Если завалил сессию

Дистанционное обучение – отличное решение для людей, решивших получить высшее образование и желающих при этом совместить учебу с работой. Но такой формат обучения помимо предоставления лекционных и методических материалов также включает в себя проведение контроля знаний студентов. Обучающийся должен подтвердить, что изучил заданные темы, хорошо разобрался в них, тщательно подготовился. Контрольные, рефераты, тесты, лабораторные, курсовые, зачеты, экзамены – все это необходимо сдать, чтобы закрыть семестр и перейти на следующий этап обучения.

Можно сдавать самостоятельно, однако мало у кого есть время и возможность хорошо подготовиться, учитывая специфику дистанционного образования и совмещение учебы с работой. А можно обратиться к профессионалам, которые помогут решить проблемы с контрольными, курсовыми или тестами, сэкономят время, избавят от риска быть отчисленным. Мы относимся именно к таким профессионалам! Сдадим зачеты за Вас, тем самым позволив не нервничать лишний раз, а посвятить свое время не попытке разобраться в том, что совсем неинтересно, а тому, что действительно для Вас важно.

Особенности и сложности дистанционного образования

Дистанционное образование подразумевает под собой полностью самостоятельный процесс обучения, когда темы студент должен изучать сам, а также своими силами разбираться в непонятных моментах. Это несет свои сложности, так как при возникновении вопросов, обучающемуся некому их задать. Вдобавок, учебных материалов, которые предоставляет университет, порой бывает недостаточно, а найти нужные учебники не удается.

Несмотря на самостоятельное усваивание материалов, отсутствие занятий с личным присутствием учащегося, нагрузка учебного процесса совсем немаленькая. Помимо огромного объема информации, который требуется изучить, студент за семестр должен сделать большое количество различных учебных работ, пройти несколько тестов, к тому же по нескольким предметам.

Необходимо хорошо подготовиться, чтобы успешно сдать контрольные, курсовые, лабораторные, зачеты, экзамены. А как это сделать, если тему плохо понимаешь, нет примеров решения задач, мало свободного времени? Появляется риск оказаться на грани отчисления, если не закрыть все предметы на сессии, да еще придется переплатить из-за пересдач.

Как сдать сессию дистанционно

Чем лишний раз нервничать, сидеть бессонными ночами над темой, которая особо не нужна, лучше обратиться за помощью к специалистам, которые хорошо знают эту дисциплину, имеют практический опыт по ней и выполнят задание так, что оно будет сразу принято преподавателем. Это сэкономит Ваше время, нервы и деньги, так как не придется платить за пересдачи.

Мы сдадим сессию online за Вас, независимо от того, по какой специальности обучаетесь, студентом какого университета являетесь. Мы сотрудничаем со всеми ВУЗами с дистанционным форматом обучения, имеем доступ к их методическим материалам, знаем их требования. В нашем штате есть эксперты, которые отлично разбираются как в технических, так и гуманитарных предметах, имеют богатый практический опыт, могут выполнить любое задание – пройти тест, написать контрольную или курсовую, подготовить реферат, решить задачи. Обратившись к нам, Вы будете уверенны, что:

  • Работа будет выполнена человеком, который отлично разбирается в этой области.
  • Успешно завершите сессию без хвостов.
  • Будет соблюдена конфиденциальность.
  • Сдадите все вовремя. Мы всегда выполняем обязательства в оговоренный срок и готовы помочь, даже если у Вас время на исходе.
  • Не столкнетесь с трудами, скачанными с интернета. Мы пишем с «чистого» листа исключительно под требования вашего преподавателя, учитываем особенности задания. Вы получаете уникальную работу, написанную исключительно под Вас. Дополнительно выполненные нами работы проходят проверку антиплагиатом на уникальность.
  • Можете обратиться в любой момент с любыми вопросами. Мы всегда на связи с нашими клиентами.
  • Будут учтены особенности системы обучения Вашего университета.

Независимо от сложности задания, требований Вашего преподавателя, Вашей специальности и вида дисциплины, мы поможем Вам! Сдадим сессию дистанционно и избавим от любых хлопот и потери времени на пересдачи. Забудьте о бессонных ночах, нервотрепке, платных попытках пересдать предмет, непонятных придирках преподавателя. С нами Вы сможете легко учиться, успешно окончите университет, станете дипломированным специалистом!

Сдадим сессию под ключ

Если надо сдать не один-два предмета, а все контрольные задания, то гораздо выгоднее и удобнее будет заказать комплексную сдачу сессии под ключ, включающую прохождение всех этапов контроля знаний – практические, курсовые, тесты, лабораторные, зачеты, экзамены. Такая услуга отлично подходит для очень занятых людей или тех, кто уже работает по специальности и кому нужен только диплом.

По сравнению с единоразовыми заказами отдельных тестов или курсовых, она имеет ряд преимуществ:

  • Контроль сроков и своевременная сдача работ.
  • Полное сопровождение в написании любых контрольных заданий.
  • Максимальная экономия времени. Без Вашего вмешательства наши сотрудники возьмут необходимые методические пособия, выполнят работы, прикрепят их в личном кабинете. В случае необходимости доработки, изменения также будут внесены без Вашего участия. Вам не надо будет копировать задание, присылать нам, потом заново отсылать преподавателю, следить за его проверкой. Все это мы берем на себя!
  • Гарантия отсутствия хвостов.
  • Экономия денег, так как не придется переплачивать за пересдачи.
  • Возможность посвятить свое время нужным для Вас вещам, не тратя его на то, что не интересно.
  • Получение нужного итогового балла.
  • Гораздо более низкая стоимость, чем, если бы задания заказывались по отдельности.

Главные достоинства заказа услуги «сессия под ключ» — 100% гарантия успешного окончания семестра и невероятная экономия времени, так как от Вас не требуется даже входить в свой личный кабинет. Наши сотрудники сделают все необходимые операции – ознакомятся с расписанием, изучат задания, проконтролируют сроки, напишут необходимые работы, загрузят их в систему, дождутся удовлетворительных оценок. Сотрудничество с нами – это минимальное участие в учебном процессе и уверенность в успешном прохождении сессии!

Современная система образования предъявляет довольно жесткие требования к учащимся. Малейшее нарушение дисциплины, несвоевременное или некачественное выполнение студенческих работ, академическая задолженность или плохая посещаемость могут повлечь за собой плачевные последствия – отчисление.

Экзаменационная сессия

Самым страшным и опасным периодом для каждого студента является сессия – экзаменационная волна. Чтобы приступить к сдаче экзаменов учащийся должен получить допуск. Для этого придется потрудиться: вовремя защитить курсовую работу, сдать все зачеты. Но и это не гарантирует успеха непосредственно во время сессии.

Порой даже самый заядлый «зубрильщик», отличник может завалить экзамен. Если хотя бы один предмет не был вовремя сдан, то сессия не будет закрыта. Возникает академическая задолженность. Что же делать в этом случае? На самом деле такая ситуация – вполне привычная. Каждый третий студент сталкивается с «долгом». Сегодня мы расскажем, что делать в этом случае.

Когда чаще всего сессия оказывается «открытой»?

Чаще всего «хвосты» наращивают первокурсники, не понимающие важность зачетов и экзаменов, ответственность за несвоевременную сдачу контрольных рубежей.

Не менее распространенной причиной, когда сессия не закрывается вовремя, является плохая посещаемость. Прогуливать предмет – легко и просто. Порой это занятие настолько затягивает, что студент не успевает наверстывать пропущенные темы, не понимает предмет и не знает, как выполнять самые банальные задания. Более того, при наличии пропусков по неуважительной причине, студент не будет допущен к зачетам и сессии.

Причины не сдачи сессии

Успеет ли студент вовремя закрыть сессию, становится понятно еще на зачетной неделе. Если допуск получен своевременно, то успех на сессии, конечно, не гарантирован, но значительно выше, чем у тех, кто не имеет этого допуска.

Успех на экзамене полностью зависит от учащегося и его подготовки. Поэтому к сессии следует подходить с особой ответственностью и трепетом. От ее результатов зависит: продолжит ли индивид обучение в ВУЗе, осилит ли образовательную программу или нет.

Что делать, если не получается сессию закрыть вовремя?

На самом деле ход событий может разниться в зависимости от причины, по которой студент не успевает своевременно закрыть сессию. Если причина уважительная, то дела обстоят проще: у студента будет дополнительное время на ликвидацию задолженности. Главное подтвердить уважительное основание: болезнь, смерть близкого родственника, уход за родственником и пр.

Если же причина неуважительная (неявка на экзамен: проспал, просто не пришел), то здесь все сложнее. Студенту нужно договориться с администрацией ВУЗа о пересдаче. Но по закону он подлежит отчислению.

Итак, что же делать, если сессия не закрыта вовремя?

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Оцениваем ситуацию и степень ее сложности.

Учтите, что за один «просроченный» экзамен Вас никто не отчислит. Но в то же время есть ограничения по несданных предметам: их должно быть не более трех. В противном случае студента просто отчислят за неуспеваемость.

Не зациклившемся на долге, продолжаем сдавать экзамены.

Не торопитесь с пересдачей. К ней нужно подготовиться. Представьте, что Вы завалили самый первый экзамен. Через 3-4 дня предстоит следующий. За это время Вам нужно подготовиться к новому рубежу, а не бежать на пересдачу. Иначе академическая задолженность будет расти комом. Сосредоточьтесь на предстоящем экзамене, ведь на ликвидацию задолженности после сессии выделяется дополнительное время.

Не сторонимся помощи от друзей.

Далеко не всегда студент успевает самостоятельно подготовить ответы на все экзаменационные вопросы и выучить их. Поэтому целесообразно скооперироваться с одногруппниками, друзьями, распределить вопросы между собой.

Тайм-менеджмент.

Самой банальной причиной несдачи экзамена является неправильное управление свободным временем. Студенты настолько заняты и, что далеко не всегда следят за своим временем. Им не хватает 24 часов в сутки на все дела.

Если пользоваться самыми общими принципами тайм-менеджмента, то можно не только успевать готовиться к занятиям, экзаменам, но и быть при этом вполне свободным человеком.

Планируйте свой день заранее, грамотно расставляйте приоритеты, умейте отказывать и отказываться от менее важных дел, занятий и увлечений в пользу более важного.

Не бойтесь пересдачи и комиссии.

Не думайте, что у преподавателя есть цель – завалить студента. В первую очередь, неусвоение материала учащимся – показатель работы педагога. На пересдаче никто не станет к Вам придираться просто так. Подготовьтесь к испытанию, отвечайте на вопросы, решайте задачи. Соберите всю волю в кулак, напишите шпаргалки, не молчите, старайтесь хоть как-то ответить на поставленный вопрос.

Если же пересдача прошла неудачно и грядет последний шанс – комиссия, то стоит подготовиться тотально. Целый «консилиум» (несколько педагогов, декан, завкафедрой и пр.) будет оценивать ваш знания. Покажите себя с положительной стороны.

Сессия закончилась, а долги остались. Что делать?

В этом случае есть несколько вариантов.

Если студент не сдал сессию вовремя

Вариант №1. Отчислиться и восстановиться. В этом случае потеряете год, но зато сможете полноценно изучить предмет и попытать счастье в новой сессии.

Вариант №2. Перевестись на платное обучение. Данный вариант нередко практикуется среди студентов. Считается, что на коммерческом обучении требования к студентам более мягкие.

Вариант №3. Продлить сессию. Для этого нужно обратиться в деканат, предоставить веские основания (обосновать уважительную причину), написать заявление.

Не отчаивайтесь, держите себя в руках. На сессии жизнь не заканчивается. В любом случае получить высшее образование еще возможно! Главное, подобрать оптимальный вариант и основательно готовиться к экзаменам.

Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Класснуть Сергей Чувилин

Ситуация, когда студент не сдал первую сессию — рядовая. С первой сессией всегда масса проблем:

  • она первая, то есть вы ещё в точности не знаете, как и что там происходит.
  • на первых двух курсах изучают общие предметы, типа высшей математики, химии, физики и так далее — всё-таки с предметами по специальности всё проще, в силу их узконаправленности.
  • вы не успели привыкнуть и найти подход к преподавателям.
  • ну и лень, конечно.

Даже автор этой статьи в своё время чуть было не «вылетел» из вуза после первой сессии, из-за того, что плохо подготовился к экзамену по «вышке». Но вуз я всё-таки закончил, поэтому смело могу заявить, что безвыходных ситуаций не бывает. А если вам кажется, что вы как раз в такой ситуации, я помогу вам найти нужный выход.

Вы точно на своём месте?

В первую очередь возьмите себя в руки, успокойтесь и задайтесь вопросом: почему вы не сдали первую сессию?

Если где-то в душе у вас есть чувство, что выбрали не тот вуз или не ту специальность — это хороший шанс всё изменить: обдумать ситуацию и понять, чем вам действительно хочется заниматься.

А если вы уверены, что вуз — правильный, а специальность — подходящая, нужно оперативно действовать, чтобы спасти положение.

Три «хвоста» — не приговор

Как-то так сложилось, что три задолженности считают критическим порогом, после которого студент «вылетает» из вуза. На самом деле всё не совсем так. Причин для отчисления, связанных с сессией, две:

  • если во время сессии вас не аттестовали по 80% предметов;
  • если по окончании сессии вы не смогли расквитаться с тремя или более экзаменами.

Это общие принципы. У каждого вуза своя специфика, свои правила и своя система наказаний. Возможно, где-то за три «хвоста» действительно отчисляют. Но часто допустимая норма «хвостов» отличается — узнайте у старшекурсников или в деканате, после скольких задолженностей отчисляют именно в вашем вузе.

Пересдача или нет?

Можно один раз попробовать пересдать экзамены ещё во время сессии, и это не будет считаться пересдачей. Поговорите с преподавателем, по чьему предмету у вас задолженность, и попросите разрешить пересдать экзамен. Но делать это стоит, только если вы уверены, что хорошо подготовились — если преподаватель пойдёт вам навстречу, а вы опять не сдадите, на настоящей пересдаче вам будет морально тяжелее.

Впрочем, если сессия закончилась тоже не всё потеряно — наступила пора пересдач. Чаще всего, количество попыток ограничено тремя, но точное число лучше узнать в деканате. Там же можно узнать, когда о дате и времени пересдачи. Кстати, если на потоке есть ещё студенты, которые завалили экзамен у этого преподавателя, договоритесь идти на пересдачу вместе — в компании чувствуешь себя более уверенно. Не забудьте взять в деканате направление — без него вас не пустят на пересдачу.

Сессия закончилась — долги остались

Иногда бывает так, что когда студенты закрывают долги уже в начале следующего семестра, параллельно с учёбой. Но это скорее исключение, чем правило, поэтому на такой исход событий не стоит рассчитывать.

Важно

Вас не могут выгнать из вуза в двух случаях:

  • отчисление не согласовано со студенческим профкомом (кроме случаев академической неуспеваемости);
  • вы болели (и у вас есть справка, это подтверждающая) или взяли академический отпуск по беременности и родам.

Если все сроки прошли, а задолженности остались, у вас есть четыре варианта:

  1. Напишите на имя декана или ректора заявление с просьбой продлить первую сессию. Это хороший вариант, если у вас не больше трёх долгов или есть справка о болезни. И неплохо, если у вас будет достойное объяснение причин «несдачи».
  2. Возьмите академический отпуск, во время которого вы и отдохнёте, и заново переосмыслите свои дальнейшие планы в учёбе. Правда, для этого нужно получить справку о том, что вы болели больше одного месяца во время сессии.
  3. Если вы учитесь бесплатно, можно остаться в вузе, отправившись в деканат с просьбой перевестись на платное обучение.
  4. Кроме того, у вас есть право пойти на повторное обучение семестра, но, естественно, уже на платной основе.

Советуем вам не рубить сплеча, а прийти в деканат и обсудить свою конкретную ситуацию. В администрации вуза тоже работают люди, и они вполне могут пойти вам навстречу.

Основная причина, почему студенты не сдают первую сессию — банальная невнимательность или лень во время учёбы. Старайтесь хорошо заниматься в течение семестра (мы готовы вам всячески помочь в этом), найти подход к преподавателям, и тогда во время сессии у вас всё будет хорошо. А если сессия прошла не очень удачно, вам помогут наши советы.

Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Класснуть 22.01.19 Блог Лайфхаки сессия что делать

Студент, у которого по результатам сессии более трех академических задолженностей (в любых формах: не получил зачет, не сдал экзамен, не защитил курсовую работу (проект) на положительную оценку до официального начала зачетной недели и экзаменов), – в обязательном порядке отчисляется из МГППУ с формулировкой «за академическую неуспеваемость».

  • В исключительных случаях, если во время сессии Вы получили «неудовлетворительно» или «незачтено» по одной-двум дисциплинам, декан может разрешить Вам пересдать экзамены и зачеты, которые Вы не сдали на положительную оценку, в период каникул.
  • Пересдача осуществляется по экзаменационному листу, который выдает сотрудник деканата. Экзаменационный лист обязательно должен содержать визу декана (заместителя декана по учебной работе) Вашего факультета.
  • Пересдача экзамена или зачета по одной и той же учебной дисциплине допускается не более двух раз:
  • первый раз – ведущему экзаменатору по дисциплине;
  • второй раз – комиссии, сформированной распоряжением заведующего кафедрой (с включением преподавателя, принимавшего экзамен в первый раз).

Если Вы не успели пересдать экзамены в установленный период – до начала нового семестра по графику учебного процесса, который указан в учебном плане и рабочем учебном плане Вашего направления подготовки / специальности, Вас также отчислят из МГППУ с формулировкой «за академическую неуспеваемость». Такие объяснения, как: «Я использовал еще не все из оставшихся попыток», не являются аргументами для продления срока пересдачи зачета / экзамена.

Подробная информация:

О порядке ликвидации задолженностей, возникших в ходе сдачи зачетно-экзаменационной сессии (сдаче экзаменов и зачетов), и об отчислении студентов содержится в следующих нормативных документах МГППУ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *