Как получить военный билет законно ?

Михеева Екатерина

Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге

19 390 просмотров Обновлено: 19.05.2020 Представьте, что военный билет можно получить без службы в армии. Просто пройти медкомиссию и призывную, отдать в военкомат несколько документов и больше не бояться призыва. Это вполне возможно. Если правильно подготовиться к медкомиссии и без нарушений пройти призывные мероприятия, то можно получить военный билет законно: без покупки, взяток и поддельных справок из больницы.

Эксперты нашей компании уже 10 лет помогают молодым людям от получать освобождение от службы в армии. Услуги полностью законны: с призывниками работают юристы и привлеченные независимые медицинские эксперты. Они помогают определить основание для зачисления в запас, вместе с клиентом проходят призывные мероприятия и обжалуют малейшие нарушения. Поэтому клиенту не нужно ни покупать медицинские справки, ни давать взятки. Военный билет он получает по своему заболеванию: когда призывная комиссия утвердит ему непризывную категорию годности.

Как получить военный билет на законных основаниях?

Если вам нужна наша помощь, запишитесь на бесплатную консультацию к юристу. Перед началом работы нам нужно изучить вашу ситуацию и понять, способны ли мы вам помочь. Если способны, составим план и приступим к его реализации.

Обычно работа выглядит так:

  1. Сначала проводим консультацию с независимым экспертом в области военно-врачебной медицины. Внимательно изучаем документы и жалобы, определяемся с направлением и составляем план.
  2. Если у вас есть повестка на отправку — пишем заявление или жалобу и добиваемся отмены решения о призыве.
  3. Помогаем подготовиться к медицинскому освидетельствованию, организуем независимое медицинское обследование. Привлекаем на консультации приглашенных медэкспертов.
  4. Когда подготовка будет завершена, вместе с вами проходим медкомиссию в военкомате. Проходим врачей и добиваемся направления на дополнительное обследование.
  5. Полностью контролируем процесс обследования. Вновь привлекаем на консультации приглашенных медицинских экспертов. В случае нарушения — обжалуем его.
  6. Получаем решение призывной комиссии. Пишем заявление с вызовом на КМО для подтверждения категории годности.
  7. Если КМО проводится в очной форме, выезжаем с вами в вышестоящий военкомат. Присутствие юриста на контрольном медицинском освидетельствовании важно, так как молодые люди при встрече с главным врачом начинают волноваться, стесняться и забывают рассказать о жалобах или показать важные документы. Юрист также поможет защитить права, если врач КМО не подтвердит категорию «В» или «Д».
  8. Помогаем подготовить документы на военный билет.
  9. Наш клиент получает военный билет на законных основаниях.

Наши клиенты не служат в армии Получите бесплатную консультацию по телефону: или закажите обратный звонок

Перед началом работы мы заключаем с призывниками договор и прописываем в нем все обязательства компании. Если не справимся и клиента призовут в армию, то мы вернем все полученные деньги.

Мы предлагаем 4 договора с разным набором услуг. Два ограничены по сроку и действуют 12 и 15 месяцев, еще два — бессрочные, действуют до зачисления призывника в запас. Первые — дешевле. Они подходят тем, кому нужна юридическая поддержка, у кого есть серьезное заболевание, кто готов проходить все мероприятия самостоятельно и тем, кто уже подготовлен к мед.освидетельствованию.

Бессрочные немного дороже. Они подходят для тех, кто не уверен в своем диагнозе, кому нужно сопровождение в военкомат или долгая подготовка к освидетельствованию. Юрист в рамках этих договоров работает с клиентом до зачисления в запас. Услуги считаются оказанными только тогда, когда молодой человек получит законный военный билет.

Узнать подробнее и сравнить договоры можно в разделе «Услуги».

Обязательно ли иметь медицинские документы и заболевание, чтобы получить военный билет законно?

Желательно, но не обязательно. Задача первичной консультации — объективно оценить состояние здоровья призывника. Если документов нет, но юрист после разговора с клиентом понимает, что перспективные для работы направления есть, то мы возьмемся за дело и организуем для вас независимое медицинское обследование.

По договорам «Оптимальный» и «Максимальный» стоимость обследования включена в стоимость услуг. Вы проходите согласованных с нами врачей и приносит нам чек, а мы возвращаем ему деньги.

Сколько стоит услуга «военный билет законно»?

Мы работаем в 14 регионах, поэтому стоимость юридической услуги варьируется в зависимости от города. Чтобы узнать стоимость в вашем регионе, оставьте заявку на сайте или позвоните по номеру 8 (800) 333-53-63.

C уважением к Вам, Михеева Екатерина, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам.

Помогаем призывникам получать военный билет на законных основаниях.

Правила, как получить военный билет в 2020 году, не изменились. Оснований для выдачи документа несколько, в том числе по состоянию здоровья. Мужчинам военный билет позволяет устраиваться без проблем на работу, регистрировать движимое, недвижимое имущество, совершать сделки купли-продажи на крупную сумму, др. Без этого документа мужчины постоянно сталкиваются с различного рода ограничениями.

Что собой представляет военный билет?

Документ определенного формата выдается гражданину перед прохождением службы в Вооруженных Силах, иных ведомствах, где предусмотрено прохождение военной службы, а также при освобождении от воинских обязанностей, зачислении в запас.

Военник красного цвета выдается солдатам, старшине, сержантам, мичманам, прапорщикам. Документ зеленого цвета получают офицеры запаса, а также учащимся вуза, которые закончили военную кафедру, получили высшее образование.

В военном билете указывается стандартная информация – Ф. И. О., дата, место рождения, гражданство, образование, спортивный разряд, некоторые другие сведения:

  • Антропометрические измерения — рост, окружность головы, размер противогаза, размер обмундирования, обуви;
  • Решение призывной комиссии;
  • Отметки о приёме, снятии с воинского учёта;
  • Ранения, контузии;
  • Отметки о прохождении альтернативной гражданской службы, должность, ВУС;
  • Перечень вооружения, технического имущества, закреплённых за военнослужащим;
  • Государственные (ведомственные) награды, знаки;
  • Воинское звание, классность по специальности;
  • Информация по пребыванию в запасе, прохождении военных сборов;
  • Отметка о принятии военной присяги, принесении обязательства. Делается запись начальником штаба воинской части, следующего содержания: «К Военной присяге приведён (обязательство принес)». Указываются число, месяц, год.

Документ мужчине заменяет паспорт, поскольку содержит всю официальную информацию. Для получения военника необходимо предъявить копии паспорта, кода, документов об образовании, страхового свидетельства, о браке, рождении ребенка, регистрации, водительского удостоверения, справку с работы.

Где взять?

Существует много юридических организаций, которые помогают получить военный билет призывнику. Проводят разъяснительную работу относительно прав, возможностей, благодаря которой осведомленные юноши получают документ. Очень часто военкомат пользуется неосведомленностью граждан, призывает на службу юношей, которым положено находиться в запасе по состоянию здоровья. Юристы, адвокаты помогают добиться справедливости.

Основным же способом получения билета является прохождение службы в военных, силовых структурах страны, специализированных вузах. Решение о выдаче билета принимает комиссия.

Документ выдают следующим категориям граждан:

  • Призывникам, которые проходят службу в армии, силовых ведомствах. При поступлении на службу по контракту, увольнении в запас в военном билете делается соответствующая отметка.
  • Женщинам, изъявившим интерес служить на благо народу, при постановке на воинский учет.
  • Гражданам, что по состоянию здоровья комиссией признаны ограниченно годными либо негодными к прохождению службы.
  • Лица, окончившие военную кафедру при высшем учебном заведении. Присваивается воинское звание офицера запаса.
  • Военнослужащие, офицеры, уволившиеся в запас.
  • Лица, достигшие 27 лет, но получавшие отсрочку по службе по уважительным причинам. Основания четко фиксируются в военкомате.

Документ может выдаваться незаконным путем с фабрикацией данных, предоставлением неправдоподобной информации, но такой метод является противоправным, попасть в места лишения свободы могут все участники процесса, если подключится прокуратура.

Граждане, получившие категорию «Д», признанные негодными к прохождению службы, ранее получали военный билет белого цвета. В разговорной речи их называли белобилетниками. Сейчас цвет документа красный, не отличается от остальных.

Для чего нужен документ?

Военник – основной документ мужчины. При его отсутствии он сталкивается со многими ограничениями.

  • Трудоустройство. Военный билет, подтверждающий несение службы, позволяет устроиться на работу в охранные службы, силовые. При его отсутствии многие работодатели не хотят брать на работу сотрудника, которого в любой момент могут забрать в армию. Работодатели обязаны официально предоставлять информацию в военкомат о наличии сотрудников до 27 лет, не прошедших службу. В противном случае налагается штраф.
  • Взаимодействие с государственными структурами. При оформлении некоторых документов служащие требуют предоставить военный билет – водительские права, загранпаспорт, прописка.
  • Банки. Финансовые учреждения не дают долгосрочный кредит молодым людям до 27 лет, которых могут призвать в армию. Возникает риск просрочки, невозвращения долга. Или же дают кредит под большие проценты, страховку, др. Дополнительные условия.

Набор призывников осуществляется дважды в год. Непосредственно перед призывом полицейские отыскивают граждан, вручают повестку. Лица, которые намеренно уклоняются от службы без уважительных причин, находятся постоянно в бегах, прячутся, скрываются. Не могут официально устроиться, купить-продать имущество, транспортное средство, др. При неожиданном столкновении с полицейскими такому гражданину вручают повестку под подписку либо сразу ведут в военкомат.

Если военный билет не получен до 27 лет, возможно одно из следующих вариантов – выдача справки «Не прошел службу в армии», с которой мужчина не сможет занимать достойные должности, штраф в сумме 200 тыс. Руб., при неплатежеспособности лишение свободы до 2 лет.

Как получить без службы?

Существует несколько законных вариантов – альтернативная служба, военная кафедра при вузе, получение категории «В», «Д», согласно которым призывника отправляют в запас, имеют право призвать в случае войны, полностью признают негодным. Выдается военный билет, на комиссию мужчин не вызывают.

Получение военного билета по состоянию здоровья – один из лучших вариантов для тех, кто действительно имеет проблемы, кто хочет «скосить». Медицинская комиссия выносит решение на основании поставленных, подтвержденных диагнозов. Существует перечень заболеваний, при которых призывника отправляют в запас либо признают негодным.

К ним относятся:

  • Излеченный туберкулез легких, активный в закрытой форме, без распада ткани легких;
  • Инфекционные болезни, которые не поддаются либо плохо поддаются лечению;
  • Различные виды микозов, кандидоз внутренних органов;
  • Первичный, вторичный, скрытый сифилис;
  • Доброкачественные новообразования с нарушением функций органов;
  • Эндокринные патологии, провоцирующие нарушение работы желез;
  • Злокачественные новообразования после лучевой, цитостатической терапии;
  • Невротические расстройства, вызванные сильным стрессом;
  • Болезни кроветворения, вовлекшие в патологический процесс иммунную систему;
  • Психические расстройства, спровоцированные приемом алкоголя, наркотиками;
  • Легкая степень выраженности умственной отсталости;
  • Эпилепсия, что сопровождается единичными припадками;
  • Умеренно выраженные расстройства личности;
  • Болезни периферической нервной системы;
  • Глаукома, близорукость свыше 6 диоптрий, астигматизм, дальнозоркость от 8 диоптрий;
  • Болезни центральной нервной системы;
  • Хронический средний отит, полипы, грануляции в барабанной полости;
  • Сосудистые заболевания с незначительным, умеренным нарушением функций;
  • Повреждения аорты, магистральных сосудов, повлекшие нарушения кровообращения;
  • Умеренное, незначительное нарушение функций носового дыхания;
  • Легкая сердечная недостаточность, гипертония I степени;
  • Геморрой с обострениями, выпадением узлов;
  • Бронхиальная астма легкой, средней степени;
  • Болезни кожи хронического характера;
  • Болезни суставов, хрящей, позвоночника;
  • Отсутствие более 10 зубов на одной челюсти;
  • Патологии органов ЖКТ, требующие продолжительного лечения, с частыми рецидивами.

Комиссии необходимо предоставить копию медицинской книжки со всеми заключениями специалистов, результаты обследования. Призывника могут отправить на дообследование для подтверждения диагноза, уточнения. Изначально может быть присвоена категория «Г» с предоставлением отсрочки на 6-12 месяцев. Если на повторной комиссии состояние не нормализуется, присваивают другую категорию – «В» или «Д».

Отзывы

Дорогие читатели, вы можете оставить свой отзыв о том, как получить военный билет в 2020 году в комментариях, ваше мнение будет полезно другим пользователям сайта!

Михаил:

«На работу без военника берут, в военкомат не сообщают. Работаю так уже 3 года. Еще никого не оштрафовали. Но чувствуешь себя неловко, когда начинается очередной призыв. Служить идти неохота в нашу армию, с нашими условиями.»

Денис:

«Получил военник по состоянию здоровья. Долго меня гоняли туда-сюда, даже при том, что были все выписки в медицинской карте, результаты обследования. У меня остеохондроз. По их классификации подходил под категорию «В». Давать ее не хотели, настаивали на «Б». Помог добиться своих прав адвокат.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *