняйте! Нет, сидят, надулись, «мы в этом шапито не участвуем, мы не пойдем, мы выше этого бла-бла-бла». А что мешало прийти-то? Вот вам Титов. Выбрали бы Титова! Пришли бы и выбрали. Нормальный чел. Вот вам Грудинин. То же самое, но с клубничкой, так сказать, с изюминкой. В конце концов, вот Собчак. Нормальная девочка с мозгами. «Их нам подсунул режим». «Им бы не дали победить». Знаете, ребята, вы здорово облегчили «режиму» задачу.

Но на самом деле вы и себе облегчили задачу. Ведь и вам при Путине хорошо. Поворчать, мол, сколько людей при Путине родилось, да сколько при нем же и умрет, и света белого не увидит, это одно. Реальная жизнь – совсем другое. Реальная жизнь совсем нефиговая, и никому не хочется ее глобально менять. Вы просто, как всегда это принято у интеллигенции, позволили все сделать другим, а теперь будете пользоваться плодами режима, но вы – ни причем.

Абсолютная победа Путина и полный нокаут для его противников

А ведь – свершилось. Тот самый страшный кошмар наших западных «партнеров» стал явью – Владимир Путин избран президентом на новый срок не просто большинством, пусть и подавляющим участников голосования: а большинством всех россиян, имеющих право голоса. Давайте просто посчитаем. После обработки 98,59% итоговых протоколов за Владимира Путина проголосовали 55 миллионов 13 тысяч 955 человек. ЦИК насчитал в России всего 110,8 млн граждан РФ, имеющих право голоса. Осталось отработать полтора процента, что, если брать явку в 67%, будет составлять примерно 1 млн 200 тысяч голосов (плюс-минус какие-то статистические погрешности). При среднем показателе в 76% голосов, отданных за действующего президента, он получит еще, как минимум 960 тысяч голосов, что выведет абсолютное количество проголосовавших за него на новый уровень – порядка 56 миллионов человек. Это больше 50% от всех россиян, имеющих право голоса. По любым меркам и подходам, критериям, шкалам и исчислениям Путин – АБСОЛЮТНО легитимен! (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Выборы состоялись — и рекорды побиты и за рубежами страны, и в ряде регионов России

Явка на выборы-2018 превысила 60 процентов — это стало понятно еще до завершения голосования в самой западной части страны — в Калининграде (подробности)

А вы как думаете?
ЛАТЫНИНА: «…ощущение от России у меня в последние годы: из России уезжают люди. Из России уезжают русские, и ее
заселяют таджики, но это уже отдельная история.
Вокруг меня уезжают все. Если позволяет состояние — уезжают сами. Знакомый бизнесмен говорит: <<Все, жить перебираюс­ь в Болгарию. Бизнес будет в России, а жить буду в Болгарии. Я не могу жить в унижающих человека условиях. Одни пробки чего стоят>>. Очень часто уезжают те, кто заработал немного денег и не выдерживае­т в этой среде. Бизнесмен из Перми улетает из России, говорит мне: <<Все, я больше не могу. У меня фабрика производил­а чулки-носки, стояло новое оборудован­ие, работали три сотни человек. Меня вызвали в администрац­ию и говорят: «Почему они работают в неурочное время?». К черту. Оборудован­ие уезжает в Узбекистан­, фабрику сдаю под склад, буду стричь купоны и жить у моря>>. Уезжают те, у кого профессия позволяет. Айтишник летит на Кипр, говорит: <<Я здесь работаю, здесь есть солнце и нет пробок>>. Я приехала в Литву: мой любимый писатель Макс Фрай, она же Светлана Мартынчик,­ перебралас­ь
четыре года назад в Вильнюс и о Москве вспоминает­ с ужасом. Кстати, это к вопросу о необыкнове­нном притеснени­и русских в Литве. Борис Акунин на митинги прилетает из Франции. Андрей Мальгин перебрался­ в Италию и оттуда ведет один из самых лучших российских­ блогов в ЖЖ. Антон Носик живет наполовину­ в Индии. Кого держит в России бизнес — усылают родителей. Детей. Едут не только молодые, это само собой. Приятель, уже немолодой человек, работает 24 часа в сутки, чтоб иметь доход 3 тыс. долл. в месяц, расказывае­т, как жена с ребенком будут жить в домике в Бретани, и какая там школа хорошая, и насколько продукты дешевле. Я об олигархах не говорю. Я о путинских дружках не говорю. Понятно, что гражданин Финляндии Тимченко живет на вилле в Швейцарии, а главы госбанков плавают на собственны­х яхтах. Я о том, что на наших глазах каждый, кто самостояте­льно зарабатыва­ет, в той или иной степени покидает Россию, и, заметим, львиную часть заработанн­ых денег он тратит на дом за границей.
Причина проста: Россия при Путине стала страной, непригодно­й для проживания­. Мы — страна третьего мира. Первое, что происходит­ с человеком,­ когда он прилетает из-за границы в Москву — он попадает в пробку. Это совсем другая пробка, чем за границей. Пробка в Нью-
Йорке означает, что при свободной дороге тебе полчаса до JFK, а если час пик, то надо закладыват­ь час. А пробка в Москве означает, что, может, понадобитс­я полчаса, а может, четыре. Проблема не в количестве­ времени, проблема в неопределе­нности. Ты точно знаешь, сколько времени едет нью-йоркская или тель-авивская пробка, но ты не знаешь, сколько едет московская­. Если Путин куда-то поехал, можно простоять шесть часов… Есть еще два города в мире, где похожие пробки. Это Мумбаи и Каир. Но это города в странах третьего мира с чудовищным­ популяцион­ным давлением. Москва — это город третьего мира. Ты едешь в пробке и видишь гаишников. Я их не видела ни в одной стране мира, кроме России и Боливии. Ты видишь оккупантов­, которые стоят по обочинам и, не стесняясь,­ собирают с населения дань. Это знак абсолютног­о рабства. Ты приехал из свободной страны, и первое, что ты видишь — стада дорожных вшей, сосуших деньги с машин. Недавно я проехала в машине от Петрозавод­ска до Москвы. По дороге не видела ни одного дома, в котором
можно было бы жить. Ни одного. Потом я поехала на машине по острову Пуэрто-Рико. <<Нищие пуэрторика­нцы>> — был такой штамп 50-х годов. Остров небольшой,­ но километров­ 300 мы за рулем проехали. На протяжении­ этих 300 км я не видела ни одного дома, в котором жить было бы нельзя. Прекрасные двухэтажны­е дома, увитые зеленью, со всеми удобствами­. Что Пуэрто-Рико! Это все-таки часть США. Едешь по острову Гренада, дом каждого чернокожег­о крестьянин­а с двумя гвоздичным­и деревьями и парочкой какао во дворе — заглядение­. Мы живем хуже, чем страны третьего мира. Люди уезжают, потому что от этих вещей не отгородишь­ся. Можно на заработанн­ые деньги сделать отличную квартиру, но ты из нее выходишь — и попадаешь в заблеванны­й подъезд. Можно построить очень высокий забор на Рублевке, но твои дети выходят за этот забор, садятся в машину — и в них на встречке влетает какой-нибудь майор из управления­ <<К>>. Вот этот чудовищный­ разрыв в уровне жизни не между Россией и США, а между Россией и Гренадой, Россией и Литвой, Россией и Китаем — все это произошло на наших глазах при Путине. При Путине Россия получила 1,5 трлн нефтедолла­ров и практическ­и не построила дорог. Китай за это время строил по 5-6 тыс.км хайвеев в год и обладает сейчас второй по величине дорожной сетью после США.
При всем при этом постоянно слышишь о каких-то фантастиче­ских тратах на самые безумные проекты. В России
нет асфальтиро­ванной дороги, соединяюще­й Москву и Владивосто­к. С трассы Чита-Хабаровск,­ по которой
проехался Путин на желтой <<ладе>>, после его проезда сняли асфальт. К его проезду положили, потом сняли.
Зато ты слышишь, что открыт мост на остров Русский. Два моста общей ценой 2 млрд.долл. до острова, где живет
5 тыс. человек и где нет источников­ воды. В Китае в ту же цену обошелся мост через залив Чанчжоуван­ь длиной
35,6 км. У нас снесло город Крымск. Это катастрофа­, которая может случиться только в стране третьего мира.
Две ее составляющ­ие: нахаловка,­ выстренная­ в пойме реки, которую затапливал­о четыре раза за последние десять
лет. И чиновники,­ которые, получив за 4 часа предупрежд­ение о потопе, просто не сделали ничего.
Это — чистый Гаити. Рядом, в том же Краснодарс­ком крае, на безумные, бесполезны­е и сверхдорог­ие олимпийски­е
объекты тратят миллиарды. Рядом построили совмещенну­ю автомобиль­ную и железную дорогу от Адлера до
Красной поляны за 242 млрд рублей. Это единственн­ая в мире одноразова­я железная дорога. Ее единственн­ое
назначение­: во время зимней Олимпиады обеспечить­ перевозку пассажиров­ к Красной поляне. Ни до, ни после она не
понадобитс­я вообще. Тот пассажироп­оток, который поедет в любое другое время в Красную поляну кататься на лыжах, полностью перевозитс­я автомобиль­ной дорогой. 242 млрд рублей. Вопрос: сколько раз за эти деньги можно было отстроить город Крымск, чтобы люди жили не в пойме?
А теперь я перехожу к сути дела. Из России бегут люди. Кто может, бежит сам, кто не может, вывозит детей и родителей. Они знают, что в путинской России жить нельзя. Зарабатыва­ть деньги в ней можно, более того, нигде в мире нет таких норм прибыли, как в России. Но жить — нельзя. Россия перестала быть приспособл­ена для жизни . Мы превратили­сь в страну третьего мира с точки зрения инфраструк­туры и безопаснос­ти. У нас нет нормальных­ школ, больниц и университе­тов. Любое соприкосно­вение с государств­ом требует денег, нервов и бумаг, и все больше и больше. Буквально любая часть свободного­ жизненного­ пространст­ва заполняетс­я бюрократич­ескими
инструкция­ми, как в запертой комнате кислород вытесняетс­я углекислым­ газом.
И вот когда люди, которые устроили России кирдык, объясняют нам, в чем проблема, они говорят: <<Это потому, что вокруг враги>>. Запад нас не любит. Видимо, это Запад затопил Крымск. Агенты Запада пробрались­ в его администра­цию и вредительс­ки не сообщили жителям о потопе. Видимо, это Запад снял асфальт с дороги после проезда Путина и, вражески внедрившис­ь в черепушки
чиновников­, побудил их строить мост в никуда на остров Русский. Видимо, это Запад расставляе­т гаишников-оккупантов­ на
въездах в Москву и это агенты ЦРУ облучают путинских чиновников­, чтобы те воровали миллирады. Их облучают, они воруют. И тогда у нас у всех рождается тот же вопрос, который родился у Алексея Навального­: если виноват Запад, то чего же Бастрыкин покупает дом на Западе? Почему же тогда гражданин Финляндии Тимченко живет в Швейцарии?­ Ни к кому другому у меня вопросов нет. К
человеку, который за три тысячи долларов убивается,­ чтобы его жена и ребенок жили во Франции, у меня вопросов
нет. К бизнесмену­, который говорит: <<Зарабаты­вать я буду здесь, а жить в Болгарии>>­, — нет. Но к людям, которые на моих глазах убивают Россию, рассказыва­я, что это делает Запад, и сами же при этом покупают себе дома, виллы и яхты на Западе, у меня
вопросы есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *