Как прошла благотворительная акция в школе № 1985?

Что принести на школьную ярмарку или на ярмару в детский сад, если времени на готовку нет совершенно, а ребенок просит поучаствовать? Мы вам дадим несколько идей, что приготовить на ярмарку в школу быстро, просто и красиво.

Прежде чем планировать, что принести на ярмарку в школу, нужно запомнить несколько правил. Во-первых, все продукты должны быть свежими, фрукты чистыми, а готовить лучше в перчатках. Если вы заболели, вам придется пропустить школьную ярмарку в этот раз. Готовить во время болезни для детей в школе или саду нельзя.
Во-вторых, нужно, чтобы ваш товар легко было взять руками, он не должен разваливаться, пачкать руки. Если вы приготовите на ярмарку пирог — продумайте индивидуальную упаковку для каждого кусочка, запаситесь салфетками для того, чтобы упаковывать печенье, или пакетиками.

Третье, непременно учитываем возраст детей, для которых мы готовим. Не все, что подойдет для ярмарки в школе, сгодится для ярмарки в детском саду. И откажитесь от кремов. Они не только пачкают руки и одежду, но и могут испортиться без холодильника и стать причиной отравления у детей.

Зная эти правила, можно приступать к подготовке к школьной ярмарке. Эти идеи мы собрали специально для родителей, которые не умеют печь или у них нет времени на выпечку. Но при этом они хотят поучаствовать в ярмарке в школе или детском саду и произвести впечатление на детвору и покупателей.

Шашлыки

Нет, нет, речь не о настоящих шашлыках. А только о сладостях, овощах, фруктах, сыре, которые можно нанизать на шпажки, палочки для мороженого или коктейльные трубочки.


Фото onelittleproject.com

Шоколад и посыпка

Все становится лучше с шоколадом и посыпкой. Маршмеллоу, соломка, бретцели, печенье по типу «Орео», бананы, киви, клубника. Просто растопите плитку шоколада на водяной бане, обмакните в растаявший шоколад то, что задумали, посыпьте кондитерской посыпкой, орехами, шоколадной крошкой, и даете застыть. На школьной ярмарке такие сладости разойдутся в миг.

Фото dinnersdishesanddesserts.com

Фото momontimeout.com​

Фото makoodle.com

Желе

Желе просто готовить, вкусно есть, и, что немаловажно, желе просто красиво сервировать. Предлагаем вам сделать желе в апельсине, в прозрачных пластиковых стаканчиках (слоями илизалив желе жевательную конфету в виде акулы), а хитом среди детей станут желе в виде фигурок лего и желейные червяки.

Сендвичи

Сендвичи могут быть не только с ветчиной, сыром, овощами и зеленью, но и со сладким творогом, нутеллой, джемом. Главное, эффектно их оформить.

Фрукты и овощи

За фруктово-ягодные и овощные угощения на школьной ярмарке вам будут благодарны родители, которые переживают о здоровом питании, или чьим детям нельзя есть глютен или сахар.

Фрукты и овощи можно красиво порезать, вырезать формами для печенья различные фигурки и сложить порционно в стаканчики: бумажные, пластиковые или вафельные. Или же сделать «шашлыки», как мы писали выше.

Отдельно стоит напомнить о фруктовой пастиле (тыква по сезону), овощных чипсах и яблоках в карамели. Но это уже для тех родителей, которые готовы потратить время на подготовку к школьной ярмарке.

Если есть желание устроить небольшой аттракцион на ярмарке, то запаситесь арбузом или дыней, пока они есть в продаже, формами для печенья в виде буков, и палочками для шашлыков. Вырезайте буквы имени каждого ребенка и нанизывайте их на шпажку.
Вдохновляйтесь нашими идеями, что приготовить на ярмарку в школе или детском саду, и будьте уверены, именно вас признают самым креативным родителем в школе или садике!

Курс повышения квалификации «Организация и содержание работы по профилактике безнадзорности и правонарушений среди учащихся образовательных учреждений»
Курс повышения квалификации «Подростковый возраст — важнейшая фаза становления личности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-психолога в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Управление конфликтами в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Тайм-менеджмент — персональная эффективность преподавателя»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-дефектолога: специальная педагогика и психология»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Целеполагание как основа современного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Экзаменационный стресс как частая проблема педагогов и учащихся и пути ее решения»
Курс повышения квалификации «Профилактическая работа в ОО по выявлению троллинга, моббинга и буллинга среди подростков»
Курс повышения квалификации «Обучение без стресса. Психосоматика»
Курс повышения квалификации «Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психодиагностика в образовательных организациях с учетом реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Профориентация школьников: психология и выбор профессии»

Утверждаю:_________________

Директор МАОУ СОШ №7

Грачева Т.Н..

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении школьной ярмарки

«Осенние дары».

Цели и задачи

Школьная ярмарка «Осенние дары» проводится с целями:

  • развития творческого потенциала учащихся;

  • обучения основам бизнеса, планирования, рыночной экономике;

  • воспитания самостоятельности в принятии решений,

  • коллективизма в реализации творческих дел,

  • содружества учащихся, родителей (законных представителей), сотрудников школы, жителей микрорайона.

Участники

Обучающиеся 1-11 классов, родители (законные представители), сотрудники школы, жители микрорайона.

Сроки и место проведения

27 сентября 2018 года — школьный двор

11.30 – 12.00 – оформление выставки

12.00- 14.00 — работа жюри

12.00-14.00– работа ярмарки

Выставление ярмарочного товара:

Предметы народного прикладного искусства, игрушки из глины и соленого теста, шитье, вязание, работы из бисера, природного материала, выпечка, товары кулинарного искусства, фрукты, овощи.

Номинации осенней ярмарки:

Номинация № 1. Самый большой и разнообразный урожай «Сам себе агроном».

Номинация № 2. Самая красивая овощная композиция «Летняя фантазия».

Номинация № 3. Самый крупный овощ «Овощной богатырь».

Номинация № 4. Самый редкий овощ «Экзотика с грядки».

Номинация № 5. Самая необычная форма плода «Чудеса родной природы».

Номинация № 6. Самая лучшая ягодная композиция «Ягодный микс».

Номинация № 7. Самая лучшая консервация на зиму «Урожай в банке».

Номинация № 8. Самый цветочная композиция «Цветочная симфония».

Номинация № 9. «Лучшее оформление конкурсного места» включает: праздничное, театрализованное оформление места в соответствии с тематикой; использование в оформлении торговых мест персонажей народных праздников; приветствие «зазывал».

Номинация №10 «Лучшая презентация » ( представление команды в стихах, песнях, частушках и т.д.)

Номинация №11. «Приз зрительских симпатий» — голосуют зрители (проходит в ходе проведения ярмарки).

Критерии оценок.

— ассортимент;

— наличие ценников;

— внешний вид продавца

— общий вид стола;

— уборка территории;

— соблюдение правил техники безопасности;

— подготовка от класса частушек, стихотворений, песен;

— вырученная сумма.

Требования к конкурсной продукции

  • Товар на место проведения ярмарки доставляет изготовитель сам, образцы должны иметь товарный, привлекательный вид. Продукция должны быть представлена в прозрачной чистой таре

  • Каждый участник (класс) ярмарки заранее должен подготовить праздничное оформление торгового места в соответствии с общей тематикой ярмарки. Торговая точка должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.

Состав жюри

Председатель жюри – Грачева Т.Н., директор

Подведение итогов

Жюри определяет победителя (1 место) и призеров (2 и 3 места) в каждой из конкурсных номинаций.

Победители и призеры награждаются Грамотами.

Жюри имеет право в любой из конкурсных номинаций Конкурса не определять победителя (1 место) или выявить победителя Гран-При.

Члены Жюри вправе присуждать отдельным коллективам и исполнителям специальные призы, памятные знаки, дипломы за достижения в номинациях.

Алтайский краевой благотворительный марафон «Поддержим ребенка», инициированный Губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным, стартовал в марте 2009 года и стал одним из самых масштабных совместных проектов власти и Российского детского фонда. За период своего существования на его счет поступило свыше 68 млн. рублей от жителей края, неравнодушных к судьбам больных детей.

16 февраля на базе Советской средней школы состоялась благотворительная ярмарка, приуроченная к Году добровольца и волонтера. Целью мероприятия стало присоединение к Алтайскому краевому благотворительному марафону «Поддержим ребенка» и сбор денежных средств на лечение онкобольных детей. Организаторами ярмарки выступили Администрация Советской средней школы, волонтерский отряд «Доброе сердце», общешкольный родительский комитет. Мероприятие прошло в спортзале школы, участие в нем приняли все классы. Дети и родители организовали тематические торговые лавки для продажи товаров, сделанных своими руками. Открыл ярмарку волонтерский отряд «Доброе сердце» с призывами открыть сердца доброте и оказать посильную помощь нуждающимся. Ребята также исполнили песню «Волонтер». Хореографическая студия «Грация» подарила всем присутствующим яркий колоритный танец «Ярмарка». После того, как С.Е. Яблонская, завуч Советской сош, объявила цель мероприятия и пожелала всем хорошего настроения, школьники и их родители поспешили приступить к покупкам. Каждая лавка ярмарки была достойна внимания своим оформлением и привлекала покупателей богатым ассортиментом. Это поделки, сувениры, украшения и другие изделия декоративно-прикладного творчества (вязание, вышивка, бисероплетение, тряпичные игрушки, аппликации и т.д.), изобразительное искусство, выпечка, сладости, напитки. Все выглядело очень аппетитно, красиво и празднично. Продавцами товаров выступали и сами школьники, и их родители. Ярмарка прошла в лучших русских традициях — с веселой музыкой, «зазывалами», ряжеными и большим ажиотажем. С одной стороны, это мероприятие предоставило возможность оказать помощь больным детям, с другой – подарило гостям и участникам яркие эмоции и хорошее настроение, позволив раскрыть свой творческий потенциал.

С.Е. Яблонская, завуч Советской сош: «Такое мероприятие проводится впервые в нашей школе. Отрадно, что все не остались равнодушными и приняли в ярмарке активное участие. Выражаем искреннюю благодарность всем ребятам и их родителям за помощь организации и проведении благотворительной ярмарки. Отдельное спасибо нашим волонтерам, которые своим воодушевляют своим примером. Даже в наше сложное кризисное мы не должны забывать совершать благородные поступки, не оставляя без помощи тех, кто в ней так нуждаются. Искренне благодарим всех тех, кто принял участие в нашей благотворительной ярмарке, спасибо вам за добрые сердца и отзывчивость. Мы надеемся, что подобные мероприятия у нас станут доброй традицией!»

Своим впечатлением от ярмарки поделились и ее участники. Е.В. Кудряшова: «Прежде всего, хочется от всей души поблагодарить организаторов благотворительной ярмарки! Мероприятие прошло очень интересно, все лавки были интересно оформлены, «продавцы» — одеты в разные костюмы (русские народные, пиратские и т.п.). Я отлично провела время, и вместе с другими сделала доброе дело. Было очень приятно смотреть на то, с каким энтузиастом и ответственностью родители и дети отнеслись к благотворительному мероприятию. Наш 4 А решил провести ярмарку в восточном стиле — гости из Солнечной Индии приехали помочь сбору денег для онкобольных детей. Мы с Евгенией Молодых выступали в роли продавцов в нашей лавке и были одеты в сари — национальную одежду женщин Индии. Ребята готовили к мероприятию поделки своими руками (сделали поделки из дерева, бисера, нарисовали картины, испекли блины, торт и т.д.). По окончанию в нашей лавке были распроданы все товары». Лера Кудряшова: «Мне понравилось присутствовать и участвовать в благотворительной акции, мы показывали своим примером, что нужно помогать друг другу, и мы «своими руками» чуточку помогли детям».

М.М. Черепкова: «Ярмарка прошла на одном дыхании. Для оформления нашей лавки 3 Б класса мы использовали красочные плакаты, нарядные юбки и платки. Все семьи с удовольствием откликнулись и принесли для продажи много поделок и выпечки, мы дружно торговали все вместе, и родители и дети. Продать получилось абсолютно все, и, конечно же, приобрести для себя много вкусного и интересного. Всем мероприятие очень понравилось, замечательно, что оно имело такую тематику, ведь помощь детям – это святое дело. Хочется поблагодарить организаторов и участников благотворительной ярмарки за проделанную работу. Наши дети остались в восторге, они активно выступали в роли и продавцов и покупателей, общались между собой и радовались общему делу».

В рамках празднования праздника Проводы зимы волонтерским отрядом была организована продажа горячего плова, средства, от продажи которого, также пойдут в фонд помощи детям.

Все вырученные от продаж деньги были собраны в «школьный банк», общая сумма составила 73 607 рублей. В ходе ярмарки работала комиссия, которая оценивала дизайн торговых лавок, изобилие товаров и работу продавцов. Имена победителей номинаций будут опубликованы в следующем номере газеты.

Валентина БЕЛЯЕВА

Фото Сергея УВАРОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *